Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Сводка на сегодня.

Нет ничего проще, чем делать выпечку на кефире, и ничего вкуснее, чем ароматные и хорошо пропечённые яблоки. Однако как правильно вводить яблоки в тесто, знает не каждая хозяйка. На самом…





Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

Если вы хотите не жирную икру, обжаренные кабачки можно выложить на бумажное полотенце, что бы масло стекло, но для более маслянистой структуры можно этого не делать.

Поместить овощи в таз или кастрюлю, главное, чтобы материал, из которого была изготовлена посуда, был не пригорающим. Очень удобно воспользоваться мультиваркой. Количество ингредиентов, рассчитанное в этом рецепте, как раз помещается в стандартную чашу мультиварки любой модели и фирмы. Тушить измельчённые кабачки и репчатый лук необходимо от одного часа до часа тридцати минут. Чем дольше тушатся овощи, тем они мягче получатся.

Этот рецепт очень простой, экономный и займёт совсем немного времени — идеальное сочетание. Кроме того, само блюдо не только вкусное, но невероятно полезное, универсальное и вполне подойдёт как для консервации, так и для мгновенного употребления.

Налей в чашу мультиварки растительное масло, затем насыпь морковь, а после — лук. Нажимай «Старт», иногда помешивая овощи и не закрывая крышку мультиварки.

Для икры подходят молодые кабачки маленьких и средних размеров, без вмятин и черных пятен, кожура должна быть блестящей и гладкой. Если у вас крупные овощи, советую срезать плотную кожу и удалить сердцевину с семенами.

Для приготовления блюда лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы икра не подгорала. Вода при приготовлении не используется, поэтому необходимо следить что бы овощи не пригорели.

Готовую заготовку необходимо разложить в чистые, стерилизованные банки, закатать и плотно укутать до полного остывания.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Последние новости.

Для более интересного вкуса можно добавлять специи, помидоры, томатную пасту, чеснок, а также изменять пропорции овощей.





На домашней кухне приготовить кабачковую икру довольно просто, более того это не требует много времени и особых кулинарных талантов. Поэтому хозяйки любят консервировать ее на зиму.

Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления. Новости к данному часу.

Кабачки для этого рецепта лучше выбирать сортов с мягкой корочкой и нежной мякотью внутри. Главный овощ нашего блюда очень нежный, вкусный и полезный продукт. Для приготовления кабачковой икры с майонезом овощи необходимо измельчить на мелкой тёрке или овощерезке.

Для начала подготовим овощи. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1,5 см. В очищенном состоянии должно получиться 1,5 кг. Далее мелко нарезаем лук, морковь и коренья нцжно натереть на крупной терке, или можно использовать кухонный  комбайн.

Кабачки – 1.5 кг.
Лучок – 300 г.
Морковка – 600 г.
Болгарский перец – 300 г.
Томатная паста – 6 ст. ложек.
Сахар – 1.5 ст. ложки.
Соль – 3 ст. ложки.
Острый перец – 1 стручок.

Для измельчения овощей подойдет и миксер с блендером. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте специй. Останется проварить икру около десяти минут, распределить по подготовленным баночкам, прикрыть крышечками, стерилизовать на пару и закатать. Кабачковая игра на зиму, как магазинная готова.

Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке. Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб. Вкусно!

Для начала разберитесь с овощами. Морковку и кабачок пропустите через терку, лук измельчите обычным способом, а перец порежьте кубиками. Овощи по отдельности обжарьте и выложите в среднюю кастрюлю. Обжаренные овощи посыпьте солью и сахаром, добавьте томатную пасту и немного острого перчика, информирует сайтReadweb. Содержимое кастрюли проварите полчаса, а затем пропустите через мясорубку.

Осень – самая горячая пора для консервации. К этому времени поспевают много овощей и фруктов, которые так хочется сохранить вкусными до следующего урожая. В этом хозяйкам с давних времен помогает…

Кабачковая икра, не смотря на свою, казалось бы, простоту, любима многими и, что немаловажно, очень полезна. Раньше приготовить её занимало немало времени, а магазинная не всегда удовлетворяет нашим желаниям, но с появлением в жизнях современных людей мультиварок, всё стало намного проще.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях советы от шеф повара. Последие сведения на 16.09.2017 г.

Существует невообразимое число способов заготовки кабачков и когда речь заходит об этом овоще, сразу же появляется ассоциация с "заморской" икрой.

Мы расскажем о простом рецепте икры из кабачков на зиму, ради которого тебе не нужно будет стоять часами у плиты и постоянно следить за готовкой. Достаточно просто использовать нужные ингредиенты в нужном порядке — остальное за тебя сделает мультиварка.

Обжаренные овощи и коренья соединяем в большой кастрюле или казане и при помощи блендера превращаем массу в пюре, необходимой вам консистенции. Затем отправляем икру на медленный огонь и тушим в течении 15 минут. Далее добавляем томатную пасту и свежемолотый перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 7 минут.

После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу, а затем тщательно все перемешай.

После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.

Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Эксклюзив.

В обработанные термически овощи необходимо добавить майонез, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахарный песок. Тушить до готовности. Для этого необходимо одного часа времени.

Обжариваем все овощи отдельно на сковороде с толстыми стенками до золотистого цвета. Отметим, коричневый цвет при этом не допустим, чтобы не испортить вкус и цвет готового продукта.

Кабачки для икры необходимо использовать молодые, в которых нет крупных семечек, в противном случае их необходимо удалить при помощи ложки.

— кабачки – 3 килограмма,
— репчатый лук – 250 грамм,
— майонез – 250 грамм,
— томатная паста – 300 грамм,
— масло подсолнечное – 120 миллилитров,
— сахарный песок – 90 — 100 грамм,
— соль – 1 столовая ложка.

Икра из кабачков на зиму видео рецепт. Эксклюзивная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.