Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. Подробные данные на 12.09.2017 г.

Этот рецепт очень простой, экономный и займёт совсем немного времени — идеальное сочетание. Кроме того, само блюдо не только вкусное, но невероятно полезное, универсальное и вполне подойдёт как для консервации, так и для мгновенного употребления.





Предлагаем приготовить замечательную закуску на зиму — это кабачковая икра. Простой рецепт икры из кабачков желательно иметь в своей кулинарной книге каждой хозяйке, которая делает домашние заготовки. Вкус кабачковой икры с детства знаком каждому жителю бывшего Советского Союза, и до сих пор многие покупают ее в магазинах или заготавливают на зиму своими руками.

Лук и чеснок порубите очень мелко, после этого небольшой стручок перца горького нужно п очистить от семян и порубить, можно даже перемолоть в кашу блендером, если хотите. Потом нужно все овощи перемешать все как следует, поместить их в сковородку, куда вы уже заранее налили масла растительного. Посолите все по вкусу, добавьте небольшое количество родниковой или же фильтрованной воды.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Сводка на сегодня.

В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Кабачки – 2 килограмма;
Лук репчатый – 150 грамм;
Уксус столовый на 9% — всего 10 мл;
Соль — 2 чайные ложки;
Сахарный песок – 2 чайные ложки;
Чеснок – 6 долек;
Перец молотый и перец душистый – по три грамма;
Петрушки свежей зелень, укроп свежий – все по вкусу;
Масло растительное.

Состав: на 1 кг кабачков – 100 г томат пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец по вкусу, при желании можно добавить 1 ст, пишет портал Rsute. л. 9% уксуса.

Налей в чашу мультиварки растительное масло, затем насыпь морковь, а после — лук. Нажимай «Старт», иногда помешивая овощи и не закрывая крышку мультиварки.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.





Приготовление: Кабачки сначала следует тщательно вымыть и удалить семечки. Далее их нужно нарезать на кусочки, чтобы те можно было перемолоть через мясорубку. Перекрутить следует и чеснок. Далее в получившуюся массу нужно добавить соль, сахар, специи, майонез и растительное масло. Тушить следует на протяжении двух-трёх часов, до тех пор, пока икра не превратится в однородную массу. За пол часа до готовности следует добавить уксус и томатный соус. Далее распределяем полученную икру по банкам и закатываем.

Кабачки всегда пользовались большим спросом у современных хозяек. Именно из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Сезон кабачков начинается с начала лета и продолжается до начала осени. Зимой так же приятно открыть баночку кабачков и вспомнить этот чудесный вкус лета.

Все тушите под крышкой, периодически помешивая, до тех пор, пока не приготовится, сообщает сайт Rsute.ru. Потом следуя нашему рецепту икры нужно все перетереть через небольшое сито, опять все выложить в сковороду и тушите ещё минут 20 после кипения.

Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления. Вся сводка информации.

Для приготовления икры понадобится: два с половиной килограмма кабачков, семьсот грамм лука, два килограмма помидор, четыреста грамм яблок, шесть морковок, пятьдесят грамм растительного масла, четыреста грамм сладкого перца, один перец Чили, головка чеснока, соль, сахар, зелень.

Остуженную кабачковую икру можно закрыть в банки и оставить до зимы, а можно сразу же подавать на стол в виде гарнира к основному блюду: например, к рису или картошке. Ещё один невероятно простой, но вкуснейший вариант с детской ностальгией — намазать икру на свежий душистый хлеб. Вкусно!

Домашняя икра из баклажанов пользуется популярностью во многих семьях. Такая заготовка способна дополнить праздничный стол, отлично подходит для употребления с любыми гарнирами.

Для этого рецепта кабачковой икры лучше всего подходят молоденькие кабачки, которые не нужно чистить ни от семян, ни от шкурки. Нужно их просто помыть, дать им время, чтобы слегка обсохли, а после резать небольшими кружками – примерно по одному сантиметру в толщину. После этого нужно все пожарить в масле растительном, остудить.

Ее можно приготовить разными способами: в банках на зиму, без стерилизации, без жарки. Используя указанные рецепты с фото и видео, можно подобрать идеальное сочетание ингредиентов и оптимальный способ готовки. Например, нарезать ингредиенты кусочками или пропустить их через мясорубку. Можно использовать классические рецепты или заготовить икру с помидорами, по украински, пальчики оближешь. Каждая из них обладает своим уникальным вкусом, ароматом и секретом приготовления.

Готовая икра раскладывается по стерилизованным бакам, а после стерилизуется в посуде её в течении получаса. Закатайте.

Далее нужно взять мясорубку. Все компоненты перемалываем, заправляем солью и сахаром, перцем молотым, после все смешиваем и раскладываем по банкам. Банки по литру стерилизуют в течении полутора часов, банки по пол литра — час.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях советы от шеф повара. Все последние сведения.

Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: Два килограмма кабачков, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, головка чеснока, тридцать миллилитров уксуса, столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров подсолнечного масла, семьдесят грамм сахара, семьдесят грамм майонеза, специи.

Перцы, баклажаны разрезаются пополам. Выкладываются на противень, обмазываются маслом и протыкаются вилкой. При температуре 160 градусов запекаются полчаса.

Готовая овощная икра с баклажанами и имбирём раскладывается по предварительно подготовленным простерилизованным пол литровым банкам и закатывается ключом или самозакручивающимися крышками. После закрутки перевернуть их вниз горлышком, накрыть пледом или покрывалом и оставить до полного остывания.

Затем, одновременно необходимо добавить баклажаны, кабачки и болгарский перец и тушить на медленном огне, периодически помешивая. Через полчаса добавить соль, сахар, натёртый имбирь и уксус. Оставить готовиться ещё на 10 минут. В конце варки добавить, предварительно измельченную зелень петрушки.

Некоторые хозяюшки утверждают, что данный способ приготовления кабачковой икры делает ее намного вкуснее классического рецепта. Именно благодаря майонезу икра становится нежнее и светлее по цвету. Также, в данном рецепте многие рекомендуют заменить томатную пасту на соус.

На этот раз нужный нам режим под названием «Тушение». В нём таймер нужно выставить на 60 минут, закрыть крышку и оставить мультиварку делать своё дело.

Кабачки – приблизительно полкилограмма;
Морковка – 2 штуки;
Перец горький – один стручок;
Чеснок – один зубчик;
Луковка – одна штука;
Масло растительное – не более 4 столовых ложек;
Соль добавьте по вашему вкусу.

Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Подробная информация.

Для начала подготовьте все овощи, помойте их, кабачки, если надо почистите от семян и шкурки. После этого нужно помыть морковку и очистить её, порезать небольшими кружками.

Баклажанная икра — блюдо вкусное и ароматное, которое можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Икру из баклажан можно подать как самостоятельную закуску или как дополнение к мясу. Очень выгодно закрыть на зиму несколько баночек баклажанной икры, ведь потом её можно открыть в любой удобный момент, и вот вы уже подаёте готовое блюдо к праздничному или повседневному столу.

Многие хозяйки при приготовлении кабачковой икры добавляют ещё и яблоки. Именно добавление сочных яблок дает икре непревзойденный вкус. К тому же в этот рецепт входят вместо томатной пасты свежие помидоры. Такая икра становится ещё более полезной и вкусной.

Икра из кабачков на зиму видео рецепт. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.