Икра из кабачков рецепты на зиму с фото. (обновлено).

Шарлотка один из самых популярных пирогов, который готовится практически в каждом доме. Однако многим уже приелся классический ее вариант, но если разнообразить ее корицей и изюмом, можно получить абсолютно новый…





Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно, информирует сайтRsute. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Приготовление кабачковой икры на зиму рецепт пошаговый. Свежий материал.

Снова положите овощи в ту же кастрюлю, если вынимали из нее. Добавьте томатную пасту, растительное масло, всыпьте сахар и соль.

В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Икра из кабачков на зиму рецепт приготовления . (обновлено).

Достоинство этой закуски в том, что продукты не обжариваются, не добавляются перец и уксус, тем не менее вкус у икры получается достаточно насыщенный.

Обжаренные кабачки пропустить через мясорубку и смешать с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу уложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые 75 мин, литровые 90 мин.

кабачки – 3 кг;
морковь – 1,5 кг;
лук репчатый – 0,75 кг;
масло растительное – 0,35 л;
томатная паста – 0,35 л;
сахар – 0,15 кг;
соль – 60 г;
вода – 0,18 л.

кабачки – 3 кг;
морковь – 1 кг;
лук репчатый – 1 кг;
томатная паста – 50 мл;
соль – 30 г;
сахар-песок – 20 г;
лимонная кислота – 10 г;
растительное масло – 0,2–0,25 л.





Разложите по подготовленным заранее банкам (вымытым, простерилизованным, подсушенным). Закатайте их крышками, переверните. Укутайте шерстяным одеялом и дождитесь полного остывания. После можно убрать их на зиму.

Особенной популярностью пользуется кабачковая икра. В настоящее время существует множество различных вариантов приготовления икры из кабачков. В этой статье будут рассмотрены самые популярные из них.

Пропустите все обжаренные овощи через мясорубку. Овощную массу поместите в кастрюлю, желательно – с толстым дном.

Состав: на 1 кг кабачков – 100 г томат пасты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 – 3 зубчика чеснока, соль, сахар и перец по вкусу, при желании можно добавить 1 ст, пишет портал Rsute. л. 9% уксуса.

Кабачковая икра на зиму в домашних условиях советы от шеф повара. Новости к данному часу.

Немного остудите овощную массу, пюрируйте ее с помощью блендера. Удобнее всего использовать для этого погружной.

Обжарьте в масле с двух сторон. Масло не экономьте: во-первых, подгоревшие кабачки испортят вкус закуски, во-вторых, масло способствует лучшей сохранности консервов, заготавливаемых на зиму.

Некоторые хозяюшки утверждают, что данный способ приготовления кабачковой икры делает ее намного вкуснее классического рецепта. Именно благодаря майонезу икра становится нежнее и светлее по цвету. Также, в данном рецепте многие рекомендуют заменить томатную пасту на соус.

Консервированная икра кабачковая на зиму — очень вкусное, и полезное блюдо. Мы подобрали лучшие способы приготовления и самые изысканные рецепты с фото и пошаговым описанием, чтобы ваши заготовки радовали и удивляли необычным вкусом.

Приготовление: Берём кабачки, яблоки, морковь и лук. Все тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Сладкий перец следует нарезать кубиками или же соломкой. Перец Чили так же нарезать соломкой. Все следует обжарить и перекрутить через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, соль, чеснок и зелень. Полученную массу тушить два часа на слабом огне. После разложить по банкам и закатать.

Приготовление: Кабачки сначала следует тщательно вымыть и удалить семечки. Далее их нужно нарезать на кусочки, чтобы те можно было перемолоть через мясорубку. Перекрутить следует и чеснок. Далее в получившуюся массу нужно добавить соль, сахар, специи, майонез и растительное масло. Тушить следует на протяжении двух-трёх часов, до тех пор, пока икра не превратится в однородную массу. За пол часа до готовности следует добавить уксус и томатный соус. Далее распределяем полученную икру по банкам и закатываем.

Молодые кабачки помойте, нарежьте шайбами шириной около 1 см, присолите (не больше чайной ложки соли на все кабачки), оставьте на четверть часа, отожмите лишний сок.

Икра кабачковая простые рецепты на зиму от наших бабушек. Новости к данному часу.

Многие хозяйки при приготовлении кабачковой икры добавляют ещё и яблоки. Именно добавление сочных яблок дает икре непревзойденный вкус. К тому же в этот рецепт входят вместо томатной пасты свежие помидоры. Такая икра становится ещё более полезной и вкусной.

Классический рецепт прост. Приготовленная по нему закуска не будет слишком острой или кислой. Она получится нежной и понравится как взрослым, так и детям.

Не всегда хозяйки предпочитают из яблок закрывать варенье, ведь этот фрукт хранится достаточно долгое время и есть его можно до самой весны в свежем виде. Но многие не знают от…

Для приготовления икры понадобится: два с половиной килограмма кабачков, семьсот грамм лука, два килограмма помидор, четыреста грамм яблок, шесть морковок, пятьдесят грамм растительного масла, четыреста грамм сладкого перца, один перец Чили, головка чеснока, соль, сахар, зелень.

Кабачковая икра является вкусной закуской, которую традиционно готовят в российских семьях в преддверии зимы. Рецептов этой закуски существует невероятное количество. Однако далеко не все из них можно назвать идеальными. Но стремится к поиску именно таких все-таки следует.

Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и, перемешивая время от времени, потушите в течение 15 минут.

Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: Два килограмма кабачков, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, головка чеснока, тридцать миллилитров уксуса, столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров подсолнечного масла, семьдесят грамм сахара, семьдесят грамм майонеза, специи.

Состав: на 1 кг кабачков – 70 г лука, 60 г подсолнечного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 2 – 3 зубчика чеснока, по 2 – 3 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г черного и душистого перца.

Икра из кабачков на зиму видео рецепт. Все последние сведения на 11.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.