Икра из кабачков домашние рецепты. Последние события.

Кабачки для икры необходимо использовать молодые, в которых нет крупных семечек, в противном случае их необходимо удалить при помощи ложки.





По мере освобождения  и чистки грядок, требуется глубокая перекопка почвы без разбивания комков. Так они лучше промерзают зимой, что приводит к гибели семян сорных растений и вредителей, устроившихся в почве на зимовку. При перекопке вносят перегной или удобрения.

После уборки урожая в теплицах необходимо снять сантиметров пять верхнего слоя земли (в верхнем слое зимуют вредители и возбудители болезней),  эту почву смешать с минеральными удобрениями и компостом и засыпать в яму. 

Как правильно приготовить кабачковую икру. Свежая информация.

Самым популярным рецептом является тот, по которому готовят магазинную икру по ГОСТу, однако есть множество других вариаций, которые дадут неповторимый вкус. Традиционно для приготовления икры потребуется кабачки, лук, морковка и подсолнечное масло. Это является базовым набором ингредиентов для каждого из рецептов.

Мы расскажем о простом рецепте икры из кабачков на зиму, ради которого тебе не нужно будет стоять часами у плиты и постоянно следить за готовкой. Достаточно просто использовать нужные ингредиенты в нужном порядке — остальное за тебя сделает мультиварка.

После сигнала мультиварки об истечении 20-ти минут, добавь в кастрюлю кабачки, болгарский перец и хорошенько перемешай.

Икра из кабачков пошаговый рецепт с фото. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Затем включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка». После этого необходимо выставить 20 минут на таймере.

На этот раз нужный нам режим под названием «Тушение». В нём таймер нужно выставить на 60 минут, закрыть крышку и оставить мультиварку делать своё дело.





Собранные плоды надо рассортировать на полностью созревшие, недозревшие и зеленые. Недозревшие и зеленые помидоры уложить в ящики и поставить в темное место для дозревания. Плоды перца и баклажана, которые не успели вырасти до сортовых кондиций,  можно использовать для приготовления икры и соусов. Поздние сорта кабачков, огурцов и прочих культур от пришедших  похолоданий укрывать пленкой.

Если бы стояла теплая погода, то можно было бы не спешить со сбором томатов в теплицах. Здоровые, не пораженные болезнями кусты еще дают вполне неплохой урожай. Но с приходом дождливой, сырой погоды лучше поторопиться с уборкой. 

Чеснок озимый. Во второй половине месяца подходящий срок для его посадки. Крупные зубчики заглубить на 5 – 6 см (расстояние между ними 6 – 8 см), мелкие – повыше к поверхности. Малюсенькие зубчики-бульбочки аккуратно рассыпать в бороздки, присыпая их почвой всего на пару сантиметров. Грядку присыпать перегноем.  При засушливой погоде был бы обязателен полив,  да похоже не понадобится. У нас нынче полив бесплатный и неограниченный…

После сигнала добавь в мультиварку томатную пасту, соль, сахар и специи по вкусу, а затем тщательно все перемешай.

Икра из кабачков в мультиварке. Главные новости сегодня 16.09.2017 г.

Для начала подготовим овощи. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1,5 см. В очищенном состоянии должно получиться 1,5 кг. Далее мелко нарезаем лук, морковь и коренья нцжно натереть на крупной терке, или можно использовать кухонный  комбайн.

На домашней кухне приготовить кабачковую икру довольно просто, более того это не требует много времени и особых кулинарных талантов. Поэтому хозяйки любят консервировать ее на зиму.

На редкость трудный сезон выдался у садоводов и огородников. Много сил приложено, чтобы вырастить  хороший урожай. Осталось сделать еще не последний, но уж точно предпоследний рывок, чтобы все выращенное собрать и сохранить, а заодно и позаботиться о будущем урожае.

Из творога можно приготовить множество блюд, но запеканка лидирует по популярности. Самый любимый рецепт запеканки тот, который каждый из нас кушал в детском саду, однако сколько мы не пытались приготовить…

Налей в чашу мультиварки растительное масло, затем насыпь морковь, а после — лук. Нажимай «Старт», иногда помешивая овощи и не закрывая крышку мультиварки.

К концу месяца начнется уборка белокочанной капусты, картофеля, сельдерея, петрушки, лука. Капусту белокочанную можно убрать и в начале октябре. Для хранения отобрать плотные, здоровые, целые кочаны, оставив на каждом по 3 – 5 кроющих зеленых листьев. Можно хранить кочаны, связывая их попарно за кочерыги и подвесив на перекладины.   

Если овощи не успели созреть, перед заморозками надо снять с кустов все томаты, перцы и баклажаны. Некоторые  хозяева, похоже, это уже сделали. А у тех, кто не интересуется прогнозами погоды хотя бы на пару недель, и кого разразившееся ненастье застало врасплох, эта работа впереди. Ориентиром для уборки сладкого перца из парничков, сооруженных с помощью укрывного материала, может послужить снижение температуры воздуха до 15 градусов и ниже. Перец очень теплолюбив, и такая температура является предельно для его вегетации. Как только днем воздух прогревается не выше этой отметки, перец прекращает свой рост и его нужно сразу же собрать. 

Советы приготовлениия кабачковой икры от домохозяек. Свежий материал на 16.09.2017 г.

Не отказывай себе в удовольствии поесть вкусное и здоровое блюдо из-за продолжительности готовки, ведь сейчас у тебя есть возможность сделать это просто и быстро.

Обжариваем все овощи отдельно на сковороде с толстыми стенками до золотистого цвета. Отметим, коричневый цвет при этом не допустим, чтобы не испортить вкус и цвет готового продукта.

До наступления первых заморозков очень важно убрать огурцы, кабачки, тыквы. Эти растения очень чувствительны к холодам. Даже «толстокожая» тыква, перенесшая кратковременное понижение температуры до нуля градусов или ниже, храниться всю зиму уже не будет, обязательно начнет гнить.

Пропорции кореньев берутся из расчета корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.

Морковь, свеклу, редьку убирать в конце второй декады, если не сделано это до дождей. Подкапывать надо осторожно, так как поврежденные корнеплоды не пригодны для хранения. Ботву отрезать, оставляя черешки не более 1 см.

Для более интересного вкуса можно добавлять специи, помидоры, томатную пасту, чеснок, а также изменять пропорции овощей.

Для приготовления блюда лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы икра не подгорала. Вода при приготовлении не используется, поэтому необходимо следить что бы овощи не пригорели.

Кабачковая икра, не смотря на свою, казалось бы, простоту, любима многими и, что немаловажно, очень полезна. Раньше приготовить её занимало немало времени, а магазинная не всегда удовлетворяет нашим желаниям, но с появлением в жизнях современных людей мультиварок, всё стало намного проще.

Икра из кабачков видео рецепт. Подробные данные на 16.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.