Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Свежий материал на 12.09.2017 г.

Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.





Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на который ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями. Но заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

Тогда смышленый человек нашел выход – недолго думая, он покрошил все продукты кусочками в глиняную миску, добавил в нее горсть маслин, положил сверху большой кусок Феты, полил деревенским оливковым маслом, и стал уплетать с большим удовольствием.

Вот такая она, греческая королева сыров Фета, и место в греческом салате она занимает королевское – на самой его вершине!

На чужбине он очень тосковал по Родине, греческим маслинам, оливковому маслу, неповторимому сыру, по спелым овощам, которые выращивали в его деревне.





Настоящую Фету изготавливают только в Греции особым способом из смеси 70% овечьего и 30% козьего молока, пишет Rsute.ru. Фета проходит очень сложный и долгий процесс изготовления и последующей обработки, наработанный веками. Гомер в своей поэме «Одиссея» рассказывает о том, что циклоп Полифем был первым изготовителем сыра, который по описаниям древнегреческого поэта, был очень похож на Фету.

Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками. Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Как приготовить греческий салат с фетой рецепт. Детальная информация.

Сестра тоже попробовала новое кушанье, и оно ей очень понравилось. Она решила удивить соседей и подать его на свадебный стол. Салат был оценен по достоинству!

Было время ужина. Сестра собрала на стол: хлеб, маслины, сыр, немного овощей. Но зуб все ныл и надкусывать овощи, как это было принято, не давал.

По дороге домой у него заболел зуб. Дома, проклятый зуб и вовсе разболелся. Сестра посоветовала пополоскать его узо – анисовой водкой. Острая боль постепенно утихла.

Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

Специфический аромат греческой Феты – это аромат трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фракии, Эпира, Фессалии, Центральной Греции, Пелопоннеса, и островов Лесбоса и Крита.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный. Новые подробности.

Греческий салат завоевал у нас в стране и по всеми миру большую любовь и популярность за простоту приготовления и отменный вкус. Попробуйте и вы салат из свежих овощей, сладкого лука и ароматной феты.

Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми.

Сыр Фета — обязательный ингредиент классического греческого салатаЕсли помидор – король греческого салата, то Фета – королева. Если в салат не положить сыр Фету, то это будет обычный салат из овощей. Именно Фета придает деревенскому салату неповторимый вкусовой оттенок, эдакий греческий шарм.

И только в этих, и ни в каких других районах Греции, готовят этот замечательный продукт. Фета имеет пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка соленый, с легкой ноткой кислинки. Она относится к мягким сортам светлых сыров.

Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

Греческий салат классический рецепт с сыром фета видео. Последие сведения на 12.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.