Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции последние новости. Последие сведения на 12.09.2017 г.

На 35 неделе года заболеваемость в Югре энтеровирусной инфекцией составила 8,97 на 100 тыс. населения. В возрастной структуре заболевших подавляющее большинство (89,72%) составляют дети до 14 лет. Не регистрировались случаи заболевания в возрастной группе 50 лет и старше. Больше всего заболевших в Нижневартовске и в Сургуте, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. В Сургуте 50 детей заразились вирусом Коксаки.





Для обращения жителей по поводу заражения энтеровирусной инфекцией в ХМАО работает «горячая» телефонная линия: 8-346-7-328-108.

Также в ведомстве отметили, что фактов регистрации больных энтеровирусной инфекцией в детских садах, школах и санаториях не зарегистрировано.

«В летне-осенний период каждый год профессионалы Роспотребнадзора отмечают сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями». Особенно опасна инфекция для маленьких детей.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции Коксаки. (обновлено).

Для обращения граждан по поводу заражения энтеровирусной инфекцией в ХМАО работает «горячая» телефонная линия: 8-346-7-328-108. Согласно документу, органам исполнительной власти, главам муниципальных образований, руководителям детских образовательных учреждений даны поручения принять необходимые меры, направленные на осуществление профилактических, противоэпидемических, дезинфекционных мероприятий в полном объеме.

Вирус у взрослых вызывает характерную симптоматику уже через пару дней после проникновения в организм. Наибольшая опасность заражения сохраняется в течение первой недели болезни, однако риск заразиться существует и через неделю после исчезновения симптомов. Дольше всего вирус паразитирует в организмах детей и людей с ослабленным иммунитетом.

Видимо, никакие энтеровирусы пока не способны убить российскую любовь к турецкому all inclusive, особенно после закрытия египетского направления и резкого роста цен на курортах крымского полуострова вкупе с отсутствием должного развития инфраструктуры.

Напомним, как сообщала «Тульская пресса», в этом году отдыхающих предупреждали об опасности заразиться энтеровирусом «Коксаки», в группу риска попали дети. Одна из наших читательниц рассказала, как во время отдыха в августе инфекцию подхватили отдыхавшие с ней дети, несмотря на соблюдение всех предписаний по безопасности.

На сегодняшний день известна целая группа возбудителей инфекции, носящих общее название «вирус Коксаки». Вирус у взрослых способен вызвать самые разнообразные болезни, вплоть до смертельно опасных. Вакцины от него не существует, как и лекарственного препарата, призванного уничтожить именно этот патоген.

11 сентября на оперативном совещании в мэрии заместитель руководителя города по социальной сфере Ольга Гильденкова поведала о профилактике вирусных инфекций в образовательных учреждениях.

Вирус Коксаки, что был выявлен у некоторых туристов в Турции, продолжает оставаться центральной темой для путешественников, которые еще планируют в 2017 году посетить данную страну, передает Tver-Portal.ru.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции последствия. Всё, что известно.

Нельзя отправляйте ребенка с любыми проявлениями заболевания в школу, детский сад, клубы, секции и т.п.

7 сентября 2017 г. Симферополь. «Новый Крым». «В связи с неблагополучной ситуацией в Турецкой Республике по энтеровирусной инфекции и в целях недопущения формирования очагов групповой заболеваемости Межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю усилен мониторинг за циркуляцией энтеровирусов в объектах окружающей среды»,- говорится в сообщении.





На данный момент предпринимаются все меры по профилактике вируса Коксаки: проводится мониторинг воды и бассейнов, работает "горячая линия" по вопросам профилактики энтеровирусной инфекции, разрабатываются рекомендация, ограничения массовых мероприятий, введен усиленный дезинфекционный режим.

«Завозные случаи составляют 30% окончательных диагнозов. В средней и легкой степени тяжести заболевание протекает у 99% пациентов. Доля госпитализированных — 22,4%. Наиболее распространённой формой заболевания являются энтеровирусные экзантемы, фарингиты и герпангины — 89,7%, серозные менингиты составили 9,7% случаев. Заболеваемость обусловлена циркуляцией экзантемных энтеровирусов Коксакки А6, Коксакки А9, ECHOE9, с преимуществом Коксакки А9. Генетическое родство с вирусом Коксаки, циркулирующим в Турции, устанавливается», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Мэр Смоленска поручил начальнику городского управления образования и молодёжной политики выполнять все меры профилактики.

Так, увеличено количество контрольных точек морской воды в зонах рекреаций, дополнительно проведен отбор морской воды из мест рекреации и чаш плавательных бассейнов.

Эпидемический весенне-летний сезон энтеровирусной инфекции продолжается. Наряду с мерами, которые принимают органы санитарного надзора, медицинские, образовательные учреждения для нераспространения инфекции, родителям также нужно повысить внимание к самочувствию своих детей. Не следует посещать массовые мероприятия, места с большим скоплением людей, бассейны и аквапарки.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции список отелей. Недавние события.

Роспотребнадзор признал таковыми, в частности, Кемер, Анталью и Аланью. Это связано с распространением энтеровируса коксаки. Некоторые СМИ ранее сообщали, что россияне из-за этого массово покидают Турцию. В Ростуризме это не подтверждают, а в Роспотребнадзоре ранее говорили, что информация об осложнении эпидемиологической ситуации в Турции к ним пока не поступала.

«По данным мониторинга на 05.09.2017г. нестандартных проб не зарегистрировано»,- уточняют в пресс-службе.

Смоленские медработники отмечают сезонный подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями, но форму вируса Коксаки, о которой так много говорили смоляне в социальных сетях, профессионалы не подтверждают.

Ольга Сергеевна выделила, что смоленские мед. работники не подтвердили случаев заражения вирусом Коксаки, с которым русские туристы столкнулись в Турции.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции в каких отелях. Недавние события.

Вирус коксаки у взрослых, симптомы и лечение

КАК ИМ ЗАРАЖАЮТСЯ

— Коксаки это энтеровирусы, которые всегда «живут» на южных курортах — и в Турции, и в других странах, и у нас на юге, где-то их больше, где-то меньше, — рассказывает Евгений Тимаков.

Особенность вируса в том, что он передается двумя самыми «убойными» путями, то есть с наибольшей массовостью заражения — воздушно-капельным и орально-фекальным (через грязные руки, посуду, продукты). Поэтому на юге, где много отдыхающих и всегда большие скопления людей, избежать заражения практически невозможно, поясняет эксперт. Конечно, всегда в силе советы мыть руки-овощи-фрукты, но даже при жесточайшем соблюдении правил гигиены есть риск подцепить вирус воздушно-капельным путем.

Однако паниковать не стоит, успокаивает эксперт: если вовремя начать лечение, то болезнь, хоть и подпортит отпуск, скорее всего, пройдет за 3 — 5 дней.

СИМПТОМЫ ВИРУСА КОКСАКИ

Первые признаки заболевания похожи на то, что в народе называют «кишечным гриппом»:

— высокий скачок температуры — до 39 — 40 градусов;

— сильный озноб — несмотря на зашкаливающую температуру ноги и руки часто остаются холодными;

— головная боль, общая слабость;

— тошнота, диарея;

— у детей возможно появление сыпи.

ЛЕЧЕНИЕ ВИРУСА КОКСАКИ

Больным назначается симптоматическое лечение, то есть для избавления от тяжелых проявлений болезни:

— жаропонижающие против высокой температуры;

— сорбенты, чтобы снять интоксикацию, очистить кишечник, где находится «база размножения» вирусов;

— антигистаминные препараты в случае зуда и других аллергических проявлений, особенно у детей;

— антисептики — для полоскания горла, обработки кожи при сыпи;

— антибиотики — если на фоне вирусной инфекции появляются бактериальные осложнения.

Также рекомендуется побольше пить, чтобы избежать обезвоживания, а если оно началось, то назначаются специальные препараты для быстрого восстановления объема жидкости в организме.

«Госпитализация зачастую не требуется, болезнь лечится амбулаторно, — поясняет доктор Тимаков. — Больница может понадобиться в случае обезвоживания, а также при опасных осложнениях, которые возможны, если организм сильно ослаблен — в таких случаях вирусы Коксаки могут вызвать менингит и воспаления суставов».

ПРОФИЛАКТИКА ЗАРАЖЕНИЯ ВИРУСОМ КОКСАКИ

Вирусы Коксаки могут сохранять активность долгое время — до двух с половиной лет, особенно хорошо «живут» в помещениях. Но быстро гибнут на солнце от ультрафиолета.

Профилактика заражения вирусом практически невозможна, поясняют эксперты — как уже было сказано, если вы находитесь на южном курорте среди больших скоплений людей, то заболевание элементарно передается воздушно-капельным путем. А чтобы снизить риск передачи вируса вторым путем — орально-фекальным нужно соблюдать традиционные правила гигиены: мыть руки, овощи-фрукты, пить кипяченую или бутилированную воду и не посещать сомнительных заведений общепита.

У человека, который переболел, вырабатывается иммунитет на всю жизнь. Обидно только, что энтеровирусов огромное количество, так что всегда есть шанс подцепить что-то новенькое.

Соблюдение этих обычных мер профилактики несомненно поможет предотвратить инфицирование возбудителями энтеровирусов.

Энтеровирусные инфекции (ЭВИ) представляют из ебя группу острых инфекционных заболеваний вирусной этиологии, вызываемые разнообразными представителями энтеровирусов. При отсутствии ранней изоляции больных на протяжении 2-3 недель может переболеть до 60 — 80% детского коллектива, поэтому в детских коллективах (школах, детских образовательных учреждениях) особенно важно проведение профилактических мероприятий. В структуре заболевших дети до 14 лет составляют 99%.

По данным компании «Росстур», турецкие курорты вновь набирают популярность среди жителей России.

Вирус Коксаки — это циркулирующее по территории Югры энтеровирусное заболевание, которое имеет до двух сотен подвидов: Коксаки А2, А3, А6, А9, А10, ECHOE9… Его проявления зарегистрировали в девяти муниципальных образованиях округа. Но в двух из них они выражены особенно ярко: в Сургуте — 16,69 случаев на 100 тысяч населения, а в Нижневартовске — 13,02. В целом, заболеваемость в Югре составила 8,97 на 100 тысяч населения. Большинство из них — дети до 14 лет. Степень тяжести, в основном, легкая и средняя. Среди людей бытует мнение, что вирус привезли из-за рубежа. Чаще всего винят Турцию. Но вирус "завезенного" характера официально зарегистрирован лишь у 30 процентов заболевших.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции лечения. Всё, что известно на данный момент.

Роспотребнадзор по ХМАО-Югре обнародовал данные по заболеванию энтеровирусной инфекцией на территории региона за последнюю неделю по состоянию на 3 сентября. В то время, как средний показатель заболеваемости в округе составил 8,97 на 100 тыс. населения,в городах Нижневартовске и Сургуте он выше: 13,02 на 100 тыс. и 16,69 на 100 тыс. соответственно. Как сообщила корреспонденту «ЮграPRO» заместитель руководителя Роспотребнадзора Инна Кудрявцева, показатели заболеваемости энтеровирусной инфекцией в этих городах превышают среднегодовые значения, хотя речь об эпидемии не идет. Большинство заболевших (89,72%) —  дети до 14 лет.

Специалисты службы провели очередное совещание с крупнейшими туроператорами страны. В ходе диалога эксперты особо отметили, что законодательством о туризме и защите прав потребителей на туроператоров и турагентов возложена обязанность по обеспечению безопасности оказываемых туристских услуг.

— Это рискованная энтеровирусная инфекция, которая сопровождается очень высокой температурой (выше 42 градусов) и высыпаниями, в том числе, и в ротовой полости. Поэтому в дошкольных учреждениях усилены меры профилактики.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции фото. Свежая информация.

С 1 по 10 июля сотрудники страховой зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill. В статье HotLine.travel, посвященной проблеме Коксаки, упоминался также отель в Сиде. Однако туроператоры считают, что это единичные случаи и поддаваться панике не стоит.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.Температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом Коксаки. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается вирус и воздушно-капельным путем.

На днях в социальных сетях среди жителей Сургута прошла волна паники. Виной тому — сообщение, в котором говорилось, что в городе "разгуливает" вирус Коксаки и нужно немедленно предпринимать меры, защищать детей. За разъяснением "РГ" обратилась к заместителю руководителя Роспотребнадзора Югры Инне Кудрявцевой.

Энтеровирусная инфекция 2017 в Турции видео. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.