Эммануэль Макрон последние новости. Главные новости сегодня 03.09.2017 г.

Да, Алексей, заявление по ситуации на Донбассе на этой неделе в Европе прозвучало. Причем, это было совместное обращение европейских участников нормандской четверки — Германии и Франции. Ангела Меркель и Эммануэль Макрон призвали Россию и Украину приложить все усилия, чтобы выполнить так называемое "школьное перемирие". То есть соблюдать режим прекращения огня по случаю начала учебного года.

А что готовит осень Америке и президент у Трампу лично? Полным ходом идет расследование связей его окружения с Россией, которую в США подозревают во вмешательстве в прошлогодние президентские выборы.





«Подобные задержания в подавляющем большинстве случаев не имеют никаких оснований, и потому мы должны решительно отреагировать. В связи с последними событиями федеральному правительству, возможно, придется еще кардинальнее пересмотреть свою политику в  отношении Турции», — заявила она.

Эммануэль Макрон биография. Сводка на сегодня.

«Во время встречи с Владимиром Путиным в Версале в мае этого года президент Франции Эммануэль Макрон дал четкий сигнал, что диалог с Москвой будет «требовательным» и «без уступок», — отметила она.

Эммануэль Макрон карьера. Всё, что известно на данный момент.





Что касается российско-американских отношений, то совсем недавно президент Трамп заявил, что Россия не представляет главной угрозы. На сегодняшний день в Америке нет управляемости государством: Трамп — это одно, Конгресс — это совсем другое. Сегодня Америка — это гидра со многими головами. Скорее всего, отношения между Вашингтоном и Москвой будут носить не совсем управляемый характер. Мы можем оказаться заложниками внешнеполитической ситуации — той же ситуации в Корее. Могут возникнуть другие проблемы, когда стороны будут вовлечены в процессы, где их действия будет определяться логикой международного кризиса, а не их намерениями (скажем, намерениями Трампа улучшить отношениями или намерениями России сохранить хотя бы видимость отношений с Америкой). Просто ход событий может опрокинуть все расчеты сторон…

Дадут немного денег на поддержание экономики. Даже не 10% от того, что дают Греции на «социализм бездельников», а именно необходимый минимум. Сохранят санкции – не в отношении строительства новых газопроводов, а осторожные. И нашим, и вашим. Но в конечном итоге вопрос, конечно, постараются решить. Естественно, не за свой счет. А за счет Украины.

Достаточно значимой является и история с польско-европейским противостоянием. Оно носит тупиковый характер, но, учитывая, что формально из этого тупика должен быть выход в сторону санкций в отношении Польши, поскольку поляки пока не хотят уступать, тут есть риски дальнейшего обострения ситуации. Хотя, конечно, никто не говорит о том, что Польша порвет с Европейским Союзом. Скорее, внутри Польши может назреть некий внутриполитический кризис.

Тут важно понять, что наших партнеров этот конфликт беспокоит ровно настолько, насколько создает им проблемы. Пока российская агрессия заставляет страдать исключительно Украину, они не способны на большее, чем выражение глубокой озабоченности.

«Но следует отдавать себе отчёт в том, что будущее Минских соглашений зависит прежде всего от воли сторон конфликта», — резюмировала Дюмон.

Эммануэль Макрон фото. Срочные новости.

"Разговор продолжается и теперь, но его содержание не предается огласке, что может дать ощущение безвыходности положения. Тем не менее, по многим вопросам был достигнут прогресс, как-то в вопросах обмена пленными и гуманитарной помощи. Наряду с Германией, Франция демонстрирует полную приверженность такому обсуждению и стремится к активизации диалога. Но следует отдавать себе отчёт в том, что будущее Минских соглашений зависит, прежде всего, от воли сторон конфликта", — акцентировала Дюмон. 

Об этом сообщила Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью газете "Сегодня".

Предыдущий президент Франции также признавался в том, что не всегда получает от работы удовольствие. На саммите G20 в ноябре 2011 года журналисты подслушали, как Николя Саркози назвал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху лжецом и признался, что не выдерживает его. «Тебе он надоел, а мне вообще приходится каждый день иметь с ним дело», — ответил, по данным СМИ, экс-президент США Барак Обама.

Эммануэль Макрон видео. Главные новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.