Елена Летучая — биография фото информация личная жизнь новости на 16.09.2017 г. Подробные данные на 16.09.2017 г.

С 2016 года экомарафон «360 минут» вышел за пределы Байкала и охватил почти все регионы страны – от Кавказа до Дальнего Востока, а с 2017-го организаторы начали привлекать к уборке корпоративных волонтёров – сотрудников крупных международных и отечественных компаний. Так, 9 сентября берег Байкала очищали от мусора сотрудники Deloitte, Unilever, Leroy Merlin, KFC, «Нестле», «Гиперглобус» и ещё 16 корпораций.





Кстати, убирать мусор сюда приехали не только лучшие волонтеры страны, но и VIP-гости. Помимо артистов «Июльансамбля», которые перед завтраком зарядили всех участников песней, в ряды добровольцев «360 минут» записались известная телеведущая Елена Летучая и пресс-секретарь ФГБУ «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса» («Вода России») Илья Разбаш.

Летучая Елена Александровна Википедия. Подробные данные на 16.09.2017 г.

Главный всероссийский экологический марафон En Group «360 минут» реализуется совместно с Фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». 

Экомарафон «360 минут» En Group организует седьмой год подряд. Это часть уникальной комплексной программы компании по защите озера Байкал и заповедных территорий. Масштабные акции проходят по всей стране: от Кавказа до Дальнего Востока. В этом году за время проведения экомарафона добровольцы спускались в пещеры, поднимались на вертолете в горы и погружались на дно уникального озера Байкал – чтобы очистить окружающую среду от мусора. Среди ярких мероприятий 2017 года – стартовая акция «Проверь свое экологическое зрение». Более 2 000 человек в 11 городах с помощью специальных таблиц, где были изображены 11 видов краснокнижных животных, проверили свое экозрение. Подобную акцию один из волонтеров провел и на Гавайях (США). В 2017 году свои усилия объединили организаторы экомарафона и Министерство природных ресурсов и экологии РФ, совместные акции проводятся по всей стране. Ожидается, что в этом году в «360 минут» примут участие 100 000 человек.

Одну из акций проекта открыл 5 июня в лагере «Артек» глава Минприроды Сергей Донской, а сам экомарафон был включен в план основных мероприятий по проведению Года экологии в России.

Выбор пал на мыс Улирба — живописное местечко, где была стихийная свалка. Вывезли оттуда 500 мешков мусора. Все участники получили большое удовольствие от акции и, вернувшись в Иркутск, целый год делились впечатлениями с друзьями. В результате в 2012-м на Байкал уже приехали 420 волонтеров: инициативу сотрудников En Group поддержали и другие горожане. Добровольцы работали в 22 популярных у туристов точках на побережье.

Ранним субботним утром под моросящим дождем группа автобусов с волонтерами выехала с центральной площади Иркутска в сторону Байкала. Там был запланирован старт акции Всероссийского экомарафона En Group «360 минут». В этот день уборка прошла на 186 точках вокруг «жемчужины Сибири», и на каждой требовалась своя помощь — вывоз мусора, очистка акватории, уход за растениями, высадка деревьев, строительство станций кольцевания птиц.

Поэтому у марафона не только экологическая, но и просветительская цель. После того, как человек весь день подбирал чужой мусор, он уже вряд ли будет оставлять свой. «Раньше я не задумывалась, могла на пикнике кинуть где-нибудь банку, коробку — перегниет же. А сейчас уже рука не поднимается что-то выбросить», — соглашается 35-летняя волонтер Надежда из Омской области.

Кто такая Елана Летучая чем знаменита подробно на 16.09.2017 г. Последие сведения на 16.09.2017 г.

Эффективность волонтерских мероприятий доказана на практике. Во-первых, добровольцы уже не ездят туда, куда они наведывались в первые годы — там теперь заметно чище.

Руководитель проекта Мария Грачёва считает, что экомарафон не решает государственные задачи, но «когда появляется потребность у государства, волонтёры могут прийти на помощь». Так было в прошлом году, когда они первыми прибыли в Приморский край, чтобы устранять последствия тайфуна «Лайонрок».





Многие волонтеры впервые увидели Байкал и мечтают вернуться сюда в следующем году. Фото: Вениамин Вахрушев

Но было ясно, что шести часов в году для такого энтузиазма мало. И разовая акция «360 минут ради Байкала» превратилась в экомарафон из нескольких мероприятий. А затем организаторы решили выйти за пределы побережья любимого озера, уделив внимание другим российским заповедным зонам.

В глобальной уборке, которая «охватила» 186 точек, приняли участие 17 тысяч человек – не только добровольцы, но и местные жители, а ещё – победители конкурсов экомарафона «360 минут», представители ведущих российских компаний, бизнесов En Group, экодвижений и заповедников. К акции присоединилась и известная телеведущая Елена Летучая.

«В Байкале и на песчаных косах попадается много брошенных рыболовных сетей. Они дешевые, рыбаки их бросают, а в итоге, там запутывается омуль, птицы, один раз мы даже нерпу нашли. Животные гибнут, в целом, популяция омуля сокращается», — рассказала заместитель директора Байкальского государственного биосферного заповедника Ирина Лясота, которая отметила, что из-за такой ситуации дело уже доходит до запретительных мер по отлову рыбы сетями.

В этом году уже 100 тысяч волонтёров примут участие в акциях экомарафона, который является частью комплексной программы по защите Байкала и заповедных территорий

— Мы запустили «проверку экологического зрения»: распечатали постер с исчезающими видами животных, которых сложно на нём разглядеть. Чем меньше популяция какого-то вида – тем меньше размер животного на картинке. Опросили больше тридцати человек, но многие не знали, что это вообще за звери нарисованы и, тем более, что они исчезают, – отметил Дмитрий. – Некоторые даже спрашивали: «А вы что, их продаёте?». Люди думали, что цифры рядом с картинкой ( численность вида   – прим. авт.) –   это цена. На Гавайях в целом низкий уровень экологической грамотности, но люди вообще не мусорят. Наверное, потому что в Штатах всё для этого делается: из бюджета выделяются деньги, пляжи постоянно убирают.

Летучая Елена (Elena Letuchaya-Anashenkova) фото и видео рост вес. Последние новости.

Это и есть экологическая грамотность — тот самый долговременный эффект, который получают участники. Ведь важно не только один раз убрать территорию — надо чтобы она оставалась чистой надолго.

Во-вторых, организаторы экомарафона «360 минут» стараются больше привлекать к акциям (не только на Байкале) местных жителей, которые затем часто выходят на уборку самостоятельно, не дожидаясь следующего мероприятия. И детей — чтобы сделать им «прививку от мусора» — приучить их самих не бросать фантики где попало и «бить по рукам» несознательных сверстников.

155 «Камазов» мусора за шесть часов волонтерской работы – на Байкале 9 сентября состоялась ключевая акция главного всероссийского волонтерского экомарафона En Group «360 минут». Экологические уборки прошли на всем побережье уникального озера, а всего в масштабном мероприятии в этот день приняли участие более 17 тыс. добровольцев. Среди них почетный волонтер экомарафона – телеведущая Елена Летучая и актеры «Июльансамбля», выпускники Школы-студии МХАТ, иркутские дайверы. В ходе акции активисты убрали почти 200 точек на всем побережье, основные – Танхой, Паньковка и Мурино. Волонтеры «360 минут» вычистили туристический мусор даже со дна озера. В ходе уборок обнаружились любопытные находки – якорь, сети, стиральная машина, ледянка и многое другое.

На уборку Байкала, где каталась в детстве по льду, приехала телеведущая и продюсер Елена Летучая. Вместе с добровольцами у посёлка Паньковка вычистили берег и ликвидировали несанкционированные свалки. Среди находок — стиральная машина, якорь, унитаз, подушки — вот что люди оставляют после себя на озере. 155 «КАМАЗов» мусора вывезли из прибрежной зоны в этот день.

Жительница Иркутска Тамара приехала на Байкал вместе со студентами, которым преподаёт компьютерные технологии в институте. К акции она присоединилась уже в седьмой раз.

На Байкал приехал ревизор. Волонтёры всероссийского экомарофона «360 минут» убирали мусор с берегов озера. Добровольцы стирали грязь и несанкционированные свалки с карты Бурятии и Иркутской области. Сколько КамАЗов вывезли?

— Сегодня убираются 17 тысяч человек по всей России. Я буквально полчаса назад получила звонок с Дальнего Востока. Они только что подвели итоги собственной акции. Там более 100 человек вместе с Сихотэ-Алинским заповедником выехали на побережье Японского моря, — говорит руководитель департамента по устойчивому развитию компании «En Group» Мария Грачева.

В 2017 году мероприятия Всероссийского волонтёрского экомарафона En Group «360 минут» были включены в официальный список Министерства природных ресурсов и экологии РФ в рамках празднования 100-летия заповедной системы России.

— Разбавлю вашу гламурную ленту реальной жизнью! – написала она под фото в своём «Инстаграме». –   Мы сегодня на уникальном озере Байкал убираем! Преступление –   оставлять столько мусора после себя! Люди, задумайтесь о будущем ваших детей!

— Я счастлива оказаться на Байкале, — не скрывая эмоций, говорит Елена Летучая, которая только что выложила селфи на фоне озера в свой «Инстаграм». — В детстве я часто бывала здесь и зимой даже каталась по льду на коньках. Семь лет назад именно с небольшой акции по уборке Байкала началась деятельность En Group, и посмотрите в какой экологический марафон она разрослась. Вообще, быть волонтером — это здорово, и работать бесплатно — не стыдно. Многие вообще сидят и ничего не делают. Особенно приятно видеть здесь совсем юных волонтеров. Уже с детства они будут понимать, что мусор за собой нужно всегда убирать, не лить воду из крана по три часа.

Состояние здоровья Елены Летучей на 16.09.2017 г. Эксклюзивная информация.

В Паньковке в этом году собралось несколько сплоченных волонтерских компаний — эти люди живут в разных городах Урала, Сибири и даже Центральной России, и приезжают на Байкал только для акций уже несколько лет подряд. «Это несложно потратить пару дней, чтобы съездить на марафон! В рамках одного года это небольшой вклад, а он помогает и сделать мир вокруг лучше, и найти таких же увлеченных друзей», — говорит 44-летний Алексей, преподаватель ВУЗа из Красноярска. Сам он каждый год проводит на экологических мероприятиях две недели из большого преподавательского отпуска.

Рядом шла высадка деревьев. Саженцы уже были подготовлены, но волонтеры сами рыли ямы, высаживали растения. В последние теплые дни осени те примутся, потом перезимуют — а весной маленькие кедры, сосны, ели и рябины уже будут радовать всех посетителей. Всего в заповеднике появилось 53 новых дерева.

Традиционная вылазка на побережье Байкала — кульминация экологического марафона, участие в котором для волонтера — награда за проявленную ранее активность.

PR-специалист Дмитрий последние три года живёт в Америке – в штате Гавайи, куда переехал из Луганска.

Елена Летучая новости на сегодня. Новости сегодня 16.09.2017 г.

Волонтёры «освободили» от мусора 1249 гектаров – это почти две тысячи футбольных полей.  А дно озера очищали дайверы дайв-центра «Свал».

Несколько человек отправляются строить экотропу. По специальной разметке они настилают на рыхлую землю заранее приготовленные доски, потом конструкцию закрепляют гвоздями. Теперь посетители на инвалидных колясках смогут не только ездить по центральным дорожкам Визит-центра, но и заезжать вглубь заповедника, чтобы полюбоваться сибирской природой или посмотреть мини-питомник баргузинских соболей.

«На территории Красноярского заповедника «Столбы» очищали от мусора ущелье и стирали надписи со скал. Сотрудники Хакасского заповедника убирали озеро Иткуль. Может кто-то знает, что его называют «маленьким Байкалом»? Также очищали озера Орловка и Камышовое. В Сихотэ-Алинском заповеднике сегодня помогали устранять последствия тайфуна, разгребали дороги», — перечислила Грачева. Она добавила, что главным результатом «является изменение сознания россиян, чтобы наши люди стали ответственно относиться к природе, окружающей среде».

«К нам приезжают туристы, выходят на берег, не могут скрыть своего восхищения: «Как прекрасен наш Байкал! Это же национальное достояние!» а потом тут же бросают бутылку или обертку на землю. Делаешь замечание, они удивляют — а что такого?», — с горечью отмечал в разговоре с журналистами сотрудник Байкальского заповедника.

— И за этот один день, что мы убираем мусор, из-за того, что делаем что-то хорошее, становится как-то легче. После прошлогодней акции, кстати, мы с Алёной стали внимательнее – теперь лишнюю бумажечку не выбросим мимо, – подчеркнула девушка. – Я считаю, что если ты делаешь добро, то оно потом тебе вернётся. Ты вроде как очищаешь место вокруг и сам очищаешься. Но при этом не просто убираешься для галочки, а делаешь это для себя.

Пока парни из ее ансамбля копают яму под дерево, Варвара, которая недавно сыграла одну из ролей в новом фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», в одной руке держит малыша, а в другой лопату, засыпая соседнее, уже посаженное дерево. Вот так и маленький Корней внес свой вклад в благоустройство территории вокруг Байкала.

Видео новости Елена Летучая. Горячие новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.