Екатерина Рейферт невеста Никиты Белых последние новости. Подробные данные на 12.09.2017 г.

Обвиняемая — 31-летняя Ольга Алисова, под колесами автомобиля которой 23 апреля этого года погиб 6-летний Алексей Шимко. Трагедия произошла во дворе жилого дома в Балашихе. Отец мальчика, служащий «Росгвардии» Роман Шимко, смог привлечь внимание СМИ после того, как полиция заявила, что в крови ребенка обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Отец уверен, что спирт через шприц намеренно вкололи в печень его ребенка, а экспертизу после ДТП провели с грубейшими нарушениями. Уголовное дело возбудили только спустя три недели.





Суд: Железнодорожный городской, Московская область
Подсудимая: Ольга Алисова
Статья: ч. 3 ст. 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Стадия: судебное следствие
Грозит: до 5 лет лишения свободы

Свидетелем обвинения в этот день был Евгений Столяров — молодой сотрудник Росимущества. Как и предыдущих трех свидетелей (из Минэкономразвития и из «Роснефти»), прокуроры расспрашивали его про детали подготовки сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти» и про официальную позицию на этот счет Улюкаева. Свидетель отличался от предыдущих тем, что называл Улюкаева уважительно — по имени-отчеству — и говорил незаученно. С Улюкаевым он лично знаком не был и никогда не принимал участия в совещаниях Минэкономразвития, но знает, что ведомство сделку с участием «Роснефти» одобрило и по поручению зампреда правительства Аркадия Дворковича готовило соответствующие доклады. Да, сам министр (тут свидетель, как и все, ссылался на СМИ) летом 2016 года говорил журналистам, что «Роснефть» не является надлежащим покупателем.

— Я дала разрешение на свадьбу и обещала сделать все возможное, — ответила на это судья Васюченко, отметив, что после допроса Рейферт она подпишет необходимое разрешение, однако на порядок предъявления доказательств суд повлиять не может: первой доказательства представляет сторона обвинения, а значит допрос Рейферт придется отложить.





Следующий свидетель — водитель Улюкаева Илья Макаров. Поздоровался с Улюкаевым и рассказал, что в тот день ему позвонила секретарь министра Ирина и сказала, что сегодня нужно поехать вместе с Улюкаевым в офис «Роснефти», кажется, к 17 часам.

Свидетельница Тамара Лапкина, видевшая наезд на ребенка из окна второго этажа, рассказала суду, что мальчик шел с дедушкой: «Он не бежал, а шел вприпрыжку, и тут раздался резкий звук. Как будто автомобилистка перепутала тормоз с газом. Мальчика сбивает автомобиль. Дедушка бежит за автомобилем и бьет по капоту. Когда я вышла, то увидела, что мальчик лежит под колесами на боку. Девушка, которая была за рулем, посмотрела на переднюю часть автомобиля, потом кому-то позвонила и встала у подъезда. Потом появились два человека лет 30 южной наружности».

География судебных дел ЮКОСа, с середины 2000-х охватившая более десятка юрисдикций — от Армении до США, — добралась до Канады. Арбитражный суд Торонто должен рассмотреть иск связанной с Yukos Capital компании Luxtona к России на 724 миллиона долларов. Дело касается финансовых потерь миноритарных акционеров в результате ликвидации ЮКОСа.

Минут через 15, по словам Макарова, он услышал, что у машины открывается багажник, «я вышел посмотреть — мало ли».

В апреле 2016 года Белых якобы встретился с Зудхаймером в аэропорту Риги и потребовал передать ему 200 тысяч евро «на финансирование избирательной кампании». Сначала Белых передали 50 тысяч, оставшиеся 150 обещали отдать до конца месяца. 24 июня в ресторане Megu на Новом Арбате Белых встретился с Зудхаймером и получил от него оставшуюся часть. Судья обратилась к Белых:

Екатерина Рейферт википедия. Новости сегодня 12.09.2017 г.

Прокурор Мария Дятлова принялась зачитывать обвинительное заключение, а ее коллега Светлана Тарасова что-то чертила в блокноте, изредка поглядывая на Белых.

Затем Улюкаев снова зашел в офис, через какое-то время вышел в сопровождении Сечина, в руках у шефа была «корзиночка с колбасой». Улюкаев улыбнулся. По залу пошли смешки.

Белых напомнил, что Ларицкий осужден и трижды менял свои показания. Зудхаймер вообще заплатил за прекращение своего уголовного дела.

— Уйти с этой встречи без следов препарата на руках возможности не было. Никита Юрьевич не знал о том, что находится в чемодане, он не собирался брать деньги. Зудхаймер должен был передать лишь бутылку вина и поздравление с днем рождения.

— А почему он так сказал? — задавал свой тактически важный вопрос прокурор Борис Непорожный.

Екатерина Рейферт инстаграм. Новые подробности.

Сидевшая в клетке Ольга Алисова была спокойна. Впрочем, когда выступали свидетели, время от времени плакала. Свою вину признала лишь частично — лишь в том, что мальчик погиб под колесами ее авто.

Мосгорсуд в 33 раза увеличил сумму, которую предстоит взыскать с бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова по иску экс-следователя МВД Павла Карпова. В апреле Пресненский суд Москвы обязал Гудкова заплатить Карпову три тысячи рублей, признав, что Гудков «огульно обвинил Карпова в причастности к похищению 5,4 млрд рублей из бюджета и смерти Сергея Магнитского, аудитора Hermitage Capital», а также в том, что он «на украденные деньги приобрел дорогие автомобили, элитную квартиру и недвижимость за рубежом». Теперь же Гудков должен выплатить следователю из «списка Магнитского» 100 тысяч рублей.

— Сказанное свидетелем сегодня еще раз подтверждает, что и задержание Улюкаева, и его водителя в отсутствии адвокатов были незаконными. Это был фактически арест, — констатировала после суда защита.

Екатерина Рейферт фото. Главные новости.

— Ваша честь, я не совсем понимаю, в чем выразились противоречия. Я хотел бы, чтобы прокурор мне объяснил… — обратился свидетель к судье.

Отвечая на вопросы подсудимого, полицейский сказал, что видел нападавшего на расстоянии двух-трех метров, но верхнюю часть лица ему не удалось рассмотреть, Бученкова же он опознал по видеозаписи.

5 сентября в Пресненском суде Москвы прошло заседание по делу о взяточничестве экс-губернатора Кировской области. Адвокаты Белых уже опубликовали свои вопросы к оперативному эксперименту, на основании которого заявляется о виновности Никиты Юрьевича. Теперь свои впечатления разместила в соцсети его невеста Екатерина Рейферт.

— Что Алексей Владимирович кладет в багажник портфель. Я подхватил и поставил глубже в багажник. Кожаный портфель, по словам водителя, был «килограммов 14—15, может, 20», что было внутри, не смотрел.

— Бойся данайцев, приносящих колбайцев (в оригинале «Бойся данайцев, дары приносящих». — Ред.).

Экс-губернатора арестовали 24 июня 2016 года в Москве. Ему инкриминируют два эпизода взяточничества (200 тыс. евро от Альберта Ларицкого, 400 тыс. частями от Юрия Судгаймера). По решению суда Белых останется в Лефортово до 4 февраля 2018 года. 

Под предлогом очередных «противоречий» прокуроры зачитали показания водителя на следствии, и мужчину отпустили.

Екатерина Рейферт видео. Эксклюзив.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.