Екатерина Рейферт невеста Никиты Белых последние новости. Новые подробности.

В отчете Luxona говорится, что, по мнению менеджмента компании, «банкротство и ликвидация ЮКОСа были частью незаконной экспроприации». Дело инициировано в рамках договора к энергетической хартии, защищающего западные инвестиции в нефтегазовые проекты на территории бывшего СССР.





Далее Белых стал подбираться ко второму эпизоду, который лег в обвинение по делу, и к обстоятельствам своего задержания. Он начал с того, что будучи губернатором, работал с небюджетными источниками финансирования, которые вкладывали средства в спорт, культуру и благоустройство региона. Белых рассказал, что за собственные деньги поставил в Кирове памятник Бегущей по волнам — героине произведения Александра Грина, несколько лет подряд вручал лучшим дворникам автомобили, но параллельно с этим привлекал дополнительные средства — от местных предпринимателей.

Следующий свидетель — водитель Улюкаева Илья Макаров. Поздоровался с Улюкаевым и рассказал, что в тот день ему позвонила секретарь министра Ирина и сказала, что сегодня нужно поехать вместе с Улюкаевым в офис «Роснефти», кажется, к 17 часам.

Согласно обвинению, в 2009 году «Нововяжский лыжный комбинат» (НЛК) под руководством Альберта Ларицкого обратился в правительство Кировской области с концепцией инвестпроекта. Белых якобы вошел в сговор с Ларицким и утвердил проект. Позже он был с доработками одобрен Минпромторгом и включен в перечень приоритетных. В течение 2010—2011 гг. «Белых способствовал тому, что НЛК получал лесные участки в аренду без должного аукциона и по пониженной арендной ставке». Одновременно с этим участки на льготных условиях получала управляющая компания «Кировлес» — по версии следствия, она также контролировалась Ларицким. За ранее оказанное покровительство и дальнейшую поддержку Белых потребовал от Ларицкого взятку в 200 тысяч евро. Взятку, гласит обвинение, ему дали.

Свидетелем обвинения в этот день был Евгений Столяров — молодой сотрудник Росимущества. Как и предыдущих трех свидетелей (из Минэкономразвития и из «Роснефти»), прокуроры расспрашивали его про детали подготовки сделки по покупке «Роснефтью» акций «Башнефти» и про официальную позицию на этот счет Улюкаева. Свидетель отличался от предыдущих тем, что называл Улюкаева уважительно — по имени-отчеству — и говорил незаученно. С Улюкаевым он лично знаком не был и никогда не принимал участия в совещаниях Минэкономразвития, но знает, что ведомство сделку с участием «Роснефти» одобрило и по поручению зампреда правительства Аркадия Дворковича готовило соответствующие доклады. Да, сам министр (тут свидетель, как и все, ссылался на СМИ) летом 2016 года говорил журналистам, что «Роснефть» не является надлежащим покупателем.

— Бойся данайцев, приносящих колбайцев (в оригинале «Бойся данайцев, дары приносящих». — Ред.).

Шашков уже участвовал в «болотном деле»: согласно его показаниям, с него сорвал шлем Дмитрий Ишевский, которого тоже осудили за участие в событиях на Болотной площади.





Защита сразу же ходатайствовала о допросе в качестве свидетеля невесты Белых: до допроса та не может получить с ним свидание и разрешение на свадьбу.

Екатерина Рейферт википедия. Новые подробности.

Напомним, на тяжесть состояние Никиты Юрьевича постоянно обращают внимание. 21 августа у арестованного экс-главы Кировской области диагностировали катаракту. Ранее адвокат сообщал, что у Белых энцефалопатия (органическое заболевание головного мозга, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции) второй степени, боли в позвоночнике. По территории СИЗО он передвигается с тросточкой, у него постоянные головные боли.

Процесс ведет судья Татьяна Васюченко, известная по ряду громких дел, в частности по делу бывшего вице-мэра Москвы Александра Рябинина также обвиненного в получении взятки. В 2012 году Васюченко, впрочем, приговорила его к условному сроку и штрафу.

Выступивший свидетелем сотрудник ГИБДД Артем Зибницкий рассказал, что участия в осмотре ДТП и составлении схемы Алисова не принимала: сначала ее увезли на медосвидетельствование, потом привезли обратно. Но, чтобы спасти от самосуда разгневанной толпы, усадили в машину и увезли. По словам инспектора, «Алисова вела себя слишком спокойно», возможно, находилась просто в шоке.

К слову, из дела Никиты Белых вышли два адвоката. Причина — экс-губернатор не смог оплатить их услуги. Интересы Белых представляет только Андрей Грохотов.

Белых прошел мимо телекамер с тростью и немного прихрамывая. На вопрос журналистов: «Что у вас с ногой?», он ответил: «Болит». Еще около часа Белых общался со своим адвокатом Андреем Грохотовым. У зала собралось более десятка операторов с телекамерами; поддержать товарища приехал шоумен, экс-резидент Comedy Club и приятель бывшего губернатора по жизни в Перми Гавр Гордеев, а также общественная активистка Алена Попова.

«Я взял этот пакет за тряпичные ручки, ничего из него не доставал, и даже не знал, что внутри пакета. На выходе из ресторана к нам подошли люди из ФСБ», — пересказал Белых события того дня. По его словам, сотрудники достали из пакета не только вино, но и пачки денег. Они также посветили ему на руки специальным фонариком и обнаружили на них следы вещества, которым были помечены купюры.

Заседание по делу Никиты Белых должно было начаться в полдень, но сильно задержалось. Конвой сопроводил в зал суда бывшего губернатора Кировской области около часа дня. За пятнадцать минут до этого к ожидавшим начала суда журналистам присоединилась гражданская жена Белых Екатерина Рейферт. В деле она проходит свидетелем и до своего выступления в суде не может ни присутствовать на заседаниях, ни получить свидание с Белых в СИЗО «Лефортово».

— Сказанное свидетелем сегодня еще раз подтверждает, что и задержание Улюкаева, и его водителя в отсутствии адвокатов были незаконными. Это был фактически арест, — констатировала после суда защита.

Макаров вспоминал, что сотрудник ФСБ в гражданской одежде попросил его сдать все имеющиеся телефоны, хотя протоколом это не оформлялось.

Екатерина Рейферт инстаграм. Свежий материал.

После нашумевшего заседания, на котором прокуроры обнародовали записи прослушки разговоров главы «Роснефти» Игоря Сечина с экс-министром Алексеем Улюкаевым перед задержанием последнего, сторона обвинения продолжила представлять свои доказательства. Однако журналистов не оставляла в покое история про «корзинку с колбасой», подаренную Сечиным Улюкаеву в офисе нефтяной компании. Перед началом заседания журналисты буквально огорошили экс-министра вопросами. Подсудимый был сосредоточен и напряжен, однако не выдержал и ответил, перефразировав Вергилия:

География судебных дел ЮКОСа, с середины 2000-х охватившая более десятка юрисдикций — от Армении до США, — добралась до Канады. Арбитражный суд Торонто должен рассмотреть иск связанной с Yukos Capital компании Luxtona к России на 724 миллиона долларов. Дело касается финансовых потерь миноритарных акционеров в результате ликвидации ЮКОСа.

Екатерина Рейферт фото. Последние события.

Невеста Белых Екатерина Рейферт, которую просили допросить первой, чтобы получить разрешение на заключение брака, также писала: «Мы второй месяц просим провести обследование, Никита ежедневно обращается в медчасть, теряет зрение, испытывает боли в сердце, теряет способность ходить — об этом знают уже многие. Бесчисленное количество обезболивающих уколов, тяжелейшая ситуация. Диагностированная совершенно недавно катаракта, резкие скачки показателей сахара в крови, непрекращающаяся головная боль — все это может быть симптомом куда более серьезных болезней».

— Категорически не признаю, — поднялся с места экс-губернатор. — Это все банальная провокация правоохранительных органов.

— Я переживаю, что мы сейчас приобщим, а вы этого не скажете. Если вы не по тексту идете, то говорите хотя бы медленнее, чтобы Саша (секретарь суда) успела записывать, — вежливо просила Васюченко.

Новости по теме:
Никите Белых стало резко плохо в СИЗО
Задержание в московском ресторане: версия Никиты Белых
Никита Белых потерял двух адвокатов: не хватило денег

Грохотов предложил суду перебросить им текстовый файл с речью Никиты Белых, чтобы упростить работу секретаря, судья с радостью согласилась: «Я сторонник того, когда и вам, и нам удобно».

— Дальше, Щерчков, получив эти деньги, после того как трижды менял свои показания, принес деньги в мой кабинет, где ведется видеофиксация. Это при том, что мы живем вместе, в лесу, в резиденции главы области. Приносит деньги в кабинет, все это на фоне благотворительной деятельности, которой я занимаюсь. Складывается ощущение, что обвинение видит во мне не коррупционера, а идиота. Три года все было нормально, потом щелкнуло что-то, и решил что-то получить, но не смог сформулировать, что нужно, оставив это на усмотрение тех, кто передает, поручил этот деликатный процесс другому человеку, хотя с тем, кто должен был передать, общался, и получил под запись видеокамеры фактически. Что я должен испытывать, когда я слышу такую ересь?

Отвечая на вопросы подсудимого, полицейский сказал, что видел нападавшего на расстоянии двух-трех метров, но верхнюю часть лица ему не удалось рассмотреть, Бученкова же он опознал по видеозаписи.

Пока секретарь копировала себе файл, Белых подмигнул кому-то из зала, а адвокат передал ему папку с распечатанной речью. «Скорее всего, это будет не самое мое лучшее публичное выступление в жизни по состоянию здоровья… Но все, о чем я буду говорить, имеет отношение к делу», — начал свое выступление Белых. Он сказал, что совершенно не согласен с обвинениями в совершении коррупционных преступлений («Медуза» опубликовала расшифровку этой части речи Никиты Белых).

По данным кипрского реестра юрлиц, Luxtona Limited в момент ликвидации в 2016 году принадлежала офшору Yukos Hydrocarbons Investment Limited, а тот принадлежит голландскому трасту Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holding — одному из двух фондов, «в которых бывшие менеджеры ЮКОСа спрятали зарубежные активы компании в ходе ее банкротства» (мнение защиты).

Екатерина Рейферт видео. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.