Доходы жен чиновников последние новости. Свежий материал на 02.09.2017 г.

Первое место списка досталось семье Гуцериевых, владельцев группы компаний «Сафмар» («М.Видео», «Эльдорадо» и так далее). Общее состояние двух братьев и их сыновей оценивается в 9,91 миллиарда долларов.

Лидером топа стала президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Гульсина Минниханова, совладелица компании «Лучано» за 2016 года заработала 2351 миллион рублей. Для сравнения – доход ее супруга за тот же период составил 7,5 миллиона рублей. 





Надо ли удивляться на этом фоне, что жены мужей-чиновников зарабатывают у нас миллионы, а то и миллиарды. Ведь они замужем за самим государством.

Что же означает всё перечисленное для страны? Успехи лучших людей страны отражаются на примыкающих к ним кругам, занятых, вероятно, приумножением благосостояния своих руководителей. Круг этих людей обеспечивает достойный уровень продаж у люксовых брэндов, которые в России в этом году бешено растут на фоне стагнации или падения в других странах. Несколько десятков имеющихся в стране миллиардеров не обеспечили бы объём продаж на рынке люксовых авто 3674 экземпляра только за первые пять месяцев 2017 года, а люксовых брэндов одежды — от 9% до 200%. И это не только по Москве.

По данным ЦБ РФ курс евро на сегодня составляет 70,43 российских рублей (1 EUR = 70,43 RUB), курс доллара  — 59,53 российских рублей (1 USD = 59,53 RUB). С момента определения последнего официального курса евро немного вырос,  а доллар подешевел.

В середине июля Forbes составлял список самых богатых чиновниц, а в конце июля — наиболее обеспеченных россиян.

Рейтинг был составлен на основе декларации о доходах чиновников. Согласно действующему законодательству, в документе указаны также доходы жен госслужащих и детей. В апреле издание составило аналогичный рейтинг жен чиновников, занятых в федеральных законодательных и исполнительных органах государственной власти. Тогда топ возглавила Елена Некрасова, жена депутата госдумы от КПРФ Александра Некрасова, с доходом в 646 миллионов рублей. 

Треть населения России, по данным Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и государственной службе при Президенте РФ, вернулось к обработке своих огородов. По приводимым в том же исследовании данным Института социологии РАН, число граждан, которые экономят на еде, сократилась с 51% (2016) до 35% (2017), а экономящих на одежде и обуви — с 61% до 47%. Казалось бы, жить стало лучше. Однако авторы исследования считают, что дело не в том, что 20% населения почувствовали резкий рост благосостояния, а в том, что потребление без угрозы для жизни и здоровья нельзя оттягивать до бесконечности. Иными словами, надо иногда покупать еду и одежду. Правда, Банк России считает иначе, объясняя растущие кредиты физлицам стабилизацией экономики, ростом зарплат и желанием совершать крупные покупки.

Вообще феминистки должны обратить внимание мира на статус женщин в России и взять его за образец. Вон, миллиардами ворочают, а американки завидуют. И Путин даже не в силах ничего сделать — ведь запретить зарабатывать в частном бизнесе родственникам госчиновников невозможно.





Очень интересны данные о том, что население, судя по опросам, не демонстрирует массового уныния. Процент воспринимающих свою экономическую ситуацию как драматичную довольно велик — 64%, но это на 10% ниже, чем в прошлом году. Но треть считает, что хуже уже не будет (ситуация стабилизируется), а 13% и вовсе ожидают скорого улучшения. Чистых пессимистов, считающих, что всё плохо и дальше будет хуже, тоже треть (даже чуть больше).

Доходы жен чиновников Forbes. Вся сводка информации.

Даже к громким делам против губернаторов за экономические преступления (из последних на слуху расследования в отношении Никиты Белых, Александра Хорошавина, Вячеслава Гайзера) общество быстро теряет интерес, как только СМИ перестают перечислять приметы богатой жизни подозреваемых в коррупции — все эти бриллиантовые ручки, чемоданы с валютой и т.д. Губернатор ворует? Эка невидаль. Россияне, судя по данным многочисленных опросов, давно смирились с тем, что начальство живет на широкую ногу и явно не по средствам.

С большим отрывом от своих коллег, на третьем месте расположилась Ольга Богомаз, супруга губернатора Брянской области Александра Богомаза. Ее доход как совладелицы фермерского хозяйства «Богомаз» за прошлый год составил 864 миллиона рублей. Супруг предпринимателя зарабатывает намного меньше – 3,6 миллиона рублей. 

Современное кумовство расцветает еще и потому, что люди не доверяют друг другу и не верят в честные правила игры для всех. Вот и записывают бизнес на жен, или, напротив, фиктивно разводятся, и/или прячут деньги в офшорах под декларативные разговоры о социальной справедливости и патриотизме.

Всё это в совокупности с теми, кого выручают не щедрая акция и не банки, а приусадебные хозяйства, говорит об архаичных, по мнению авторов указанного исследования, формах улучшения своего материального положения, преобладающих среди россиян, как это было в эпоху тяжелых 90-х. Тут уж в пору возрадоваться «возрождению традиционной русской деревни». Кроме «выращивания пищи», впереди виднеется домотканый холст и освещение лучиной? Переход на натуральное хозяйство сделает деньги для тех, кто пойдёт по этому пути, совершенно не нужной субстанцией. К сожалению, в архаике тоже есть некоторое неудобство, вроде слишком высокого уровня смертности и малой продолжительности жизни.

В тройке лидеров рейтинга нет жен влиятельных или широко известных политиков федерального масштаба. Причем у самых богатых жен формально концы с концами сходятся — из деклараций мужей понятно, откуда богатство у их благоверных.

Доходы жен чиновников рейтинг. Всё, что известно.

На втором месте рейтинга оказалась жена депутата городского совета Улан-Удэ Вадима Бреднего. Доход управляющего директора компании «Титан» Раисы Бредний составил 1924 миллиона рублей. Супруг предпринимателя заработал за прошедший год 903,8 миллиона рублей. 

Напомним, вчера издание опубликовало рейтинг самых богатых женщин России. Ранее обнародован топ-10 наиболее обеспеченных жен чиновников. Его возглавила супруга президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсина. За 2016 год она заработала 2,3 миллиарда рублей.

На третьем месте Ольга Богомаз — супруга губернатора Брянской области Александра Богомаза. Она разбогатела на производстве картофеля, заработав за прошлый год более 800 млн рублей. Доходы самого Александра Богомаза — всего 3,5 млн рублей.

Forbes подготовил рейтинг богатейших семей страны. Эксперты оценивали стоимость имущества, компаний, ценных бумаг и прочих активов близких родственников. Для этого брались данные, актуальные на 1 августа 2017 года.

Объявленная сразу после «крымской весны» кампания по деофшоризации российской экономики и «национализации» элит до сих пор не работает. Российские госслужащие и депутаты по-прежнему настолько не доверяют государству, которое сами же создали и охраняют, что норовят при первой возможности прятать от него собственность, доходы и активы.

Объем офшорного капитала россиян примерно в три раза превышает уровень валютных резервов страны. К 2015 году объем активов, выведенных в офшоры, составил около 75% от национального дохода страны. Об этом говорится в докладе «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016», подготовленном Национальным бюро экономических исследований — частной некоммерческой исследовательской организацией США. «За рубежом — в Великобритании, Швейцарии, Кипре и других подобных офшорных центрах — содержится столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны», — подчеркивают авторы доклада.

Например, лидирующая в рейтинге жена президента Татарстана Рустама Минниханова — Гульсина — совладелица компании «Лучано», в которую входят спа-комплекс, отель, фитнес-клуб и ресторан. Как пишет Forbes, доход Гульсины Миннихановой составил почти 2,5 млрд рублей, тогда как ее супруг за прошлый год заработал всего-то 7,5 млн.

Доходы жен чиновников в Росссии. Горячие новости.

Совсем недавно журнал Forbes Woman опубликовал список самых состоятельных супруг госслужащих. Редакция СИА-ПРЕСС изучила декларации о доходах руководства сургутской администрации и составила рейтинг топ-5 самых успешных жен местных чиновников.

О том же свидетельствуют и получаемые ИА REGNUM данные из регионов, где число потребительских кредитов выросло перед 1 сентября — у людей нет финансовой возможности единовременно собрать ребёнка в школу. Кто-то одалживает у знакомых или берет кредит (в Челябинской области так поступает треть (!) семей), кто-то начинает за год откладывать на форму и письменные принадлежности… Банки уверенно констатируют «положительную динамику» интереса к «школьным» займам, связывая её с низкими доходами населения.

Хороши женщины в России. Не только потому, что и коня на скаку остановят, и в горящую избу войдут. А еще потому, что мужей своих на государственной службе прикрывают и всячески оберегают.

Но пока в бытовом сознании людей власть прежде всего ассоциируется с возможностью «хорошо устроиться в жизни» и гарантированно разбогатеть, чиновники и депутаты могут не волноваться. Кумовство — уж точно российская национальная традиция. Большинство наших граждан, попади они во власть, сделали бы так же. «Ну как не порадеть родному человечку» — тут со времен Грибоедова в России за 200 лет мало что изменилось.

Конечно, хорошо, что деньги работают, а не лежат в кармане. Жители края, вероятно, регулярно читающие журнал Forbes, ценят и любят семью своего областного главы и не спешат выступать с недовольствами, а, напротив, в большинстве своём поддерживают. Однако пока комментирующие Forbes пейзане радуются за прибыли в картофельной империи местного руководства, стоит посмотреть, что происходит в карманах «простых россиян». И в качестве беспроигрышного индикатора взять ту же самую картошку.

«Теперь о 900 миллионах рублей. Это ведь не доход! Это капитализация! То есть, если всё взять и продать — технику, постройки, землю, то теоретически эта сумма получится. А её преподали так, словно она в кармане у жены губернатора лежит», — сказал Богомаз.

К тому же чиновники и депутаты прекрасно научились записывать имущество на посторонних людей, на офшорные компании, прятать в сложно упакованные трасты. Опять же за недостоверные декларации в России не был осужден ни один госчиновник.

За 2016 год она заработала 956 514,57 рублей, а во владении имеет гараж 15,3 кв.м., и две квартиры 43,9 кв.м., и 116,8 кв.м.

Доходы жен чиновников видео. Свежая информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.