Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 последние известия. Главные новости сегодня 17.09.2017 г.

Год рождения детей не оказывает влияния на размер доплаты. Несмотря на массовые заблуждения о том, что доплачивают только за тех детей, которые родились до распада СССР. Дело в том, что доплата выходит выше у тех пенсионеров, которые большую жизни проработали в Советском Союзе. Это как раз те пенсионеры, чьи дети родились до 1990-1991 годов.





Специалисты Пенсионного Фонда рассчитают размер пенсии с учетом индивидуального стажа, льгот, места работы, зарплаты, количества взрослых детей. Если новые условия окажутся выгоднее имеющихся, то тогда нужно подавать заявление на перерасчет.

Практика проведения перерасчета размера пенсионного обеспечения показала, что наиболее существенные добавки к пенсии получают матери 2-х детей и не менее, которые родили их в период до давно минувшего 1990 г.

Обычно пенсия увеличивается, если у женщины двое детей и больше или если в период декрета она не работала официально, получала низкую зарплату, была студенткой университета, колледжа, училища.

Отметим, что перерасчет пенсий выгоден тем, у кого двое и больше детей, а стаж работы небольшой, а также тем, кто стал матерью еще не закончив учебу в институтах или колледжах. А вот тем женщинам, которые имеют право на досрочную пенсию или имеют большой стаж перерасчет делать лучше не стоит.

Чем дольше гражданка воспитывала ребенка и чем больше детей у нее было, тем больше будет и прибавка к пенсии. Подать заявление можно только до конца августа. С сентября такая возможность будет исключена. Но даже если заявление подано, то не факт, что при пересчете гражданин останется в выгодном положении.





При этом важно помнить, подавая заявление, вы отказываетесь от предыдущей пенсии и просите назначить себе новую. При этом будет проведен пересчет стажа и пенсионных баллов, и только после этого будет вычислен размер реальной пенсии по новому образцу.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 размер. Свежий материал на 17.09.2017 г.

Чтобы получить доплату, необходимо обратиться в отделение Пенсионного Фонда России по месту жительства и проконсультироваться с работником Пенсионного Фонда. Не всегда доплату начисляют, проведя простой перерасчет. В большинстве случаях придется отказаться от имеющихся условий начисления пенсии и оформить новые.

Чем дольше гражданка воспитывала ребенка и чем больше детей у нее было, тем больше будет и прибавка к пенсии. Подать заявление можно только до конца августа. С сентября такая возможность будет исключена. Но даже если заявление подано, то не факт, что при пересчете гражданин останется в выгодном положении.

— Указанный перерасчет страховых пенсий производится по заявлению пенсионера, которое ему (или его представителю) необходимо подать в территориальный орган ПФР, осуществляющий выплату пенсии (то есть по месту нахождения выплатного дела пенсионера).

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 документы. Горячие новости.

Но статистика говорит, что только 20-30% от общего числа обратившихся женщин по итогам перерасчета получают прибавку к пенсии, и ее средний размер не превышает нескольких сотен руб. В связи с чем у данной категории пожилых людей в некоторых случаях право на перерасчет будет отсутствовать. Ежели ее нет, то необходимо будет предоставить другой документ, который как-то подтвердит, то что вы воспитывали данного ребенка и то, что он уже взрослый.

Перерасчет не увеличит размер выплат, если трудовой стаж формирует более высокую пенсию, чем доплата за полтора года декрета.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 советы. Последние подробности.

Если во время беременности и декрета женщина работала и официально получала высокую зарплату, то перерасчет снизит выплаты: декретные годы вычитаются из трудового стажа. Это приводит к снижению получаемых выплат. В таком случае в перерасчете сотрудники ПФР откажут: по закону нельзя ухудшать условия получения пенсии.

Сумма будет совпадать по ставкам из таблицы, если женщина не получала белую зарплату период рождения ребенка и ухода за ним,  и при условии, что эти полтора года никак не учитывались при расчете пенсии. Если же в этот период женщина работала официально, то доплата будет меньше из-за сокращения трудового стажа.

Лучше записаться на прием заранее по телефону 8 800 302 2 302, на сайте ПФР, чтобы не стоять в очереди. Обращаться нужно в отделение по месту прописки или регистрации.

Маргарита Павловна из Челябинска получает пенсию 13 700 рублей. Так сложилось, что она опекает семилетнею внучку. Она обратилась в ПФР и получила надбавку 32%. Районный коэффициент составляет 15%. Итоговый размер надбавки для Маргариты Павловны — 5041 рублей.

Размер доплаты в каждом случае рассчитывают индивидуально. На конечный размер надбавки влияет несколько факторов: количества детей, возраста пенсионера, трудового стажа, места работы и размера зарплаты.

Нужно распечатать и заполнить заявление, заверить остальные документы из списка у нотариуса и отправить все вместе заказным письмом на адрес отделения Пенсионного Фонда.

Рассказываем, что произошло, кому выгодно пересчитать пенсию, как это сделать и как изменяться ежемесячные выплаты.

На практике оказывается, что доплата выходит ниже, чем начисления за полтора года трудового стажа, если у пенсионера меньше трех детей. Прибавка будет ощутимой, если у матери накоплен большой стаж за советское время при низкой зарплате. Тогда добавка будет выше начислений за стаж. Но и здесь все индивидуально.

Доплата к пенсии за детей рожденных в СССР в 2017 видео. Детальная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.