Доллар прогноз на 2017 последние новости. Эксклюзив.

Эксперт добавил, что страна еще не вышла из кризиса. К тому же основные источники поступления валюты в Украину не демонстрируют положительной динамики.





В 2020 году реальные располагаемые доходы вырастут на 1,1%, ожидают в МЭР. В общем, по-броделевски «медленно, очень медленно», или, если по-мэровски, мэдленно.

Кроме того, сменились вице-министр образования и науки, заместитель акима Алматы и глава «Казатомпрома».

«Иллюзия стабильности развеялась. Правительству выгодно, чтобы гривна ослабла, поскольку на этот год заложен курс 27,2 гривны за доллар», — сказал он.

Стоит обозначить, что правительственные валютные прогнозы следующие: обменный курс гривны (в среднем за год) в 2018 году составит приблизительно 29,3 грн за доллар, в 2019-ом — 30,5 грн за доллар, в 2020 г — 31 грн за доллар.

Прогноз курса доллара последние новости. Подробные данные.

«Аграрии начали продавать свой урожай при курсе 25,5 гривны за доллар, то есть теперь они теряют 1,5 гривны на каждом долларе в курсовой разнице. Естественно, они заинтересованы в «выравнивании «курса», — пояснил Степанюк.

Поэтому финансисты ожидают, что к концу года курс опустится до отметки 27,2 гривны за доллар, как запланировало правительство, или даже 27,5-28,5 гривны за доллар. Однако выше 30 гривен за доллар курс вряд ли просядет.

Доллар США резко подешевел против евро в ответ на публикацию разочаровывающих данных по рынку труда США, но вскоре восстановил все утраченные позиции, и даже обновил максимум сессии на фоне статьи в Bloomberg, касающейся перспектив денежно-кредитной политики ЕЦБ.

Рост реальных располагаемых доходов с 0.2% до 1% в год находится, считает генеральный директор компании «Мани Фанни» Александр Шустов, в рамках статистической погрешности, то есть такой прогноз можно сделать, опираясь на совсем незначительные изменения в исходных данных, которые заложены в модели МЭР. Например, можно чуть-чуть изменить прогноз цены нефти и курса рубля к доллару, а возможно, численности населения и ВВП, чтобы получить в итоге рост реальных доходов.

Министерство труда США сообщило, что рост рабочих мест в США значительно замедлился в августе после двух последовательных месяцев сильного повышения, но темп роста должен быть более чем достаточным для того, чтобы ФРС объявила о планах начать сокращение своего масштабного портфеля облигаций. Тем не менее, вялый рост заработной платы может сделать центральный банк США более осторожным при рассмотрении вопроса об очередном повышении ставок в этом году.

Теперь украинцы могут снимать любые суммы со своих банковских счетов – Нацбанк снял последние ограничения для физлиц на получение наличных в иностранной валюте и банковских металлах в кассах, банкоматах и финучреждений.

А в Алматы начинают масштабную кампанию по строительству общежитий для молодежи и студентов. Реализуют проект местные власти при поддержке социально-предпринимательской компанией «Алматы». Строить социальное временное жилье будут в рамках программы «Жас Отау» и «Дорожной карты поддержки молодежи 2017−2020 гг.» и предназначено оно будет исключительно для студентов и людей, не старше 35 лет.

Трёхлетнее падение реальных доходов населения – бич нашей экономики. Напомним: в 2014 г. они снизились на 0,7%, в 2015 г. – на 3,2%, в 2016 г. – на 5,9%. В январе-июле 2017 г. уменьшение составило 1,4%, в июле – 0,9% в годовом исчислении. При такой тенденции текущий год может действительно стать первым после кризиса, когда показатель вырастет, считает ведущий аналитик ГК TeleTrade Марк Гойхман.





Прогноз доллара на октябрь 2017 последние новости. Подробные данные на 02.09.2017 г.

На неделе произведены знаковые назначения. Генпрокурор Жакип Асанов сменил прокуроров сразу семи областей Казахстана. У премьер-министра Бакытжана Сагинтаева два новых заместителя — Аскар Жумагалиев и Ерболат Досаев.

Отметим при этом, что рост производительности не означает замораживания зарплат при более интенсивном труде, так это по понятным причинам не станет источником роста доходов, а также не будет препятствием техническому отставанию. Речь идет комплексе мер, включающем обновление станочного парка в обрабатывающей промышленности (с приоритетом отечественного станкостроения), инвестициях в рост квалификации работников и менеджмента, об инновациях в управлении и в организации труда.

Между тем, министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов призывает казахстанцев не реагировать на кратковременные всплески курсовой разницы национальной валюты. Во вторник Кабмин озвучил свой курсовой прогноз на 2018 год — он формировался, исходя из курса 340 тенге за доллар. После этого доллар в обменниках столицы Казахстана стал продаваться по 338 тенге против 335 тенге накануне. Глава Миннацэкономики на пресс-конференции выразил сомнение в том, что прогноз правительства повлиял на этот рост.

Министерство также улучшило прогноз по росту зарплат: в 2017 году он составит 1,3% (0,4% ранее), в 2018 ускорится до 2,7% (против 2% ранее), а в 2019 году составит 1,3% (1,6% в предыдущем прогнозе). В 2020 году рост заработных плат ожидается на уровне 1,3%.

Минэкономразвития повысило базовый прогноз по росту реальных располагаемых доходов населения на 2017 год до 1% с 0,2% ранее, заявил глава министерства Максим Орешкин. Согласно новому макроэкономическому прогнозу министерства, передает РИА Новости, рост доходов россиян в 2018 году составит 1,5%, тогда как ранее он ожидался на уровне 0,5%, в 2019 году — 1,2% (0,8% ранее).

Британский фунт значительно вырос против доллара США, приблизившись до максимума 14 августа, но затем утратил большую часть заработанных позиций на фоне частичной фиксации прибыли и коррекции позиций перед длительными выходными в США (в понедельник рынки в США будут закрыты из-за празднования Дня труда)..

Летом курс тенге стало лихорадить, начало и конец августа заставили казахстанцев изрядно понервничать. По сравнению с 29 августа, 31 августа курс тенге в Астане ослаб на 6 тенге. На табло столичных обменников максимальный курс продажи американской валюты составляет уже не 336 тенге, а 342 тенге. В обменных пунктах в Алматы к вечеру 31 августа курс доллара достигал 340 тенге, в 11.00 он доходил до 341. Аналитики рассказали о том, почему тенге за сутки в среднем просел на 5 тенге.

Прогноз цены на доллар последние новости сегодня. Всё, что известно.

Что не менее важно, инфляционные ожидания населения также уменьшились. ЦБ оценивает их в 3,7% в августе 2017 г. против 4,2% в июле. Регулятор подчеркивал, что для сохранения инфляции в пределах целевого уровня нужно, чтобы и психологические ожидания людей устойчиво уменьшались. В таких условиях некоторое повышение доходов уже не приведёт к разрастанию инфляции выше нормы, считает эксперт. Но будет стимулировать рост потребительского спроса и увеличение производства товаров и услуг. А оно, в свою очередь, в идеале станет больше способствовать покрытию товарами дополнительных денег населения, а не росту цен.

Раньше, с сентября прошлого года, по распоряжению регулятора человек в сутки мог получить не более 250 тыс. гривен в эквиваленте. Теперь в НБУ уверены – эти антикризисные ограничения утратили свою эффективность и могут быть сняты, заявили в пресс-службе регулятора.

Так, доллар поднялся в стоимости на 13 копеек и составляет 25,57 грн, информирует ссылаясь на. Рыночный курс: покупка: 4,30 грн за 10 рублей, продажа — 4,35 грн за 10 рублей.

Следующий вопрос – заинтересованы ли экономические органы в повышении доходов с точки зрения инфляции? Ведь действительно, одна из важнейших причин медленного улучшения ситуации с доходами – в их искусственном сдерживании ради уменьшения роста цен. Это проявлялось, например, в недостаточной индексации пенсий, зарплат бюджетников и пр. Но, уверен Марк Гойхман, цели такого сдерживания практически реализованы. Инфляция в июле упала до 3,9%, а в последние дни августа – до 3,5%, то есть к историческому минимуму и стойко ниже целевого уровня ЦБ в 4%.

«Август выдался неожиданно оптимистичным, гривна укрепилась на межбанке. Есть и другие позитивные тенденции: иностранные инвесторы начали всерьез присматриваться к Украине, а международные крупные банки дают позитивные прогнозы по нашей стране, инвестиции в облигации поддерживают гривну. Снятые НБУ валютные ограничения тоже повышают нашу инвестиционную привлекательность, – объясняет аналитик FOREX CLUB Андрей Шевчишин.

«Из-за девальвации прогноз для гривны не такой хороший – она вновь будет дешеветь до 27-27,5 за доллар. Напомню, по прогнозу Минэкономразвития и бюджетной резолюции в 2018 году, ожидается средний курс 28 грн/долл. К нему мы и придем уже в январе-феврале 2018 года», — считает экономист.

Также он добавил, что с сентября стартует деловой сезон, а значит, спрос на валюту вырастет – доллар будет колебаться в диапазоне 25-27,2 грн в зависимости от регулирования НБУ. С ним согласен и украинский экономист Иван Никитченко.

Что касается статьи в Bloomberg, ее детали обусловили ухудшение ожиданий в отношении скорого сворачивания программы количественного смягчения (QE) ЕЦБ. Ссылаясь на осведомленные источники, агентство Bloomberg сообщило, что ЕЦБ хотел бы проявлять предельную осторожность в вопросах коммуникации и политики, добавив при этом, что изменения политики могут происходить медленнее, чем предполагалось. В статье также отмечалось, что до декабря ЕЦБ может не успеть принять окончательное решение по программе QE на 2018 год. Также в Bloomberg заявили, что ЕЦБ не станет спешить принимать решение на следующей неделе

Доллар прогноз на 2017 последние новости рбк. Свежий материал.

Это технологическое отставание может стать фатальным за 5 лет, и за этот период нужно реформировать экономику так, чтобы она могла нивелировать этот эффект отставания хотя бы за счет роста производительности труда.

Степанюк добавил, что осенью необходимость платить за отопление и другие коммунальные услуги снова заставит украинцев залезать в свои заначки и тем самым немного притормозить падение гривны.

«НБУ считает возможным полностью убрать ограничение, учитывая существенное улучшение ликвидности банковской системы в иностранной валюте и стабилизации валютного рынка. В то же время такое решение должно способствовать дальнейшему восстановлению доверия вкладчиков к банкам», – сказано в сообщении.

По словам эксперта, если раньше население скупало валюту, что оказывало значительное давление на гривну, то теперь картина прямо противоположная. Это свидетельствует о том, что «подушка безопасности» понемногу исчезает. А бывшие накопления проедаются.

Катализатором раннего повышения пары GBP/USD были благоприятные данные по производственной активности в Британии, а также повсеместное ослабление американской валюты после выхода статистики по рынку труда США, которая не оправдала прогнозы аналитиков.

Торги на межбанке сегодня закрылись в следующем спектре: доллар 25,6700 — 25,7000 грн, евро 30,42040 — 30,4622 грн, русский руб. 0,4404 — 0,4412 грн.

С 28 августа вкладчики Жилстройсбербанка могут подать заявление на участие в пуле покупателей строящихся квартир в жилом комплексе Millenium Park-2 в Астане. Завершение объекта запланировано на конец февраля 2018 года. Но уже сейчас клиенты банка могут стать участниками долевого строительства и получить кредит под залог будущей квартиры.
Безопасность участия в долевом строительстве гражданам обеспечит Фонд гарантирования жилищного строительства (дочерняя организация холдинга «Байтерек»).

Между тем экономический эксперт Всеволод Степанюк напомнил, что 40% украинского экспорта составляет аграрная продукция (в основном зерновые и масличные культуры, а также продукты их переработки).

Прогноз курса доллара мнение экспертов последние новости. Всё, что известно сейчас.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.