День ВВС в 2017 году когда празднуется история новости. Все последние сведения.

Началась «движуха» с Витебской области – в Дретуни, Лосвидо и под Лепелем. По замыслу учения, на территории одного из районов Союзного государства обнаружили незаконное вооруженное формирование. Сразу после этого в Подмосковье подразделения первой танковой армии Западного военного округа Вооруженных сил России подняты по тревоге. Личный состав танкового соединения с вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Беларуси. Там войска выполнят практические задачи по поиску, блокированию, уничтожению диверсионно-разведывательной группы незаконных вооруженных формирований.





«Комсомолка» прикинула, сколько окопов и укрытий для техники нужно выкопать к белорусско-российским учениям.

Абсолютно убежден, что сценарий, разыгранный на наших западных границах с участием Саакашвили, — это один из пунктов плана деятельности российских спецслужб. Наша власть под агентурным российским влиянием приняла решение о лишении Саакашвили гражданства именно сейчас. Ведь как только Саакашвили лишили гражданства, сразу же представители пограничных служб, «говорящие головы» Авакова начали пугать Украину. Они не говорили о том, что нужно поступать согласно действующему законодательству, что Саакашвили имеет право обратиться в суд (в результате таких заявлений не было бы создано напряжение). Они действовали иначе.

«А так, как правило, ничего особенного в деятельности Вооруженных сил в такие периоды не происходит», — заметил генерал в отставке.

День ВВС в 2017 году какого числа праздник. Срочная информация.

На сегодняшний день каких-либо явных угроз государству и его территориальной целостности эти учения не представляют. Они представляют собой лишь потенциальную угрозу, связанную с тем, что Российская Федерация может после учений расположить свои войска на территории Беларуси. Но это будет уже совсем другой вопрос, которым будет заниматься, наверное, весь мир. На сегодняшний день я не вижу того, что могло бы угрожать Украине в ближайшее время в связи с учениями «Запад-2017».

Начало проведения военных учений страной-агрессором само по себе означает повышение уровня угрозы для Украины. Ведь эти учения проводит не просто соседняя страна, а агрессор. Поэтому думать, что эти учения не могут представлять какие-то риски и угрозы нашей безопасности, просто наивно.
Не знаю, какие планы и действия намерена осуществить украинская сторона в случае возникновения угроз из-за учений «Запад-2017», поскольку эти планы и не должны предаваться огласке.
Но если мы проводим такие учения, как форсирование Днепра и другие, значит, у нас готов адекватный ответ на действия агрессора. Ведь мы тоже под видом учений обычно повышаем свою боеготовность. В любом случае, понятно, что учения «Запад-2017» находятся в поле зрения всего мира, а не только Украины, которая страдает от агрессивных действий России — часть территории, Крым, аннексирована, другая часть территории, Донбасс, оккупирована. Ведь часто и мировые сообщества (ООН, НАТО) укрепляют позиции, передислоцируют войска ближе к границам. Так что мир следит за действиями агрессора, который никак не может успокоиться и вместо того, чтобы накормить собственный народ, тратит деньги, украденные у россиян, на угрозы другим странам и военные учения.





«Запад-2017»: у Беларуси — конфликт с соседней Вейшнорией, участвуют 13 тысяч военных. «Комсомолка» собрала всю информацию о масштабных белорусско-российских маневрах.

День ВВС России в 2017 году какого числа все дни празднования. Все последние сведения.

«Несмотря на то что основная часть учений проводится на территории Республики Беларусь, при разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону», — отмечают разработчики сценария из российского Минообороны.

Министр обороны Эстонии Юри Луйк обращал внимание на то, что Москва собирает для учений «очень большое войско, около 100 тыс. человек». Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предполагала, что учения готовят почву «для атаки на НАТО». Командующий американскими войсками в Европе генерал Бен Ходжес допускал, что учения «Запад» могут быть «троянским конем», который позволит Москве перебросить в Белоруссию свои войска и технику, а затем их там оставить.

Я как представитель контрразведки абсолютно четко вижу: кто с придурью, а кто со скрытым агентурным умыслом действовал специально, чтобы создать напряжение, которое мы наблюдали для разжигания конфликта. Слава Богу, что этот конфликт не был доведен до противостояния и кровопролития, потому что концентрация российских войск в том регионе давала бы возможность их задействовать. Ведь на днях был и подрыв автомобиля чеченца с грузинским гражданством в центре Киев. Это все создавалось для увеличения напряжения. Если бы еще, например, была вырезана пара российских семей, Путин ввел бы свои войска, которые сейчас сконцентрировал у белорусско-украинской границы в рамках подготовки к учениям «Запад-2017». Такой вариант был вполне возможен, но, к счастью, нам удалось избежать противостояния и конфликта.

Однако политиков к западу от России это не успокаивает. 1 сентября начальник генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что численность участников учений может достигать 230–240 тыс. человек, при этом 100 тыс. из них могут оказаться «на юго-западном стратегическом направлении (на украинском. — РБК)».

Россия могла бы использовать «Запад-2017» для разворачивания своих группировок, но, честно говоря, незачем их создавать на территории Беларуси. Это лишено всякого смысла. Поскольку на данный момент эскалация боевых действий и вообще использование военного фактора в отношении Украины попросту бессмысленны.

Во время таких учений, как «Запад-2017», предусмотрено проведение ряда процедур Вооруженными силами. Прежде всего, речь идет об отслеживании мероприятий, которые проводятся у границ Украины. Также предпринимаются меры по усилению боеспособности сил и частей разведки, противовоздушной обороны, военно-воздушных сил, а также системы управления Вооруженными силами.
А так, как правило, ничего особенного в деятельности Вооруженных сил в такие периоды не происходит.

Согласно официальной позиции, учения «Запад-2017» носят «сугубо оборонительный характер». «Несмотря на то что основная часть проводится на территории Республики Беларусь, при разработке замысла подразумевался условный противник, не имеющий отношения к конкретному региону», — говорится на сайте Министерства обороны России.

Когда День ВВС в 2017 году в России какого числа. Все новости.

«На сегодняшний день каких-либо явных угроз государству и его территориальной целостности эти учения не представляют. Они представляют собой лишь потенциальную угрозу, связанную с тем, что Российская Федерация может после учений расположить свои войска на территории Беларуси. Но это будет уже совсем другой вопрос, которым будет заниматься, наверное, весь мир. На сегодняшний день я не вижу того, что могло бы угрожать Украине в ближайшее время в связи с учениями «Запад-2017», — резюмировал Анатолий Лопата.

Сегодня, 14 сентября, началась активная фаза белорусско-российских учений «Запад-2017». Участвует 12700 солдат (из них 3000 – россияне), 680 единиц техники и 50 самолетов и вертолетов. Рано утром командирами вручили пакеты с указаниями генштабов вооруженных сил Союзного государства.

Провокаций в ходе учений опасается и Латвия, говорил 28 августа министр иностранных дел республики Эдгарс Ринкевичс в интервью местному телеканалу LNT. В качестве примера он привел «умышленное или неумышленное появление какого-нибудь самолета в воздушном пространстве стран Балтии, чтобы прощупать систему обороны».

В ближайшие дни Украине предстоит быть предельно внимательной к тому, что происходит у ее границ с Беларусью — ведь там сегодня, 14 сентября, стартовали совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2017«, которые продолжатся до 20 сентября.

В Госпогранслужбе заявили, что усилили патрулирование границ Украины по всем направлениям. «У нас стартовали командно-штабные учения, в рамках которых были усилены участки границы на всех без исключения направлениях, начиная от зоны АТО, северной, западной, южной, то есть на всех участках мы усиливаем меры по крайней мере на период до окончания учений «Запад-2017», — отметил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян.

Также следует напомнить, что Беларусь пригласила Украину и ряд других стран — Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Швецию и Норвегию — присутствовать на учениях в качестве наблюдателя.
Эксперты рассказали «Главреду», какие риски и угрозы представляют для Украины учения «Запад-2017», а также готова ли Украина на них реагировать.

Как ранее сообщал секретарь СНБО Александр Турчинов, этими учениями Кремль стремится проверить, насколько вооруженные силы РФ и государство в целом «готовы к большой войне с Западом». По словам Турчинова, Вооруженные силы Украины готовы дать отпор любой провокации во время учений.
«Безусловно, просто выбрасывать колоссальный ресурс, чтобы только щеголять своими достижениями, пожалуй, это глупо. Поэтому Российская Федерация этими учениями демонстрирует свою способность к ведению континентальной войны, масштабной войны в Европе, и именно это, по их мнению, может быть предупреждением для Запада, чтобы не вмешивался в новые авантюры, в том числе, военные авантюры, которые Кремль может спровоцировать как в Украине, так и на территории других независимых стран», — отметил секретарь СНБО.

Какая погода будет на День ВВС в 2017 года. Последние новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.