ЧМ-2017 по художественной гимнастике все новости. Свежий материал.

Золотые медали команде РФ принесли: Дина Аверина в индивидуальном многоборье и в упражнениях с обручем и с булавами; Арина Аверина в упражнениях с мячом и с лентой; Анастасия Близнюк, Евгения Леванова, Ксения Полякова, Софья Скоморох, Анастасия Татарева и Мария Толкачева завоевали высшую награду в многоборье и групповых упражнениях с тремя мячами, двумя скакалками.

Завершившийся в воскресенье чемпионат мира проходил в Пезаро, в котором родился и жил знаменитый итальянский композитор Джоакино Антонио Россини, прославившийся на весь мир операми "Севильский цирюльник" и "Золушка". Сестрам Авериным, успешно выступившим в мае на чемпионате Европы в Будапеште, для полного преображения из Золушек художественной гимнастики в принцесс необходимо было на родине итальянского композитора проявить себя во всей красе. И с этой задачей российские спортсменки справились.





Дебютантки чемпионата мира по художественной гимнастике сестры Дина и Арина Аверины, завоевавшие вдвоем все золото соревнований в личном первенстве, не дали своим соперницам ни единого шанса стать первыми, подтвердив лидерство России в этом виде спорта.

Команда из России по итогам соревнований заняла первое место в общекомандном зачете, получив семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды. На втором месте оказалась сборная Италии, а на третьем – Японии, пишет ТАСС.

Сборная России по итогам ЧМ-2017 заняла первое место в общекомандном медальном зачете, завоевав семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды. Второе место заняла сборная Италии (1-0-0), третье — команда Японии (0-1-3).

"Оценку выступления сестер Авериных должны давать прежде всего тренеры, но на мой взгляд, они выступили отлично, сумев справиться с огромной ответственностью. А главное, что они сумели понравиться публике. Но впереди у них еще очень много работы, до Олимпиады осталось еще три года", — напомнил министр спорта.

Чемпионат мира по художественной гимнастике 2017. Последние события.

Арина и Дина — огромные молодцы, считает олимпийская чемпионка 2016 года Маргарита Мамун. "Очень тяжело было брать на себя роли лидеров, особенно после Олимпийских игр. Я помню, что мы с Яной Кудрявцевой были в такой же ситуации после Игр-2012 в Лондоне. После того, как Евгения Канаева и Дарья Дмитриева завершили карьеры", — сообщила Мамун.









«Дина и Арина — они герои, которые перевернули сами себя, — отметила Винер-Усманова. — Девочки были маленькими технарями, они делали интересные элементы, но все это было «что соловей живой — что заводной», и это не совсем нам подходило. Поэтому была очень нелегкая работа».

ПЕЗАРО /Италия/, 3 сентября. /ТАСС/. Дебютантки чемпионата мира 2017 года Арина и Дина Аверины, выигравшие на двоих пять золотых наград турнира, показали себя в Пезаро настоящими актрисами, научившимися взглядом и жестами покорять зрителей. Об этом сообщила журналистам президент Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова.

– Возможно, она не была готова психологически. Когда проходил "Гран-при" в Москве, у нее не было травмы, которая беспокоит сейчас, однако все равно не получилось справиться с грузом ответственности. Помню свой "Гран-при" в постолимпийском сезоне, мне тоже было тяжело, когда сказали "ты – вторая Канаева". Все начали спрашивать, мол, "вот, вы лидер". Но тогда, когда мы выступали, все были наравне. А в этом году Солдатова уже была чемпионкой мира, и все возложили надежды на нее. Над этим тоже нужно работать, это само собой не пройдет – могу сказать на собственном опыте. Поэтому ей можно пожелать здоровья, удачи и терпения, потому что олимпийский цикл продолжается, еще три года впереди.

Дина Аверина завоевала золотую медаль чемпионата мира по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Второе место заняла ее сестра Арина Аверина. Ранее Дина Аверина победила в упражнениях с обручем и булавами, а Арина — в упражнениях с мячом и с лентой. Также Дина Аверина стала второй в упражнениях с мячом и с лентой, а Арина Аверина — второй в упражнениях с обручем и третьей в упражнениях с булавами.

Дина Аверина завоевала золото в индивидуальном многоборье, в упражнениях с обручем и с булавами. Также на ее счету серебро в упражнениях с мячом и с лентой. Ее сестра Арина Аверина победила в упражнениях с мячом и с лентой, стала второй в упражнениях с обручем и в индивидуальном многоборье, и третьей в упражнениях с булавами.

Сборная России по итогам ЧМ-2017 заняла первое место в общекомандном медальном зачете, завоевав семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды. Второе место занимает сборная Италии (1-0-0), третье — команда Японии (0-1-3).

На Чемпионате мира-2017, который 3 сентября завершился в Италии, российская сборная по художественной гимнастике взяла 7 из 8-ми золотых медалей. Об этом сообщает ТАСС.

"Если давать оценку выступлению сестер Авериных, то нужно, во-первых, отметить, что это первый чемпионат после Олимпийских игр, — заметил министр спорт РФ Павел Колобков. — По сути, у нас поменялся весь состав в личных состязаниях, для девчонок это первый старт на таком уровне. Да, у них позади уже этапы Кубка мира, но мировое первенство — это турнир совершенно другого масштаба, выступление на котором сопряжено с особой ответственностью".

Издание «Русская Планета» продолжает следить за дальнейшими спортивными достижениями российских спортсменов, а также напоминает, что у всех желающих есть уникальная возможность приобрести памятную рамку с фрагментом аэростата Федора Конюхова и его автографом. Именно на этом аэростате путешественник установил мировой рекорд, облетев Землю за 11 суток 4 часа и 20 минут.

МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Представительницы сборной России по художественной гимнастике доказывают, что они являются лучшими в мире, несмотря на смену поколений в команде. Такое мнение ТАСС выразил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

На последнем чемпионате мира, который проходил в 2015 году в Штутгарте, сборная России выиграла восемь золотых медалей из девяти возможных. В групповых упражнениях с пятью лентами россиянки остались вторыми, пропустив вперед команду Италии.

Сборная России по итогам ЧМ-2017 заняла первое место в общекомандном медальном зачете, завоевав семь золотых, пять серебряных и одну бронзовую награды. Второе место заняла сборная Италии (1-0-0), третье — команда Японии (0-1-3).

Мало того, что конкуренция большая, так и у нас школа на этом построена – живем в Новогорске, там же тренируемся, едим, спим и после всех соревнований возвращаемся туда. И я вообще не представляю, как могут быть хоть какие-то активности. Когда готовишься к Олимпиаде – особенно. У меня была единственная в жизни съемка перед Играми на обложку журнала. Это было в мой выходной, и Амина Василовна Зарипова звонила каждые 15 минут и говорила, чтобы они заканчивали. Раньше я не понимала, что такого – просто отснять? Теперь понимаю, на обычную съемку уходит 4-5 часов, а тогда мы снимали обложку! Уложились в три часа, и то я поняла, что мой выходной был неполноценным. А про семью вообще молчу – я близких не видела. Амина Василовна приезжала каждый вечер домой очень поздно, а я – только в воскресенье. С женихом встретились в Бразилии, на Олимпиаде – в Москве никак не могли пересечься перед Играми.

«Они — девочки честные, очень старались, и потом в итоге начали улыбаться, стрелять глазами, — продолжила главный тренер. — Они сидели перед зеркалом, смотрели, как нужно работать глазами и как притягивать к себе публику. И это было очень здорово, потому что они на этих соревнованиях показали себя настоящими актрисами. Это была огромная разница между маем месяцем, когда они проигрывали итальянской девочке, которая сейчас заняла место во второй восьмерке».

ЧМ-2017 по художественной гимнастике видео. Новые подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.