Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже последние известия. Недавние события.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже последние известия. Недавние события.







По ходу всего сезона воспитанник Виктора Ермошина доказывал тренерскому штабу сборной России, что он номер один в своем весе. Артем Сурков — единственный россиянин, кому удалось стать в 2017 году чемпион ом Европы. Право выступить на чемпионате мира он подтвердил на польском Мемориале Пытлясинского, одержав победу над сильными соперниками. В Париже Артем Сурков стартовал с уверенной победы в 1/16 финала над хозяином ковра Грачиком Малхасяном (8:0). Нервозной получилась вторая встреча уроженца Саранска с Элмуратом Тасмурадовым из Узбекистана. Схватка продлилась все положенные 6 минут. В отличие от француза, двукратный призер чемпионатов мира оказал Суркову достойное сопротивление. Первые минуты так и вовсе остались за представителем Узбекистана, который к концу первой половины схватки вел со счетом 2:1. Однако затем мордовский борец провел несколько результативных атак, добившись комфортного задела по очкам. Окончательный результат 9:4 отправил Артема в 1/4 финала, а узбека — домой. Серб Мате Немеш, знакомый Артему по выступлениям в юниорах, сдался ему за две минуты. 9:0 — и Сурков в полуфинале, где его поджидал Хан Сю Рю! И далее на ковре стали происходить странные события.

БУДАПЕШТ, 3 сентября. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Российские дзюдоисты завершили выступление на чемпионате мира по дзюдо в Будапеште, завоевав четыре награды в индивидуальном турнире. Серебряным призером чемпионата в третий раз в карьере стал Михаил Пуляев в весовой категории до 66 кг, бронзовыми призерами стали Хасан Халмурзаев (до 81 кг), Наталья Кузютина (до 52 кг) и Кирилл Денисов (до 100 кг).

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже результаты. Эксклюзив.

Главный тренер женской команды Дмитрий Морозов назвал выступление россиянок удовлетворительным, отметил хорошее качество их борьбы, но и признал, что рассчитывал на большее представительство команды в финальной части турнира. «Чтобы преодолевать волнение, нужно больше выступать на турнирах уровня чемпионата мира. Сложно, когда от тебя ждут конкретного результата, а ты в новой обстановке. Нужно больше бороться, преодолевать себя, и мы над этим работаем», — отметил Морозов.

«Я разочарован результатом, который Артем показал в Париже. Все ждали от него только победы, — признается директор СДЮСШОР по греко-римской борьбе имени Алексея Мишина Геннадий Атмакин. — Суркову надо еще работать и работать. У него были ошибки по ходу турнира. У каждого борца должны быть по два приема в стойке и в партере, отработанных до автоматизма. У Суркова их пока нет.  В полуфинале с южнокорейцем ни тот ни другой не провели ни одного приема. И судьи почему-то отдали победу Хан Сю Рю. А ведь легко могли пропустить в финал и Артема. В поединке за бронзовую награду Сурков откровенно осторожничал и тоже не провел ни одного действия. А армянин от него постоянно убегал. Я смотрел и финал. В нем Хан Сю Рю тоже ничего не показал. И снова победителя определили судьи… Такой вот странный чемпион…»





«Честно говоря, особой радости от бронзовой награды у меня нет, —  отметил Артем в беседе с корр. «С». — При подготовке к чемпионату настраивался только на «золото». Тем более что «бронза» у меня уже была. После полуфинала даже не хотел бороться за третье место. Было ощущение, что провалил турнир. Оно меня до сих пор не покидает. «Бронза», которую я взял в 2015 году, конечно же, мне более дорога. Все-таки первая награда с чемпионата мира. А эта медаль больше для истории, чтобы по прошествии многих лет моим детям и внукам было чем гордиться. На судей я сваливать вину не буду. Сам недоработал. Сейчас все друг друга изучают, и южнокореец не давал мне пробивать руки. Он демонстрировал якобы активную борьбу. И подобным образом выиграл три схватки. В 1/8 финала я встречался с борцом из Узбекистана. Вот тот действовал иначе, чем Хан Сю Рю. Технически подкованный спортсмен, чувствующий и понимающий борьбу. В остальных поединках я особых проблем не испытал, выиграл все досрочно. Лично я не вижу особой разницы:  в партере проводить схватку или в стойке. Надо уметь бороться по любым правилам. Моя подготовка прошла хорошо. На сборах удалось отлично поработать. В целом вся команда могла выступить лучше. Надо самим тренерам что-то изменить. Сделать выводы. Все же мы заняли первое место в общекомандном зачете. Значит, ребята хорошо подготовились к турниру в Париже. Мои дальнейшие планы?! В ближайшие дни начну тренироваться в Саранске. В октябре отправлюсь на сборы. Уже в ноябре меня ждут командные и личные соревнования. А пока несколько дней отдохну. В баньку схожу…»

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отметил в беседе с корреспондентом ТАСС, что молодежь должна вызываться на крупные турниры и находиться в сборной. «Бывают более успешные турниры, бывают — менее успешные. Надо готовиться дальше с прицелом на Игры-2020, есть молодежь в сборной. Это нормально», — сказал Жуков.

russian.rt.com: Тренер сборной России по синхронному плаванию: нас никто не пытается засудить
Многолетний тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко рассказала, как судьи относятся к отечественной команде, и прокомментировала скандальную историю, произошедшую на чемпионате мира по водным видам спорта в миксте, когда отец-итальянец судил завоевавшего золото сына в миксте….

В последний раз российским спортсменам удавалось выиграть золото на чемпионате мира на турнире 2011 года в Париже, когда чемпионом мира в весовой категории до 100 кг стал Тагир Хайбулаев. По итогам соревнований 2011 года сборная России финишировала на четвертом месте в общем зачете, завоевав одну золотую и три бронзовые медали.

www.vz.ru: Умер главный тренер сборной России по спортивной акробатике Владимир Гургенидзе
Главный тренер сборной России по спортивной акробатике Владимир Гургенидзе скончался в четверг в возрасте 60 лет, сообщили в Федерации спортивной акробатики России. «Федерация спортивной акробатики России: руководство, тренеры, спортсмены скорбят в связи со скоропостижной смертью главного тренера спортивной сборной команды РФ Гургенидзе Владимира Робер…

В командном смешанном турнире, который дебютировал в программе чемпионата мира именно в Будапеште, россияне остановились в шаге от пьедестала, уступив французам в матчевой встрече за бронзу. Победителями стали японские дзюдоисты, серебро завоевала команда Бразилии, вторую бронзу — представители Южной Кореи. Награды им вручил глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который специально приехал в Будапешт, чтобы посмотреть воочию на новую олимпийскую дисциплину.

В заключительный день турнира в Будапеште прошла торжественная церемония передачи флага Международной федерации дзюдо (IJF) оргкомитету следующего чемпионата мира, который пройдет в Баку. Как рассказал ТАСС вице-президент Азербайджанской федерации дзюдо Садиг Садигов, в столице Азербайджана с нетерпением ждут мирового форума дзюдоистов. Место проведения турнира пока определяется, но выбор у Баку широкий благодаря наследию Европейских игр 2015 года и Исламиаде, прошедшей в столице Азербайджана в мае 2017 года.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже медали. Главные новости сегодня 08.09.2017 г.

www.sovsport.ru: Тренер сборной России: Мустафина хочет возобновить карьеру
Старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко сообщила о возвращении Алии Мустафиной в профессиональный спорт. Напомним, в июне двукратная олимпийская чемпионка родила дочку….

www.vz.ru: Тренер сборной России оценил финальный матч ЧЕ по волейболу
Финальный матч чемпионата Европы по волейболу не мог быть легким, заявил тренер сборной России Сергей Шляпников. Он сказал, что российская команда «начала матч очень хорошо», но «вскоре немцы прибавили», игра «могла повернуться в любую сторону», передает ТАСС. «Поэтому, даже когда Германия вела 5:2 на тай-брейке, я …

russian.rt.com: Тренер сборной России по синхронному плаванию о жаре на ЧМ: установка была одна — выжить
Многолетний тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Данченко рассказала, как её подопечные справлялись с сильной жарой, установившейся в Будапеште во время чемпионата мира по водным видам спорта….

По мнению главного тренера мужской сборной России Хасанби Таова, большинству молодых российских участников на соревнованиях помешало волнение первого старта. «Для нас, тренеров, сейчас очень важно посмотреть с прицелом на будущее, как проявляет себя на этом чемпионате молодежь», — сказал Таов.

«Было бы приятно, если бы в республике появился еще один чемпион мира, — признается  Мишин. — Пока я единственный, добившийся такого успеха. С тех пор прошло уже десять лет. Артем — молодой атлет, и у него все впереди. В категории до 66 кг у нас есть четыре сильных атлета. Получается, что это чисто мордовский вес! Конкуренция очень высокая, и на следующий год изменятся правила, и ты можешь потерять место в сборной. Так что расслабляться нельзя». Это прекрасно понимает и сам 23-летний борец. «Время идет. Каждый спортсмен тренируется и развивается, — говорит бронзовый призер чемпионатов мира 2015-го и 2017 г. — Когда сходишь с пьедестала, о завоеванных медалях и заслугах надо забывать и все начинать сначала…»

«Я не вел подсчет очков, — сказал главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили. — И когда мы завоевали бронзовые медали, мне сказали: если бы даже Артем Сурков и Степан Марянян проиграли в схватках за третье место, мы бы все равно победили в командном зачете. Первое место — это, конечно, успех, но трудно считать хорошим результат команды, которая не выиграла ни одного «золота». А ведь у нас была отличная возможность завоевать не одну золотую медаль, а две или три». Россия впервые с 1953 года осталась без золотых наград чемпионата мира.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже фото. Последние подробности.

В общем зачете российская команда заняла десятое место, ухудшив свой результат по сравнению с мировым первенством 2015 года. Тогда россияне заняли восьмое место, завоевав два серебра и одну бронзу.

Артем Сурков стал одним из героев чемпионата мира по греко-римской борьбе, который 22 августа завершился в Париже. 23-летний воспитанник Виктора Ермошина выиграл бронзовую награду в весовой категории до 66 кг. При этом уроженец Саранска остался недоволен своим выступлением, так как ехал только за победой. Но в полуфинале судьи оказались слишком благосклонны к южнокорейцу Хан Сю Рю, оставив представителя Мордовии за бортом решающей схватки. Этот планетарный форум оказался самым провальным для сборной России. Впервые подопечные Гоги Когуашвили остались без золотых наград, завоевав два «серебра» и две «бронзы». За ходом поединков в столице Франции следил Николай Кандышев.

russian.rt.com: Тренер сборной России по борьбе не считает трагедией первое поражение Садулаева в карьере
Старший тренер сборной России по вольной борьбе Анатолий Маргиев заявил, что действующий олимпийский чемпион Абдулрашид Садулаев, потерпевший первое поражение в профессиональной карьере в финальной схватке чемпионата мира в Париже, не был готов к завоеванию золотой медали турнира….

«Артем молодец! Хорошо боролся. С южнокорейцем ему второй чемпионат мира подряд не везет, — подчеркнул олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Алексей Мишин. — Видно, что Сурков был настроен на победу. По нынешним правилам судьи могут отдать победу любому. Если бы был партер, Артем смотрелся бы поинтереснее. Он может и накаты делать и поднимать соперника. Хан Сю Рю и его тренерский штаб хорошо изучили Артема, не позволив тому сделать его фирменную скрутку. Южнокорейцы, также как и китайцы и японцы, постоянно снимают на видео поединки конкурентов. Да и мой тренер Александр Тараканов поступал так же. Он изучал моих оппонентов, а потом перед началом схватки давал дельные советы. Меня тоже изучали, но за двадцать лет карьеры у меня практически всегда получалось сделать прием». В полуфинальном противостоянии с чемпионом мира–2013 Хан Сю Рю уроженец Саранска не смог провести ни одного приема. В итоге судьи «нарисовали» счет 1:2 и пустили в финал южнокорейца, лишив Артема золотой награды. В битве за «бронзу» Сурков встретился с представителем Армении Кареном Асланяном. Зрители увидели вязкую и равную борьбу. Телекомментаторы по ходу встречи постоянно отмечали «мордовскую манеру борьбы» Артема. В первой половине встречи Сурков заработал два балла за активность. Его оппонент во второй половине одно очко отыграл, но на большее у Асланяна сил не хватило. В итоге коллекция наград уроженца Саранска пополнилась второй бронзовой наградой с чемпионата мира. Покидая ковер, Артем похлопал по плечу оппонента, тяжело переживавшего поражение.

Таов отметил результаты Пуляева, Халмурзаева и Денисова. Халмурзаев в статусе олимпийского чемпиона выиграл первую медаль чемпионата мира в карьере с травмой руки, полученной в полуфинале, Пуляев — после восьмимесячного перерыва из-за операции. Денисову перед стартом пришлось снизить тренировочные нагрузки из-за болей в спине.

Чемпионат мира по борьбе 2017 в Париже видео. Главные новости.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.