Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге последние новости. Новости сегодня 08.09.2017 г.

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге последние новости. Новости сегодня 08.09.2017 г.







Тамир Галанов: Это придавало уверенности и не давало забыть его уроки. Я чувствовал себя отличником, успешно сдающим трудный экзамен. 

Всего на один бой больше провёл отечественный представитель в категории до 69 кг Сергей Собылинский, прекративший борьбу на стадии 1/8 финала, проиграв американцу Квинтону Рэндаллу. На официальный исход этого поединка Федерация бокса России подала протест, посчитав, что рефери остановил бой из-за рассечения у российского боксёра, несмотря на готовность Собылинского продолжать поединок. В результате со счётом 3:0 победа была присуждена американцу.

Ещё один боксёр сборной России, чемпион Европы 2015 года и участник Олимпийских игр 2016 года Пётр Хамуков, выступавший в Гамбурге в весе до 75 кг, вылетел уже в первом раунде, потерпев поражение со счётом 2:3 от колумбийца Хорхе Луиса Виваса. И на результат этого боя Федерацией бокса России был подан протест, который, как и в случае с Собылинским, удовлетворён не был.

Лишь два поединка на турнире провёл представлявший Россию в категории до 81 кг серебряный призёр июньского первенства Европы Муслим Гаджимагомедов, уступивший в 1/8 финала со счётом 1:4 узбеку Бектемиру Меликузиеву.

В самом лёгком весе Россию представлял Василий Егоров, который является двукратным чемпионом Европы, серебряным призёром чемпионата мира и участником Олимпийских игр 2016 года. Однако в этот раз талантливый отечественный «мухач» прекратил выступления уже на стадии 1/4 финала, уступив со счётом 0:5 казахстанцу Ержану Жомарту.

В следующем весе вышеупомянутый Тамир Галанов на пути к бронзовой награде последовательно одолел соперников из Барбадоса, Коста-Рики и Италии, но в полуфинале потерпел спорное поражение со счётом 2:3 от кубинца Йосвани Вейтии, который затем взял золото.

— Кто вошел в лидирующую тройку по количеству участников в полуфиналах чемпионата мира? Куба — семь боксеров и по шесть боксеров от Казахстана и Узбекистана. Три боксера от команды США. Чемпионат Америки закончился раньше чемпионата Европы, а чемпионат Азии фактически двумя месяцами раньше по сравнению с Чемпионатом Европы. Это и дало им возможность лучше восстановиться и подготовиться к мировому форуму. Скажу вам больше: из сорока полуфиналистов Чемпионата мира-2017 представителей Европы на этой стадии осталось всего 10! Я такого за свою тренерскую карьеру вообще вспомнить не могу. Вспомните сколько финалистов было в Харькове от сборной Англии… Семь… А в полуфинал Чемпионата мира вышел только один боксер. Вот с этого надо и начинать анализ. Мы должны возвращаться к схеме, когда чемпионаты Европы и мира должны проходить в разные годы, как это было раньше. Такой формат, по моему мнению, будет оптимальным для всех.





— Как вы считаете, больше психологические или физические аспекты в настолько напряженном соревновательном и тренировочном графике истощили бойцов?

Серебро завоевал Евгений Тищенко, являющийся чемпионом мира и олимпийским чемпионом, в весовой категории до 91 кг.

Трехкратный чемпион России, вице-чемпион Европы, обладатель Кубка мира среди нефтяных стран, а теперь еще и первый в истории бурятского спорта призер чемпионата мира по боксу Тамир Галанов и его личный тренер Бато Батуев дали интервью корреспонденту infpol.ru. 

Первоначально Федерация бокса России поставила задачу для сборной России завоевать на чемпионате мира четыре золотые медали. Но позднее медальный план был скорректирован. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил, что целью национальной команды является занять 2-е или 3-е общекомандное место, завоевав при этом три золотые медали. Но в итоге, с одной серебряной и одной бронзовой медалями Россия расположилась лишь на 8-м общекомандном месте. Кремлёв объяснил произошедшее прежде всего судейским беспределом: «Судейство похабное. Надеюсь, что после того, как в октябре или ноябре пройдёт внеочередной конгресс АИБА в Дубае, всё наладится. В АИБА сейчас творится бардак, и судьи творят что хотят».

Тамир Галанов: Полного удовлетворения от итогов чемпионата мира у меня нет. Я переживал за каждого члена нашей команды. Мы все тренировались на базе сборной, и каждый из нас был нацелен на победу. Я чувствовал, что в Гамбурге боксировал лучше, чем когда бы то ни было.  Еще и потому, что, в отличие от чемпионата Европы в Харькове, рядом был Бато Михайлович (Бато Михайлович Батуев — прим. ред.). 

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге расписание. Все последние сведения на 08.09.2017 г.

— Дмитрий Дмитриевич, уже завтра Александр Хижняк проведет свой решающий бой на Чемпионате мира. Какие шансы отдаете нашем бойцу на победу?

Тамир Галанов: В ходе подготовки мы просматривали видео с боями всех соперников. Все они боксеры очень высокого класса. Колумбиец – пятый номер в мировом рейтинге, кубинец – вообще первый номер. Теперь знаю, как с ними боксировать и как их побеждать. 

Ранее сообщалось, что исполком Международной ассоциации бокса принял решение о проведении мирового первенства по боксу среди мужчин в 2019 году в Сочи. Отметим, что помимо Сочи на право принять у себя турнир также претендовали Индия, Украина, Таиланд и Турция.

— Лично я, как и весь тренерский состав нашей команды, прекрасно понимали, что в Гамбурге мы получим одну, максим две-три медали. Никто иллюзий не питал. Чтобы рассчитывать на аналогичный или приближенный показатель по полученным наградам, как в Харькове, нам нужно было гораздо больше времени на восстановление и плановую подготовку. Ведь выйти дважды на пик формы за два месяца — это нереально. Менее чем через неделю после завершения континентального первенства мы сразу отправились на тренировочный сбор. Было заметно, что ребята выглядели как физически, так и психологически несколько истощенными.

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге фото. Подробные данные на 08.09.2017 г.

Глава Министерства спорта РФ Павел Колобков заявил, что уверен в том, что чемпионат мира по боксу, который в 2019 году примет Сочи, пройдет на высочайшем уровне

— Прогнозы я давать не буду. Скажу лишь то, что Александр имеет все необходимое для того, чтобы победить в финале Чемпионата мира. Хочу отметить, что в финале весовой категории до 75 кг будут боксировать два действительно лучших боксера турнира. Убежден, что ребята подарят зрителям незабываемое шоу. Мечтаю, чтобы победителем этого поединка вышел именно наш боксер.

Завершился XIX чемпионат мира по боксу среди любителей. Состязания проходили с 25 августа по 2 сентября в немецком Гамбурге. Были разыграны комплекты наград в 10 весовых категориях. К сожалению, это мировое первенство не принесло сборной России ни одной золотой медали. Такое в последний раз с отечественными мастерами кожаных перчаток случалось 18 лет назад – на Х чемпионате мира 1999 года. Однако тогда российская национальная команда была представлена экспериментальным составом, состоявшим из вторых-третьих номеров сборной. Сейчас же на гамбургском ринге выступали преимущественно лучшие действующие боксёры страны.

Весь тренерский состав сборной прекрасно понимал, что в Гамбурге мы получим одну, максим две-три медали, говорит главный тренер.

В категории до 56 кг Россия не имела своего представителя. А выступавший в весе до 60 кг Габил Мамедов, который в июне нынешнего года стал серебряным призёром чемпионата Европы, прекратил борьбу на турнире, проиграв в первом же поединке со счётом 1:4 представляющему Германию этническому турку Мурату Йылдыриму.

Такая же судьба в весе до 64 кг совершенно неожиданно постигла и чемпиона мира и Европы, а также бронзового призёра Олимпиады 2016 года Виталия Дунайцева, который провёл в Гамбурге лишь одну схватку, в которой уступил со счётом 1:4 американцу Фреудису Рохасу.

Как известно, в начале этого года в ходе состоявшейся отчётно-выборной конференции в управленческом корпусе Федерации бокса России были произведены кардинальные перестановки. Председателем Высшего наблюдательного совета этой организации стал Алексей Рубежной (глава службы безопасности президента РФ). Генерал Евгений Муров, ранее исполнявший полномочия главы высшего наблюдательного совета, был избран почётным председателем ФБР. А на пост генерального секретаря организации был выбран Умар Кремлёв. В то же время ранее существовавшая должность президента ФБР была упразднена.

Также произошли перемены и в тренерском составе национальных сборных. Так, на посту взрослой мужской сборной прежнего наставника Александра Лебзяка сменил один из его помощников Олег Меньшиков. Однако последний проработал недолго. Федерация бокса России сочла неудовлетворительными результаты, показанные сборной на июньском чемпионате Европы. И на место Меньшикова был назначен другой бывший помощник Лебзяка – Эдуард Кравцов, у которого было очень мало времени на подготовку к августовскому чемпионату мира.

Бато Батуев:  Федерация бокса России договорилась, чтобы личные тренеры боксеров выходили на бой вместе со своими учениками. 

Накануне финальных поединков нам удалось пообщаться с главным тренером национальной сборной Украины Дмитрием Сосновским и разобраться, в чем же причина такого результата. Кроме того, мы поинтересовались также и его мнением о перспективах Александра в финальной схватке с казахским боксером Абилханом Аманкулом.

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге видео. Срочная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.