Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге последние новости. Новости к данному часу.

Накануне финальных поединков нам удалось пообщаться с главным тренером национальной сборной Украины Дмитрием Сосновским и разобраться, в чем же причина такого результата. Кроме того, мы поинтересовались также и его мнением о перспективах Александра в финальной схватке с казахским боксером Абилханом Аманкулом.

— Многие аспекты сыграло решающую роль… Самое главное, повторюсь еще раз, что у нас вообще не было времени на восстановление… В этом году у нас было три главных старта — Чемпионат Европы до 22 лет, Чемпионат Европы среди мужчин и, непосредственно, мировое первенство в Германии. Конечно, приоритет в этих соревнованиях мы прогнозируемо отдали домашнему Чемпионату Европы. Мы прекрасно понимали, сколько было выполнено работы руководством Федерации бокса Украины, чтобы провести эти исторические для нашей страны соревнования у нас на Родине. Поэтому все усилия мы направили именно на континентальное первенство, на котором стремились показать как можно лучший результат. Мы вывели команду на пик формы именно на домашний Чемпионат Европы и в итоге мы стали сильнейшей командой континента. Считаю, что это большое достижение.





— Дмитрий Дмитриевич, можно ли назвать «провалом» такой неутешительный показатель в плане завоеванных наград нынешнего Чемпионата мира для команды, которая несколькими месяцами ранее стала сильнейшей командой Европы? Откровенно говоря, многие ожидали, что медалей мы завоюем куда больше.

Всего на один бой больше провёл отечественный представитель в категории до 69 кг Сергей Собылинский, прекративший борьбу на стадии 1/8 финала, проиграв американцу Квинтону Рэндаллу. На официальный исход этого поединка Федерация бокса России подала протест, посчитав, что рефери остановил бой из-за рассечения у российского боксёра, несмотря на готовность Собылинского продолжать поединок. В результате со счётом 3:0 победа была присуждена американцу.

Ещё один боксёр сборной России, чемпион Европы 2015 года и участник Олимпийских игр 2016 года Пётр Хамуков, выступавший в Гамбурге в весе до 75 кг, вылетел уже в первом раунде, потерпев поражение со счётом 2:3 от колумбийца Хорхе Луиса Виваса. И на результат этого боя Федерацией бокса России был подан протест, который, как и в случае с Собылинским, удовлетворён не был.





Лишь два поединка на турнире провёл представлявший Россию в категории до 81 кг серебряный призёр июньского первенства Европы Муслим Гаджимагомедов, уступивший в 1/8 финала со счётом 1:4 узбеку Бектемиру Меликузиеву.

Еще два русских боксёра одержали сегодня победы, так пройдя в полуфинал и гарантировав себе бронзовые награды турнира.

«Я был в Астане всего два месяца назад на финале Всемирной серии бокса WSB, который стал очередным подтверждением того, что казахстанская сторона умеет проводить спортивные события на самом высоком уровне. У ваших боксеров есть бойцовские качества и большое мастерство. Думаю, что у казахстанцев имеются все шансы выиграть медали турнира», — сказал Ву.

Отметим, в стартовом поединке ЧМ в Гамбурге Тамир Галанов одержал победу над боксером из Барбадоса Джабали Бриди с результатом 5:0. Ранее в полуфинал вышел Евгений Тищенко (до 91 кг).

— Не могу не отметить, что много нареканий со стороны болельщиков было направлено на неоднозначное судейство по отношению к нашим бойцам на Чемпионате мира в Германии…

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге расписание. Свежий материал на 04.09.2017 г.

— Действительно, были поединки, где результат нас, мягко говоря, удивлял… Однако в этих поединках наши боксеры тоже должны были приложить еще больше усилий для победы. Это Чемпионат мира, где, боксируя вполсилы, пройти дальше не получится. Однако, опять же, по моему мнению, Виктор Выхрист и Николай Буценко должны были проходить дальше. Также хорошо выглядели в своих противостояниях Евгений Барабанов, Юрий Шестак… Для меня лично и всего тренерского состава нашей команды было важно пересмотреть наших боксеров на таких соревнованиях, где действительно боксировали лучшие. Мы увидели именно то, о чем нам необходимо работать в дальнейшем. Думаю, со мной будут солидарны сторонники и поклонники бокса, что даже в тех поединках, в которых мы проигрывали, наши боксеры выглядели достойно. Наши бойцы провели ряд чрезвычайно хороших и «равных» поединков с призерами Олимпийских игр и чемпионатов мира, и это вселяет оптимизм. Некоторым не хватало каких-то мелочей для победы. Главное теперь — детально проанализировать все поединки и планомерно двигаться исключительно вперед. Убежден, что потенциал у этой команды огромный.

В самом лёгком весе Россию представлял Василий Егоров, который является двукратным чемпионом Европы, серебряным призёром чемпионата мира и участником Олимпийских игр 2016 года. Однако в этот раз талантливый отечественный «мухач» прекратил выступления уже на стадии 1/4 финала, уступив со счётом 0:5 казахстанцу Ержану Жомарту.

В следующем весе вышеупомянутый Тамир Галанов на пути к бронзовой награде последовательно одолел соперников из Барбадоса, Коста-Рики и Италии, но в полуфинале потерпел спорное поражение со счётом 2:3 от кубинца Йосвани Вейтии, который затем взял золото.

Уже завтра, 2 сентября, лидер сборной Украины в весе до 75 кг Александр Хижняк, в поединке с представителем Казахстана будет отстаивать честь нашей страны и бороться за право завоевать престижный титул сильнейшего боксера мира.

— Кто вошел в лидирующую тройку по количеству участников в полуфиналах чемпионата мира? Куба — семь боксеров и по шесть боксеров от Казахстана и Узбекистана. Три боксера от команды США. Чемпионат Америки закончился раньше чемпионата Европы, а чемпионат Азии фактически двумя месяцами раньше по сравнению с Чемпионатом Европы. Это и дало им возможность лучше восстановиться и подготовиться к мировому форуму. Скажу вам больше: из сорока полуфиналистов Чемпионата мира-2017 представителей Европы на этой стадии осталось всего 10! Я такого за свою тренерскую карьеру вообще вспомнить не могу. Вспомните сколько финалистов было в Харькове от сборной Англии… Семь… А в полуфинал Чемпионата мира вышел только один боксер. Вот с этого надо и начинать анализ. Мы должны возвращаться к схеме, когда чемпионаты Европы и мира должны проходить в разные годы, как это было раньше. Такой формат, по моему мнению, будет оптимальным для всех.

— Как вы считаете, больше психологические или физические аспекты в настолько напряженном соревновательном и тренировочном графике истощили бойцов?

Как напоминает спортивный портал, в полуфинал чемпионата мира вышли и гарантировали себе медали шесть казахстанцев — это Жомарт Ержан (до 49 килограммов), Кайрат Ералиев (до 56 килограммов), Абылайхан Жусупов (до 69 килограммов), Абильхан Аманкул (до 75 килограммов), Василий Левит (до 91 килограмма) и Камшыбек Кункабаев (свыше 91 килограмма).

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге фото. Последние подробности.

При этом на вопрос, будет ли сокращено количество весовых категорий у мужчин на будущей Олимпиаде, он ответил, что этот вопрос еще обсуждается.

Он отметил, что Казахстан стал одной из немногих стран, которая была представлена на турнире во всех десяти весовых категориях.

«Думаю, что у вас сильная команда. Бои показывают, что ваши боксеры хорошо подготовлены физически и обладают богатым техническим арсеналом. Казахстан — одна из немногих стран, которая была представлена на мировом чемпионате во всех десяти весовых категориях», — отметил президент AIBA.

Отечественным представителям удалось добиться права выступить на этом мировом первенстве в 9 из 10 весовых категорий. Но только двое из них прорвались на пьедестал почёта: серебряным призёром в весе до 91 кг стал Евгений Тищенко, а бронзу взял выступавший в весе до 52 кг Тамир Галанов.

Чемпионат мира по боксу 2017 среди мужчин в Гамбурге видео. Всё, что известно.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.