Церковный православный календарь 2017 на август праздники. Свежий материал на 14.09.2017 г.

В связи с наступление Нового года заканчивались работы на полях и начинались работы в домах. По традиции, вечером люди гасили у себя дома старый огонь, а утром зажигали новый с особыми заговорами. Люди верили, что таким образом они приманят к себе домой удачу и счастье.





Праздник Новолетие посвящен наступлению Нового года (Нового лета со дня сотворения мира) в богослужебном календаре.

Церковный православный календарь 2017 на август после дние новости. Последние новости.

14 сентября православные верующие отмечают церковный Новый год или Новолетие. InfoResist рассказывает про историю и главные традиции праздника.

На праздник Нового индикта принято было ходить по полям и петь праздничные песни и заговоры, чтобы в новом году урожай был хорошим.





В календаре Русской православной церкви Новолетие отмечалось 1 сентября по старому стилю (14 сентября, соответственно, по новому). В этот день христиане просили Бога благословить новое лето — новый год.

Так было вплоть до времён царствования Петра I, который ввёл с 1700 года гражданский календарь. Однако и после этого православная традиция не ослабла, став разве что менее торжественной.

Также 14 сентября станет знаковым для любителей смотреть на мир несерьёзно, но с умом. Сегодня в Гарвардском университете в 27-й раз вручат очередной комплект Шнобелевских премий. Это своего рода пародия на знаменитую Нобелевскую премию, правда достижения людей и компаний, которым она остаётся, сначала заставляют смеяться, а только потом задуматься. В этих словах скрыт и смысл, и девиз Шнобелевки.

Церковный православный календарь 2017 на август фото. Эксклюзив.

За исключением семи премий её вручают за реально существующие достижения и труды. Например, в прошлом году в области литературы награды удостоился шведский энтомолог Фредрик Шёберг. В своём книге он описывал удовольствие от коллекционирования мёртвых и ещё живых мух. А за десять лет до этого двое американских орнитолога открыли, почему не болит голова у дятла. За это они тоже получили медаль из фольги (вполне нормальная награда для такой премии).

По православному церковному календарю сегодня начался новый год или, если быть абсолютно точными в этом летоисчислении — 7526-й год от сотворения мира. Этот день стал считаться праздничным ещё в X веке, после крещения Руси, а особо торжественным — с XIII века.

В православной традиции этот праздник установили на официальном уровне. Верующие стали просить удачного года и хорошего урожая у Бога. В период Киевской Руси новолетие также начиналось с 1 сентября.

Считается, что к этому дню желательно отдать все существующие долги, уплатить налоги и закончить различные дела.

Как правило, Шнобелевку можно завоевать в одной из десяти номинаций за достижения в различных сферах науки и жизни. Причём выдвинуться на неё можно и самостоятельно, а вручают награду на церемонии титулованные «нобелевские» коллеги соискателей. Для любопытствующих работает трансляция церемонии. В конечном счёте, одна из основных целей премии — подтолкнуть интерес людей к науке.

Церковный православный календарь 2017 на август видео. Последние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.