Цена золота на 08.09.2017 г. Свежая информация.

Цена золота на 08.09.2017 г. Свежая информация.







Прогнозы на 2-е полугодие и на 2018 год предполагают усиление спроса на ювелирные изделия из золота стороны Китая, Индии и США. В то же время производители начали активно сокращать производство руды из-за низких капитальных вложений в последние годы. Это, в свою очередь, приведет к дефициту на рынке золота в 2018 году и будет двигать его цену к $1500 за унцию.

Итак, на текущий момент полюсы интересов аналитиков и игроков экономического рынка сместились от экономических показателей  в пользу политических и климатических условий в мире. И в конец текущей недели российский рубль вступает в следующей цене: доллар США оценен ЦБ РФ в 57.14 рубля, евро – 68.24 рубля, китайский юань – 8.79 рубля. Нефть, крайне бурно отзывающаяся на ураганы в США, торги сегодняшнего дня открывает на отметке 54.53 доллара за баррель.

Ее выручка возросла на 14% г/г, до $1217 млн, а совокупные денежные затраты на производство и поддержание увеличились на 10% г/г, до $610 за унцию вследствие повышения коммерческих и административных затрат, а также роста расходов на вскрышные работы. Капитальные затраты увеличились на 73% г/г, до $322 млн, в связи со строительными работами на Наталкинском месторождении ($179 млн) и реализацией других проектов по развитию. EBITDA прибавила на 10% г/г, а чистая прибыль увеличилась на 21% г/г, до $603 млн.

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам JOGMEC рассматривает возможность покупки ценных бумаг российской нефтегазовой компании «Роснефть».

Не стоит также забыть о спекулятивной позиции золота как страхового актива. В этом смысле ситуация складывается в его пользу. Усиление напряженности между США и Северной Кореей, замедление темпов роста экономики Китая, проблемы администрации Дональда Трампа, связанные с продвижением экономической реформы, стимулируют спрос на драгметалл. Этой осенью в связи с сокращением баланса ФРС картина может еще ухудшиться, ставя под удар финансовую стабильность развивающихся стран, что станет одним поводом для роста цен на золото.





Кроме того, алжирская государственная компания Sonatrach сообщила ранее в четверг, что сокращает сбыт нефти в связи с договоренностями в рамках ОПЕК об уменьшении добычи и теперь ориентируется на газовое направление.

Накануне мощности были остановлены, а производство нефти заморожено в связи с разрушениями, которые были связаны с ураганом «Харви». Brent на старте торгов потеряла 0,3%, однако осталась выше 54 долларов за баррель, а техасские углеводороды понизились в цене на 9 центов или 0,18%. Перед этим нефть значительно подорожала, рост и североморского сырья, и американского достигал 1,2% на фоне данных о запасах в США.

Компания Полюс (PLZL), которая входит в десятку крупнейших золотодобывающих предприятий мира по запасам и объем ам производства и включает в себя Лензолото, в середине августа отчиталась по МСФО за 1-е полугодие. Результаты оказались вполне достойными.

Европа же с любопытством ожидала вчера выступления главы ЕЦБ Марио Драги, в риторике которого ожидалось проследить реакцию регулятора на укрепивший свои позиции на международной арене евро. Аналитики, исходя из услышанного в течение заседания Европейского Центробанка, усилили прогнозы приближения активных действий по сворачиванию политики стимулирования, которой на данный момент придерживается регулятор.

Узнать наиболее выгодны курс обмена золота. Детальная информация.

Нефть: Нефтяные цены снижаются на данных о коммерческих запасах топлива в США.&nbspУправление по информации в области энергетики (EIA) США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе повысились на 4,58 млн баррелей — до 462,353 млн баррелей. Между тем, котировки ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 21:25 аст уменьшились на 0,12 доллара (0,22%) — до 54,08 доллара за баррель. Цена фьючерсных контрактов на нефть WTI на октябрь на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени снизилась на 0,14 доллара (0,28%) — до 49,02 за баррель, пишет investing.com.

Металлы: В четверг цены на золото выросли до максимума за год после выхода разочаровывающего отчета по числу первичных заявок на получение пособий по безработице в США и новости о том, что ЕЦБ сохранил значение процентной ставки без изменений. Так, по состоянию на 23:50 аст цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 11,97 доллара, или на 0,88% — до 1350,86 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро поднималась на 1,18% — до 18,1 доллара за унцию.

В 1-м полугодии текущего года мировой спрос на физическое золото увеличился на 17% г/г, до 1895 тонн. Однако если год назад этот рынок выглядел сбалансированным, то сейчас на нем образовался профицит в размере 138 тонн, несмотря на то, что объем запасов сократился примерно на 5%, до 2160 тонн. Во многом это обусловлено изменением ситуации в сегменте биржевых фондов (ETF), обеспеченных золотом, где было отмечено снижение спроса.

Как утром информировали Пронедра, цены на углеводороды начали снижаться после того, как американские НПЗ возобновили работу.

Где выгоднее поменять золото на 08.09.2017 г. Недавние события.

Поддержка рублю, кроме нефти, пришла и от данных о торговом балансе РФ. Положительное сальдо торгового баланса в январе-июле составило 72 миллиарда долларов, увеличившись на 23,5%, или на 13,7 миллиарда долларов, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Европейская валюта, наоборот, дорожает. Курс евро по отношению к рублю продемонстрировал сегодня рост на двадцать одну копейку. На момент закрытия торгов он составил 68 рублей 63 копейки.

Цена золото на данный момент 08.09.2017 г. Все последние сведения.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.