Бирма мусульмане помощь все новости. Свежий материал.

Правительство Мьянмы утверждает, что Атауллах и его группа хотят объявить независимое исламское государство. В октябре 2016 года его группа начала нападать на полицию и другие правительственные силы в штате. 25 августа 2017 года террористы напали на 30 полицейских участков и военных постов и убили около 12 полицейских. Армия и полиция в ответ сожгли несколько поселений рохинджья, подозреваемых в укрытии террористов. Чтобы избежать растущего насилия, многие местные араканские буддисты бежали из своих городов в столицу Рэнкин. Местные мусульмане рохинджья также бежали через границу в Бангладеш. И именно тогда в западных СМИ поднялась нынешняя информационная кампания против Мьянмы.





В действительности обострение ситуации в Мьянме направлено вовсе не против правительства этого государства. Главной целью является Китай. Как я писал в статье «Израиль хочет вытеснить Россию с газового рынка», Китай крайне заинтересован в диверсификации маршрутов получения углеводородов из месторождений в странах Персидского залива. Сейчас все нефтяные танкеры и газовозы по пути в Китай, Японию и Южную Корею проходят Малаккский пролив, который жестко контролируется 7 флотом США. Под предлогом обеспечения свободного судоходства он беззастенчиво вторгается в территориальные воды Китая, контролируя все грузопотоки. Иными словами, США в любой момент могут оставить Китай без ближневосточной нефти и газа, перекрыв пролив.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел прямую линию с жителями республики. За несколько дней до эфира поступило более 400 вопросов, во время диалога в прямом эфире дополнительно прозвучало 40 вопросов по телефону. Кроме того, глава республики получил 140 СМС-сообщений. На часть из 580 обращений Юнус-Бек Евкуров ответил в прямом эфире, оставшиеся вопросы будут проработаны дополнительно.  

Масла в огонь подлили неоднозначные слова, приписанные Рамзану Кадырову, о его приоритетах интересов ислама перед интересами России, ответ Владимира Путина о праве Кадырова на личное мнение и дальнейшее заявление Рамзана о неправильной интерпретации его слов в СМИ. Пресса стала раздувать панические настроения об угрозе мигрантов в Москве и некой «черной кошке», которая пробежала между Путиным и Кадыровым. Что же на самом деле произошло, кто такие эти рохинджья, чем они отличаются от множества других притесняемых народов и почему события именно в Мьянме стали вытеснять Сирию и Северную Корею с передовиц мировых СМИ?

Бирма мусульмане издевательство. Свежий материал.

Китай сейчас участвует в проекте газопровода Иран (месторождение Южный Парс) – Пакистан – Индия (ИПИ) с продлением его из Пакистана до Китая. Кроме того, Китай строит газопровод и нефтепровод из Мьянмы, что позволит ему в будущем не зависеть от контроля США над Малаккским проливом, а получать углеводороды напрямую.

« Я не счел нужным отдельно проводить в республике митинг, потому что мы третьего сентября провели общий митинг солидарности в борьбе с терроризмом, где также вспомнили жертв мусульманского населения Бирмы.  Мы свое мнение по этому поводу сказали. Мы не остаемся в стороне в плане оказания гуманитарной помощи, если такая возможность будет, обязательно отправим. А МИД России никогда этого не запрещает. Давайте вместе в своих молитвах просить о спасении мусульман, совершать коллективное дуа в мечетях. Мы должны быть сплоченными в этих вопросах и не вестись на провокации».

– Прямая линия это эффективный формат, самое больше социологическое исследование, позволяющее сформировать обратную связь, увидеть проблемное поле, – считает известный политолог Дмитрий Орлов. – Юнус-Бек Евкуров  воспринял вопросы и сформулировал четкие ответы, что подчеркивает личные качества и свойства политического стиля главы региона. Он очень взвешенно провел прямую линию, потому что отвечает за свои слова.

Бирма мусульмане википедия. Все последние сведения на 13.09.2017 г.

Как отметили аналитики, из проблемного списка практически исчезли вопросы по переселению жителей оползневой зоны, по развитию спортивных сооружений. Значительно меньше обращений поступило по поводу строительства новых школ и дошкольных учреждений. Редакция «МК-Кавказ» приводит прямые цитаты главы региона по животрепещущим темам, волнующим население республики. 

В реальности на фото изображено самосожжение тибетского монаха в знак протеста в связи с прибытием экс-президента Китая Ху Цзинь Тао в Дели.

«Соблюдены все международные нормы. Но Россию опутали десятками санкций. А в отношение Мьянмы, уничтожающей целый народ, звучат только хиленькие голоски ООН и стран, объявивших санкции России. Таким образом, говорить о справедливом устройстве мира не приходится», — написал Кадыров в инстаграме, передает «Кавказ.Реалии».





Мьянма – многонациональная страна. В ней существует 135 национальных групп, представитель каждой из которых по закону 1982 года имеет права на получение гражданства. Со времен Британской администрации систематизация народов и народностей, проживающих в Бирме, находится на очень высоком уровне. Однако ни в одном документе и законе нет упоминания о национальной группе «рохинджья». Дело в том, что все рохинджья не являются гражданами Мьянмы, а этнически принадлежат к бенгальцам из соседнего Бангладеш. Рохинджья – это самоназвание бангладешских бенгальцев, мусульман, которые в небольшом для Юго-Восточной Азии количестве переселились в бирманский штат Ракхайн (Аракан). Рохинджья не являются большинством не только в самом штате, но даже в местах своего компактного проживания на границе с Бангладеш.

Бирма мусульмане шииты. Сводка на сегодня.

Накануне Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн заявил, что ситуация в Мьянме — яркий пример этнической чистки. Чеченский лидер же упрекнул международную организацию в «одних разговорах».

Последний крупный конфликт на территории штата был в 2012 году. С тех пор было организовано террористическое движение рохинджья, которых в западных СМИ называли стандартно «повстанцами» (rebels). Террористическая организация называется Арканская армия спасения Арахана (ARSA) и возглавляется Атауллахом абу Аммаром Юнджуни, джихадистом из Пакистана. Ранее ARSA действовала под названием Харака аль-Якин или Движение веры. Атауллах родился в большой общине рохинджья в Карачи, Пакистан. Он вырос и получил образование в Саудовской Аравии, военную подготовку в Пакистане и работал ваххабитским имамом в Саудовской Аравии, прежде чем приехал в Мьянму. В Мьянме он нанял и обучил местную террористическую партизанскую армию численностью около 1000 такфиров и объявил войну правительству.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что главам регионов было бы полезно проводить в регионах диалог в прямом эфире – с ответами на актуальные вопросы, разъяснением позиции власти.  

В реальности это фото из Таиланда, когда полиция разогнала слезоточивым газом акцию протеста возле полицейского участка Тай Бай в Бангкоке.

Правительство Мьянмы в принципе не было против предоставления гражданства рохинджья, но только в качестве бангладешских бенгальцев, а не отдельного самоназванного народа, никогда не входившего в перечень народов Бирмы. В самом же штате Ракхайн большинство населения является ракхайнцами, говорящими на диалекте бирманского языка, и в отличие от мусульман-рохинджья являющимися буддистами. Сами ракхайнцы считают себя ближе к индийцам, чем бирманцами, и даже внешне похожи больше на индусов и бенгальцев, нежели на бирманцев. Очень многие западные СМИ причисляют к рохинджья всех ракхайнцев, многократно увеличивая численность первых за счет вторых. На самом деле мусульмане рохинджья в штате находятся в подавляющем меньшинстве и проживают в небольших анклавах.

Обострение ситуации в Мьянме поразительным образом совпало с началом строительства трубопроводов, а ее нынешнее обострение с рохинджья – с его близким завершением. Кроме того, Мьянма, благодаря своему географическому положению, играет важную роль в китайском проекте «Один пояс – один путь». Мьянма — это выход в Индийский океан и расположение планируемых много миллиардных китайских проектов — экономической зоны на острове Рамри и глубоководного порта Чаупхью, через который проходят нефте-и газопроводы в китайский город Куньмин провинции Юньнань. Именно желание США помешать Китаю в осуществлении его проектов и по-прежнему контролировать его поставки углеводородов и является причиной массового психоза в мировых СМИ в связи с народностью рохинджья.

По мнению бразильского аналитика Пепе Эскобара, с запуском банка БРИКС потеснить монополию доллара становится реальной задачей. Начиная с конца 2016 года, Россия и Китай развивают валютные свопы в рублях и юанях через свои центробанки. Следующим шагом станет продажа Пекином фьючерсных контрактов на сырую нефть в золотых юанях. Естественно, что постепенно новая схема международной торговли будет распространена и на формат «БРИКС плюс».

На данный момент в него входят Тайланд, Таджикистан, Гвинея, Мексика и Египет, однако, по сути, БРИКС претендует на контроль над всем глобальным Югом, где сосредоточено большинство легко извлекаемых ресурсов планеты. А это выходит даже за рамки сдерживания России в Евразии. Именно на южном геополитическом поясе сосредоточена военная доктрина США в ХХI веке, направленная на сокращение населения. Вот почему в будущем Вашингтон попытается использовать Индию для подрыва единства БРИКС. Ведь долгосрочные планы по собиранию многополярного мира БРИКС реализует, несмотря на волны экономических кризисов и потрясений.

Лидер КНР Си Цзиньпин озвучил более активную роль БРИКС в глобальном управлении, в то время как президент РФ Владимир Путин конкретизировал этот тезис, заявив о совместной работе стран БРИКС по преодолению «чрезмерного господства» доллара. Разумеется, эта идея была озвучена в политкорректных формулировках. Говорилось о «реформах международного финансового регулирования» против монополии «ограниченного числа резервных валют».

«Когда в 2015 году Владимир Путин посетил нашу республику, я обратился к нему с просьбой, чтобы ряд объектов был включен в протокол для оперативного контроля. По перинатальному центру было много споров – не все понимали, зачем надо строить такой центр в Ингушетии. Но мы настояли и обосновали необходимость такого объекта. Теперь самое главное, чтобы наши врачи оправдали надежды. Когда видишь детей,  понимаешь, как нужна им наша помощь. Я надеюсь, что в этом центре не просто занимаются матерями с патологией, но и выявляют причины. Нужно проводить профилактику, чтобы минимизировать такие причины. Надо трепетно относиться к женщинам, которые должны рожать. Ведь каждый ребенок – это целый мир».

Бирма мусульмане и буддисты. Главные новости сегодня 13.09.2017 г.

«Еще один вопрос, так или иначе задевающий многих жителей республики, – взносы на капитальный ремонт. Не секрет, что многие жильцы не торопятся платить взносы. Мне кажется те, кто этим занимается, не понимают, что их дом – их крепость. Нужно вкладывать свои деньги и следить за тем, на что они расходуются. Я просил бы совет жильцов контролировать этот вопрос».

И таких «фотосвидетельств» в сети очень много. Но именно на них строится западная пропаганда против правительства Мьянмы, раздувая в Юго-Восточной Азии очередной кровавый конфликт. Возникает закономерный вопрос, а кому и для чего все нужно?

Бирма мусульмане фото. Эксклюзив.

Согласно данным пакистанского издания Dawn, в Карачи насчитывается более 500 000 рохинджья. Они прибыли из Бангладеш в 1970-х и 1980-х годах по приказу военного режима генерала Зия-уль Хака и ЦРУ для борьбы с СССР и правительством Афганистана. Община рохинджья в Карачи традиционно является крайне радикальной, а их дети учатся исключительно в медресе. Это является основной причиной того, что многие радикальные религиозные партии Пакистана, особенно Ahle Sunnat Wal Jamaat, JI и Jamiat Ulema-i-Islam-Fazl, имеют свою организационную структуру в бирманских кварталах.

Как обычно, вся западная антибуддистская истерия свелась к «доказательствам» из соцсетей. По изданиям стали распространяться вирусные фейковые фото якобы со зверствами правительственных войск против рохинджья. Убедиться в их фальшивом характере можно очень просто.

Так почему же именно в России, в Москве, произошел массовый мусульманский митинг против Мьянмы. На первый взгляд, он не решал никаких задач и никак не мог повлиять на ситуацию с рохинджья. Как этот митинг мог повлиять на позицию России и вызвать нужную политическую реакцию? То, что давление на правительства стран – основных игроков в регионе, было оказано колоссальное, говорит тот факт, что даже правительство Ирана, где исповедуют шиизм, и союзника Китая, выступило с осуждением правительства Мьянмы, поддержкой рохинджья и призывами к ООН. Правда, эти заявления выглядят достаточно мягко, а призывы – миролюбиво. Но факт поддержки есть. Причем в Иране не было никаких митингов и демонстраций. Такое впечатление, что Иран сделал это заявление, как говорится, для галочки.

На этот раз против встречи в китайском Сямэне был направлен пограничный конфликт с Индией, а также эскалация напряженности вокруг Китая – в Северной Корее и Бирме. В Мьянме геноцид против мусульманского меньшинства «рохинья» разгорелся в районе китайских нефтегазопроводов, идущих в обход подконтрольного США Малаккского пролива. Свет на столь агрессивное подстрекательство американцев пролили сами лидеры БРИКС, которые в аккуратной форме заявили о необходимости лишить США финансовой монополии.

Как показала прямая линия, жителей Ингушетии заботят проблемы школьного и дошкольного образования, наличия рабочих мест для выпускников вузов, получивших красные дипломы, медицинское обслуживание в новых центрах здравоохранения, бытовые проблемы, вопросы благоустройства в городах и поселках, экономическая и политическая ситуация в стране.

Бирма мусульмане ютуб. Подробные данные на 13.09.2017 г.

На Россию, видимо, тоже было оказано серьезное давление с целью, как минимум, не препятствовать проведению митинга. Что российские власти и сделали. Акция была не согласована, проходила в центре Москвы и препятствовала свободному движению транспорта и граждан. Что поразило, акция была прекрасно организована, люди практически мгновенно, онлайн, собирались и управлялись через социальные сети и мессенджеры. В своем большинстве протестанты состояли из мигрантов, неграждан России, которые прекрасно осознавали, что любое их участие в незаконной акции грозит им задержанием, депортацией и запретом посещения России на долгие годы. Очень многих это обрекало на нищету на своей родине. Кроме того, подавляющее большинство протестантов до начала акции не знали, кто такие эти рохинджья и где находится эта Мьянма. В этом легко убедиться, спросив в своем городе любого таджика на стройке, или азербайджанца на рынке.

В конце 2016 года агентство Reuters написало, что джихадистская группа рохинджья обучается, возглавляется и финансируется через Пакистан и Саудовскую Аравию. Как сообщила Международная группа по кризису (ICG), террористический отряд рохинджья, который в октябре 2016 года атаковал пограничников Мьянмы, возглавляют люди со связями с Саудовской Аравии и Пакистане. Армию рохинджья в Мьянме возглавляет комитет из 20 старших эмигрантов, штаб-квартира которой находится в Мекке. Джихадисты ARSA утверждали, что они атакуют только правительственные войска, но множество гражданских араканских буддистов также попадали в засады и были убиты, а многие буддистские деревни были сожжены.

Именно Запад сделал из рохинджья болевую точку Мьянмы, раздувая конфликт на всех уровнях по всем правилам информационных войн еще с середины 20 века. Достаточно вспомнить знаменитый голливудский боевик Рэмбо-IV с Сильвестром Сталлоне, действие которого происходит как раз в Бирме. Вся западная информационная машина несколько десятилетий направлена на создание некой национальности и ее фейковой истории на территории Мьянмы, ее борьбы за самоопределение, независимость против «тирании» центрального правительства. Нам подобные методы известны по примеру создания искусственной нации «украинцы» и искусственной страны «Украина» с придуманной историей на территории исторической России.

Бирма мусульмане видео. Новости сегодня 13.09.2017 г.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.