Бирма мусульмане помощь все новости. Срочная информация.

Люди заняли тротуары по обеим сторонам улицы, некоторые забирались на заборы и наблюдали за происходящим оттуда. Почти каждые пять минут над улице раздавался крик «Такбир!». Собравшиеся отвечали стройным хором «Аллаху акбар». Периодически толпа скандировала «Буддисты-террористы».





Эти записи, по их словам, распространялись как через социальные сети, так и в закрытых чатах в Telegram и WhatsApp. Никто из опрошенных Би-би-си участников митинга не сказал, что у акции был некий организатор. Впрочем, некоторые ссылались на заявления главы Чечни Рамзана Кадырова.

В 1990-х и 2000-х годах экстремисты рохинджа продолжили начавшийся ещё в 1970-е процесс сближения с мировым исламистским интернационалом, в том числе с «Аль-Каидой»*, на афганских базах которой моджахеды из Мьянмы проводили тренировки. В начале 2010-х годов заявила о себе новая сепаратистская структура «Армия спасения рохинджа», представители которой в нескольких интервью сообщили, что группу поддерживают некие частные лица из Саудовской Аравии и Пакистана. Как заявила в 2016 году международная НПО International Crisis Group, моджахедов рохинджа готовили афганские и пакистанские боевики.

Бирма мусульмане издевательство. Все новости.

Кроме того, в социальных сетях появилось видеообращение муфтия Чечни Салах-Хаджи Межиева с призывом прийти на митинг и поддержать мусульман-рохинджа. «В связи с тем, что вчера в интернет-пространстве активно распространялся призыв с просьбой собраться на митинг, было разослано предупреждение о том, чтобы сегодня не было никак их сборищ, но, невзирая на это, сегодня 30-40 человек, следующих за своими предводителями, все-таки собрались и шествуют по городу», — говорилось в объявлении. Он призвал к сдержанности силы безопасности страны.

Собравшиеся утверждали, что вышли на акцию по призыву в социальных сетях и прочитав в интернете о ситуации с мусульманами в Мьянме. Некоторые показывали на смартфонах посты с призывом выйти на митинг к посольству в поддержку людей единоверцев в Мьянме.

Российские муфтияты заявили, что не имеют отношения к несанкционированным митингам мусульман в Москве и Махачкале в поддержку подвергающихся гонениям единоверцев в Мьянме. В Совете муфтиев России “Ъ” напомнили, что организация официально выступила по этому поводу еще 31 августа. Духовное управление Дагестана прямо призвало верующих не участвовать в акции, анонсированной накануне в социальных сетях. В то же время глава Чечни Рамзан Кадыров дважды за последние дни выступил с публичными комментариями относительно ситуации в Мьянме, и на сегодня митинг солидарности с ее мусульманами намечен в Грозном. Опрошенные “Ъ” эксперты считают, что российские власти не препятствуют уличным акциям, поскольку не хотят создавать повода для разногласий с мусульманскими общинами.

Бирма мусульмане википедия. Все последние сведения на 04.09.2017 г.

Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране — по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме.

#Repost @ahmed_95kra (@get_repost) ・・・ Весь мир шокировали видеокадры геноцида в отношении мусульман рохинджа в Мьянме, однако такие представители российских СМИ, как например "Новая газета", "Эхо Москвы", телеканалы "Дождь" и "РБК", за последние две недели ни разу (❗️) даже не заикнулись об этих шокирующих зверствах в отношении мусульман! Ни одной заметки в газете или новостного сюжета за эти дни! Журналисты, как гиены накинувшиеся на сообщение о задержании двух парней, спасенных чеченскими правоохранителями от присоединения к "Иблисскому государству", и утопившие эту историю в откровенной лжи, на этот раз предпочли закрыть глаза на пытки детей электрошокером, массовое сжигание женщин и стариков толпами воинствующих нелюдей.

В результате последовавшей за нападениями волны репрессий пострадало значительное количество представителей мусульманского народа рохинджа, проживающих в штате Ракхайн и, по мнению властей Мьянмы, являющихся социальной базой террористов. На сегодняшний день, по официальным данным, в столкновениях погибли 402 человека. Из них 370 — боевики, 15 — полицейские и 17 человек — мирные жители. По информации СМИ мусульманских стран, речь может идти о нескольких тысячах человек, погибших от рук бирманских военных и буддистских погромщиков.

МИД РФ утром 3 сентября распространил заявление, в котором выразил беспокойство в связи с «жертвами как среди мирного населения, так и силовых структур правительства» Мьянмы и «резким ухудшением гуманитарной обстановки», и призвал «все вовлеченные стороны к скорейшему налаживанию конструктивного диалога».





Власти республики отказываются признавать мусульман народности рохинджа своими гражданами, считая их нелегальными мигрантами из Бангладеш (точнее — из региона Бенгалии, куда входит Бангладеш и часть Индии) несмотря на то, что многие представители рохинджа живут на территории страны уже несколько поколений.

Вчера около 2 тыс. человек приняли участие в стихийной акции протеста в поддержку мусульман Мьянмы в Дагестане. Ее участников не пропустили на главную площадь Махачкалы, где проходил антитеррористический митинг, организованный властями, и толпа двинулась по улицам города, делая остановки для коротких митингов. Духовное управление мусульман Дагестана распространило заявление о том, что «не имеет никакого отношения ко всем происходящим на данный момент в Дагестане несанкционированным митингам и противостояниям, идущим вразрез с официальной позицией российского государства»: «В связи с тем, что вчера в интернет-пространстве активно распространялся призыв с просьбой собраться на митинг, было разослано предупреждение о том, чтобы сегодня не было никаких сборищ, но несмотря на это сегодня 30–40 человек, следующих за своими предводителями, все же собрались и шествуют по городу». Муфтият призвал жителей «не поддаваться на провокации, удалить непонятного происхождения видео- и фотоматериалы и не создавать истерию в соцсетях».

По данным телеканала «Дождь,» собравшиеся расположились на тротуарах и заборах близлежащих зданий и скандируют «Аллах акбар» («Аллах велик»).

Другой очень эмоционально кричал, что единственное требование митингующих — «коридор» в Мьянму. Сам он утверждал, что готов поехать туда лично.

По словам бирманских историков, название народности «рохинджа», образованное от названия штата Ракхайн, появилось только в 1950-х годах. Так выходцы из Бенгалии стали называть себя, претендуя на то, что они являются коренным населением штата. Конфликты между местным населением и вновь прибывшими мигрантами начались ещё в XIX веке и продолжаются до сих пор.

О том, что муфтияты не имели отношения к организации митингов в воскресенье, “Ъ” заявили и в Совете муфтиев России (СМР). Заместитель председателя СМР Рушан Аббясов сообщил, что организация пока воздерживается от комментариев, но отметил, что глава СМР муфтий Равиль Гайнутдин уже официально высказался о ситуации в Мьянме 31 августа. «Пусть сегодня по всему миру зазвучат молитвы за жителей Мьянмы. Обратим свои самые искренние пожелания к Творцу, чтобы Он даровал скорейшее прекращение бессмысленного насилия и кровопролития»,— говорится в обращении господина Гайнутдина.

Бирма мусульмане шииты. Главные новости сегодня 04.09.2017 г.

Около 30 тыс. мусульман народа рохинджа покинули территорию Мьянмы в попытке спастись от правительственных войск. Проведенный на прошлой неделе группировкой «Армия спасения рохинджа Аракана» налет на несколько полицейских участков и военную базу спровоцировал крупнейшую с 2012 года ответную волну насилия, которую армия Мьянмы объясняет антитеррористической операцией. По рассказам очевидцев, войска и помогающие им буддистские добровольцы убивают рохинджа и жгут их деревни. 3 сентября в центре Москвы у посольства Мьянмы прошла несогласованная акция мусульман, которые пытаются привлечь внимание к событиям в этой стране. Кадры из Мьянмы — в фотогалерее «Ъ».

На месте проведения акции — у посольства Мьянмы — присутствуют полицейские, они не вмешиваются в происходящее. Об этом проинформировали в правоохранительных органах.

Ракхайн — самый бедный регион Мьянмы, где проживают около миллиона мусульман-рохинджа. По данным ООН, только в этом году в соседний Бангладеш переправилось уже около 58 тыс. беженцев из Мьянмы.

Мужчины спортивного вида из одной из кавказских республик посетовали, что Россия в вопросе притеснения мусульман в Мьянме ведет себя очень пассивно: «Мы пришли сюда, чтобы показать, что мусульмане — это одно тело, и оно сейчас болит. Наши братья и сестры — не сироты какие-то, их есть кому защитить». Слова о том, что если понадобится, то они готовы ехать воевать и сражаться за «своих братьев», неоднократно звучали из громкоговорителя и от собеседников «Медузы». И почти каждый раз эта фраза говорилась с пояснением: «Ислам — это религия мира, но нас вынуждают так действовать».

Противостояние между военными и мусульманами рохинджа в Мьянме обострилось с 25 августа, когда радикальные исламисты напали на полицейских. Тогда несколько сотен боевиков движения «Араканская армия спасения рохинджа», которое власти республики считают террористической организацией, напали на 30 опорных пунктов полиции. Они использовали огнестрельное оружие, мачете и самодельные взрывные устройства. В результате погибли 109 человек. Ответственность за нападение взяла на себя «Армия освобождения рохинджа» — экстремистская военизированная исламистская организация, действующая на территории Мьянмы. Ранее, в июле 2017 года, власти обвинили исламских экстремистов в убийстве семерых местных жителей.

Один из выступавших рассказал, что им удалось связаться с послами Мьянмы через МИД, и что в течение часа им устроят переговоры. Переговоров так и не последовало.

Мьянма — страна в Юго-Восточной Азии. Демократический строй был установлен в стране несколько лет назад с разрешения военных, которые допустили проведение свободных выборов президента в ноябре 2015 года. На них победила лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая пришла к власти после многолетнего домашнего ареста.

Отмечается, что к зданию дипломатического представительства были стянуты работники милиции и бойцы ОМОН. Протестующие скандируют «Аллаху Акбар» и «буддисты — террористы». Работники милиции в происходящее никак не вмешивались.

Однако у буддистского населения Мьянмы есть своя точка зрения на этот этноконфессиональный конфликт. Рохинджа ставят в вину то, что хотя мусульмане живут в Мьянме давно, в массовом порядке они стали заселять Ракхайн только в XIX веке, когда миграцию из Бенгалии начали поощрять англичане, управлявшие как Бирмой, так и Бенгалией. Фактически это была политика английской колониальной администрации, которая использовала рохинджа в качестве дешёвой рабочей силы.

Бирма мусульмане и буддисты. Горячие новости.

«США, увидев это, после 2012 года превратили проблему Аракана в глобальный кризис и ввели в действие проект окружения Китая», — отмечает Sabah. Активную поддержку угнетённым рохинджа оказывает Целевая группа по Бирме (Burma Task Force), в которую входят организации, финансируемые в основном из фондов Джорджа Сороса. Деятельность этих НПО вызывает недоверие коренных бирманцев.

В середине августа 2017 года в столице штата Ракхайн прошли массовые демонстрации местных буддистов, которые обвинили ООН и действующие в стране неправительственные организации в поддержке террористов рохинджа. «Нам не нужны организации, поддерживающие террористов», — заявили протестующие. Поводом к манифестациям стало обнаружение властями страны нескольких тайных баз экстремистов, где были найдены остатки печенья, поставляемого ООН в рамках Всемирной продовольственной программы.

Бирма мусульмане фото. Всё, что известно.

У посольства также находятся несколько десятков служащих милиции, они не вмешиваются в происходящее, невзирая на то, что акция мусульман не была до этого согласована с здешними властями. К месту акции стянуты силы ОМОНа. К посольству Мьянмы пришли сотни человек. «Весь мир видит, что происходит гуманитарная трагедия, видит, что это открытое правонарушение против человечности, однако молчит», — написал он в своем аккаунте в социальная сеть Instagram.

«Как всё происходит: приплывают бенгальцы на лодках, основывают поселение, их находят местные бирманцы и убивают. Всё происходит на уровне почвы, вне любого международного права, на что повлиять очень сложно. Речь идёт о каких-то средневековых процессах движения народов, — утверждает эксперт. — Государство бирманское, которое так обвиняют, не может к каждому араканцу приставить по полицейскому, который учил бы его толерантности».

У посольства Мьянмы в российской столице собрались несколько сотен человек на акцию протеста против действий правительственных войск данной страны в отношении мусульман-рохинджа.

«Там огромное газовое месторождение «Тан Шве», названное так в честь генерала, который долгое время правил Бирмой. И конечно, почти наверняка прибрежная зона Аракана содержит нефтеводороды», — считает Дмитрий Мосяков.

Бирма мусульмане ютуб. Последние новости.

После массовых протестов мусульман в центре Москвы у посольства Мьянмы глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал на своей странице в Instagram заявление с критикой мьянманских властей. В нем он в том числе призвал «всех» выразить протест против преследований народа рохинджа в республике.

Вооруженные силы Мьянмы сообщили 1 сентября 2017 года о гибели почти 400 человек в результате столкновений правительственных сил и боевиков-рохинджа. Бои начались в конце августа и являются частью противостояния между мусульманами рохинджа и правоохранительными органами Мьянмы. В 2017 году конфликт локализован в штате Ракхайн. Армия и полиция Мьянмы проводит силовую операцию против рохинджа в ответ на нападения на пограничные посты в октябре 2016 боевиками-рохинджа. Международное сообщество на протяжении многих лет обвиняет правительство Мьянмы и его силовые структуры в нарушениях прав человека, включая групповые изнасилования, внесудебные казни, детоубийства и поджоги.

Примерно через час мегафон взял человек, которого митингующие в толпе называли представителем Чечни. Он предложил собравшимся подписать петицию на имя президента Владимира Путина и мирно разойтись.

«Любое противление разгону митинга — с нашим-то темпераментом — может просто превратиться уже и в правонарушение». Международные правозащитные организации назвали произошедшее геноцидом мусульман Ракхайн. Руководство Мьянмы отказывает им в гражданстве, именуя преступными иммигрантами из Бангладеш.

Еще спустя полчаса собравшиеся решили написать письмо на имя президента Владимира Путина. «Братья, нас услышали, давайте расходиться», — говорили люди с мегафонами. В ответ в толпе предлагали стоять до вечера, или до того момента, пока не будет результата. «Пока не прекратится кровопролитие, мы не успокоимся», — предупреждали они. Но около четырех часов толпа все-таки стала редеть. В переулках у Большой Никитской кругами ездили автомобили, из которых доносились песни на арабском, но потом разъехались и они.

Несколько сотен мусульман собрались 3 сентября на несанкционированный митинг в Москве в знак протеста против преследований, которым подвергаются их единоверцы в Мьянме. Кадры с московской несанкционированной акции — в фотогалерее “Ъ”.

Участники несанкционированного митинга против преследования мусульман из этнической группы Рохинджа в Мьянме выстроились по обе стороны от проезжей части вблизи дома № 41 на Большой Никитской улице. К самому посольству Мьянмы протестующих не пустили — здание оцепили бойцы ОМОН и оградили его железными щитами. Вдоль дороги были быстро расставлены металлические ограждения. По проезжей части можно было ходить. Когда по Большой Никитской проезжал рейсовый автобус или автомобиль, полицейские, слегка дотрагиваясь до митингующих и представителей прессы, вежливо просили «немного отойти».

Несколько сотен мусульман вышли на несогласованную акцию у посольства Мьянмы (ранее — Бирма) в Москве, сообщает радиостанция «Говорит Москва». Участники несанкционированной акции выступают в поддержку мусульман-рохинджи, которые подвергаются преследованиям со стороны государства в Мьянме.

В настоящий момент, как информирует корреспондент РБК, участок движения на Большой Никитской у посольства Мьянмы перекрыт. Подобная несанкционированная акция прошла в Махачкале. После митинга состоится коллективная молитва на площади перед мечетью «Сердце Чечни» имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Многотысячный митинг в поддержку мусульман-рохинджа из Мьянмы (бывшая Бирма) пройдет на центральной площади в Грозном в начале рабочей недели, сообщается на сайте республиканской телекомпании «Грозный».

Как отмечает турецкое издание Sabah, обострение конфликта в Ракхайне в начале 2000-х годов подозрительным образом совпало с обнаружением в этой области запасов нефти и газа. В 2013 году завершилось строительство нефтепровода и газопровода из Ракхайна в Китай.

Бирма мусульмане видео. Недавние события.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.