Байк шоу в Свевостополе последние известия. Всё, что известно на данный момент.

«Мы назвались «железными головами», потому что ради достижения цели готовы головой прошибать стены», — поясняет Алексей «Казачок». В символике клуба используется череп, но, как рассказывают мотоциклисты, это один из байкерских оберегов. Как выяснилось, байкеры — очень суеверны, при этом они осознают, что, каждый раз садясь на «железного коня», подвергают свою жизнь опасности. Череп, по мнению мотоциклистов, оберегает их от смерти — когда она приходит на место аварии и видит череп, думает, что здесь уже была, больше делать нечего, и уходит ни с чем. Череп облачен в шлем римского легионера.





Iron Heads имеют свой устав и правила, но с посторонними их не обсуждают, дескать, эта внутриклубная информация не афишируется. Не распространяется информация и о представителях мотоклуба. Iron Heads, как и все традиционные клубы, имеет четкую иерархию и распределение ролей, а также «проспекты» и «саппорты».

«В свое время они были примером дисциплины, силы и выдержки. Используя этот элемент в своей символике, мы подчеркиваем такие качества членов нашего клуба», — рассказывает «Ветров». Череп в легионерском шлеме украшает флаг мотоклуба, а также жилеты его членов, тем самым выделяя их среди других байкеров. «Байкеры не снимают свой жилет никогда. Для нас это мундир, гордость, знак того, что ты принадлежишь к определенной мотосемье», — делятся ребята.

В Харькове насчитывается около десятка мотоклубов, среди которых Night Hunters (MC), «Веселый Роджер» (MCC), «Свободные души» (MCC), и все они мирные. Кроме клубных байкеров, есть одиночки, которые не входят в подобные объединения, а также обычные мотолюбители, которые катаются на двухколесном транспорте, но представителями субкультуры не являются.





Байк шоу когда начало. Все новости.

Однако практически все байкеры собираются на открытии и закрытии мотосезона, а также устраивают фестивали. У нас это «Мотогонево» в Старом Салтове. Стараются не пропускать люди в черной коже и День памяти погибших мотоциклистов: 18 сентября они собираются в центре, вспоминают погибших собратьев, гудят моторами и зажигают свечи.

В мотоклуб ребята объединились чуть более года назад, чтобы обозначить себя в мотосообществе и вместе заниматься развитием мотодвижения в городе. Но при этом, как и все мотоклубы, он имеет свою символику, устав и правила.

Несмотря на солидный стаж семейной жизни, пара часто катается вместе, посещая различные мероприятия по мототематике. «В середине лета муж возвращался с очередного мотофестиваля в Одессе, заехал в Черкассы, забрал меня, и мы вместе проехали полстраны вместе на мотоцикле. Ощущения незабываемые», — делится девушка. Двое сыновей также обожают увлечение отца: любят посидеть на мотоцикле, покататься. «Особенно это интересно старшему. Возможно, подрастет и разделит увлечение», — говорит Анна.

Чтобы лучше понять жизнь харьковских байкеров, мы провели с ними пару вечеров, колеся по центру города. Атмосфера на подобных собраниях очень дружеская и теплая. Если где-то они и выясняют отношения, то точно не здесь. На «Стекляшке» мотоциклисты спокойно общаются и пьют кофе. К клубным байкерам на подобных встречах особенное отношение — все подходят и обязательно здороваются.

Для того, чтобы добиться по-настоящему весомых результатов, нужно много тренироваться, уверена одиннадцатилетняя Настя Ванеева. Поэтому игрой на национальном белорусском инструменте – цимбалах – она занимается минимум шесть раз в неделю по несколько часов. А перед важными конкурсами и фестивалями – все семь. Ее преподаватель музыки, Ольга Анатольевна,  говорит, что девочка никогда не «халтурит» и просит разучивать с ней  не простые произведения, а очень сложные. 

ВНЕ ЗАКОНА. Байкеры, которые бросают вызов общепринятым правилам, носят специальные нашивки, одна из которых — значок «1%». Она появилась после выступления главы Американской мотоциклетной ассоциации с заявлением, что 99% байкеров — законопослушные люди и только 1% — отпетые нарушители. Некоторые мотоциклисты неоднозначно восприняли сказанное и стали нашивать себе «один процент» на косухи и жилеты, демонстрируя, что они живут по своим правилам, не особо чтя закон. Сюда же можно отнести английские нецензурные аббревиатуры ACAB и DILLIGAF, которые в более радикальной форме демонстрируют негативное отношение байкера к закону и его представителям. А вот число 13 на жителе свидетельствует о любви к марихуане, ведь «М» — 13-я буква латинского алфавита.

Зрители этого выпуска попадут не только в спортзал, музыкальный класс и на цирковое представление, но и…  в шоу-рум! Десятилетняя Анита Даниелян – юный модельер – превратит сцену в подиум.

Байк шоу история факты. Все новости.

В Харькове байкеров традиционно можно встретить в центре у станции метро «Университет», который в народе известен как «Стекляшка», и на смотровой площадке возле подвесного моста через реку Харьков в районе цирка. Туда всадники «железных коней» съезжаются отдохнуть, пообщаться, похвастаться техникой и выпить кофе. «Подобные тусовки более интересны молодым мотоциклистам, которые недавно приобрели транспорт и хотят влиться в мотодвижение. Тем, кто в этом давно варится, на таких собраниях скучно. Намного интереснее посидеть и пообщаться в более тесном кругу в том же клабхаусе», — делится Андрей «Ветров».

«Я с уважением отношусь к увлечению мужа. В любой паре главное — соответствовать партнеру мышлением, пытаться понять и разделить его интересы. Я сама неформалка, увлекаюсь ролевыми играми исторического направления и часто принимаю участие в различных мероприятиях. Поэтому понимаю, что для мужа значит провести пару часов в гараже, повозиться с мототехникой, пообщаться с единомышленниками», — рассказывает супруга президента мотоклуба Анна.

Байк шоу видео прямая трансляция онлайн. Подробные данные.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.