Александр Семенов причина смерти последние новости. Новости сегодня 16.09.2017 г.

Сейчас в социальных сетях и Интернете продолжают обсуждать, много это или мало. Но избирком высказал свою однозначную и согласованную с законом точку зрения: этого достаточно, чтобы признать выборы состоявшимися и действительными.





И это непонимание и стратегические ошибки в кампании референдумного типа. В первую очередь, нишевая конкуренция за второе место – это конкуренция между собой, а не с лидером. И при таком типе конкуренции главное – удержать свою партийную нишу, свой ядерный электорат, ну и попытаться его расширить. Так что все, что нужно было делать Федоткину и Шерину, так это двигать свои партии, свой партийный бренд, а они этого не делали совершенно.

Как сообщал «Югополис», заседание суда по резонансному делу переносилось несколько раз: первое судебное заседание, которое должно было пройти 28 августа в Прикубанском районном суде, не состоялось, и было перенесено на 31 августа. Причина переноса рассмотрения дела не называлась. В назначенный день заседание снова перенесли, на 6 сентября, так как конвой по не озвученной причине не смог доставить подсудимого в суд. 6 сентября, заседание по громкое делу перенесли в очередной раз — на 11 сентября по причине неявки в суд адвоката обвиняемого.

Анализ результатов этой работы продемонстрировал новые возможности общественных палат регионов как действенного фактора легитимизации выборного процесса, укрепления доверия граждан к самому институту выборов. На пресс-конференции ТАСС было поддержано предложение о создании межрегиональной ассоциации по общественному контролю избирательного процесса и мониторингу избирательных прав граждан. Наш опыт внимательно изучается Общественной палатой РФ и будет распространен по другим регионам России.

Если же говорить о предшествующей голосованию избирательной кампании, то она, действительно, прошла на удивление спокойно, размеренно, но не уныло. Причин тому, на мой взгляд, несколько. Было организовано сразу несколько дискуссионных площадок, где избиратели могли обсуждать актуальные проблемы и вносить свои предложения. Что особенно важно, эти предложения были услышаны, по ним принимаются конкретные решения. Более организованно, последовательно и целенаправленно работал Рязанский клуб избирателей, которым руководит политолог Александр Семенов. У клуба есть свои технологии подготовки и организации общественного контроля на выборах. И это существенно важно. К общественному контролю с энтузиазмом подключилась Общественная палата Рязанской области. Было подготовлено 200 общественных наблюдателей, многие из них работали на избирательных участках, информировали о нарушениях в режиме реального времени. Этот опыт еще будет анализироваться, но он тоже оказался полезным. Нам еще предстоит понять, как сработал отказ от предварительного голосования по открепительным удостоверениям – насколько существенно его влияние на общую явку. Похоже, что оно не очень значительно.

В воскресенье, 10 сентября, в Единый день голосования, в гостинице «Старый город» с 8 до 22 часов работает информационный центр клуба избирателей Рязанской области.

Большого количества нарушений не ждем. Предвыборная кампания прошла чисто, на нашей карте нарушений зафиксировано не много обращений, и в избирком жалоб поступило меньше обычного. Это, на мой взгляд, связано и с референдумным характером голосования, и с четкой работой наблюдателей на предыдущих выборах», — рассказал координатор клуба избирателей Александр Семенов.

Отец предполагаемого виновника аварии, Александр Семенов, возглавлял краснодарскую милицию с 2003 по 2011 год, до начала реформы правоохранительных органов. Мать Ольга Семенова — депутат городской Думы Краснодара, секретарь комитета по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан.





В-третьих, это просто катастрофический результат представителей оппозиции, в первую очередь, от ЛДПР и КПРФ. При этом как в относительных, так и абсолютных показателях: В. Федоткин (КПРФ) в 2012 году набрал 21,92% (91 416), в 2017 году – 6,85% (22 986). А. Шерин (ЛДПР) в 2012 году набрал 9,01% (37 560), в 2017 году – 8,44% (28 337). В прошлом году В. Федоткин и А. Шерин шли в Госдуму по 157 Скопинскому округу (467 012 избирателей). В. Федоткин тогда набрал 31 839 (сейчас 22 986), а А. Шерин – 27 938 (сейчас – 28 337).

Александр Семенов похороны. Последние события.

Наконец, весь ход предвыборной работы команд кандидатов был таков, что складывается не характерное для прежних выборных кампаний впечатление: кажется, все участники выборов соревновались друг с другом в стремлении не нарушить хоть в малейшей степени законодательство. Понятно, что Центризбирком все для этого сделал и был строг, как никогда. Достаточно вспомнить о том, что в день голосования открыто по стране девять уголовных дел, связанных с нарушениями на выборах. Но это как раз подтверждает, что можем мы все организовать без сучка, без задоринки, когда захотим. Можем сработать так, что и придраться не к чему. И к нам приезжали иностранные наблюдатели из США и Франции, существенных нарушений не обнаружили, пространно рассказывали нам, как все это организовано у них. Мы поняли, что у нас все не хуже, а кое в чем и лучше, чем у них.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Любимов также подчеркнул, что пусть это не первые в его жизни выборы, но привыкнуть к ним и не волноваться сложно:

Говоря об избирательной кампании по выборам главы региона в целом, он подчеркнул, что кампания была сложной, но скандалов, какой-то серьезной «чернухи» не было, все кандидаты «достаточно достойно прошли свой путь».

О тяжелой аварии, которая произошла в Краснодаре ранним утром 29 июня на углу улиц Дзержинского и Талалихина, ранее сообщал «Югополис». 17-летний водитель Range Rover проигнорировал предупреждающие знаки о проведении дорожных работ и столкнулся со стоящим автомобилем ДРСУ – Газель. В результате столкновения произошел наезд на пятерых дорожных рабочих, осуществляющих ремонт, а иномарку отбросило на стоящий автомобиль ВАЗ 21120, после чего Range Rover загорелся. Водитель успел покинуть машину до возгорания. Согласно данным медицинского освидетельствования у молодого человека обнаружено наличие алкоголя в крови.

Александр Семенов биография. Последние события.

В качестве гостей в информцентр приглашены кандидаты на должность губернатора Рязанской области, депутаты Государственной Думы, руководители региональных отделений политических партий, руководство Избирательной комиссии Рязанской области, общественные деятели и руководители общественных организаций, политологи, социологи.

Молодой человек, которого обвиняют в резонансной аварии, продолжает находиться в следственном изоляторе. Суд над ним будет проходить в закрытом режиме, так как он несовершеннолетний.

Вечером 10 сентября состоялось заседание клуба политологов. Итоги голосования обсуждались и в тот момент, когда закрылись избирательные участки, и несколько позже. Звучало два основных тезиса. Первый: выборы прошли очень спокойно, нарушений обнаружено значительно меньше, чем в предыдущие избирательные кампании. Об этом говорили председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина и Ольга Воронова, которой довелось руководить рабочей группой при Общественной палате региона по общественному контролю за выборами. Второй аспект, с которым все участники обсуждения согласились: явка на избирательные участки оказалась несколько ниже, чем ожидалось.

Александр Семенов личня жизнь. Новости сегодня 16.09.2017 г.

Представители клуба рассказали о работе информационного центра. Политолог Александр Семенов обратил внимание, что в этом году от клуба на избирательных участках области работает около ста наблюдателей, и еще около двухсот человек подготовила для наблюдения Общественная палата региона. Все данные о нарушениях предвыборного законодательства оперативно выкладываются на сайте Картанарушений.рф.

Во-вторых, результат Н. Любимова – 80,16%. Действительно, это рекордный относительный результат за всю историю выборов в Рязанской области! Но если мы сравним в абсолютных цифрах, то в 2012 году О. Ковалев набрал 268 661 голос, а Н. Любимов сейчас – 269 078 голосов. При этом в прошлом году на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала в Рязанской области 220 994 голоса. Так что такой результат вполне обоснованный и понятный.

– Если говорить об итогах выборов губернатора Рязанской области, то я бы отметил несколько важных моментов.

Молодой человек был заключен под стражу сроком на 2 месяца. По факту аварии было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Первоначально сообщалось о том, что подозреваемому грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Эти выборы – большая репетиция перед президентской кампанией. Выборы главы государства пройдут через полгода. Так что есть где использовать накопленный опыт. И есть время, чтобы начать выполнять предвыборные обещания.

Во-первых, явка избирателей. Явка составила 36,15%, или 335 713 избирателей. А в 2012 году (так как сравнение с федеральной кампанией прошлого года, как многие делают, является некорректным) – 43,51%, или 416 978 избирателей.

– Выборы, по общему мнению, прошли в спокойном, открытом, правовом режиме. Этому во многом способствовал общественный контроль. В ходе выборов прошла апробация нового пилотного формата – включения общественного контроля в избирательный процесс. Многие компоненты этого нового формата действительно осуществлялись впервые.

Александр Семенов карьера музыканта Рабфак. Недавние события.

Краевая прокуратура не согласна с заменой реального срока штрафом. По мнению работников прокуратуры, алкогольное опьянение обвиняемого, смерть одного из потерпевших не дают для этого оснований.

Впервые была создана специальная рабочая группа при Общественной палате Рязанской области по общественному контролю за выборами. Впервые Общественной палатой региона было подписано соглашение с Избирательной комиссией Рязанской области. Впервые произошло массовое обучение общественных наблюдателей в количестве 200 человек с выдачей соответствующих сертификатов. Впервые состоялась встреча членов Общественной палаты с кандидатами на пост губернатора и руководителями региональных отделений политических партий, посвященная взаимодействию в ходе выборов. Впервые произошла встреча членов Общественной палаты с международными наблюдателями из США и Франции, которые выразили удовлетворение подготовкой выборов и организацией голосования. Впервые была открыта «горячая линия» для избирателей и впервые совместно с Уполномоченным по правам человека в Рязанской области Н. Епихиной проведен мониторинг безбарьерной среды на избирательных участках для маломобильных граждан в регионе, в т.ч. и в сельских районах области.

Результат Николая Любимова – шестой среди 16 регионов России, где проходили выборы губернаторов. По явке избирателей Рязанская область также не в числе последних, на 9 месте. Так что нечего нам волосы на голове рвать. Все совсем неплохо.

В информационный центр в режиме онлайн будет поступать оперативная информация с избирательных участков региона от 100 наблюдателей Клуба избирателей и 200 наблюдателей от Общественной палаты региона, которые будут осуществлять наблюдение на участках области от кандидатов на должность губернатора. Члены Клуба избирателей будут принимать жалобы и регистрировать нарушения в ходе избирательного процесса на сайте картанарушений.рф.

Однако, как сообщила «Югополису» Наталья Смяцкая, старший помощник руководителя СУ СКР РФ по Краснодарскому краю, во время расследования уголовного дела адвокат обвиняемого подал ходатайство о применении к нему положений при назначении судебного наказания в соответствии со ст. 76.2 УК РФ (Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа). Уголовное дело с таким ходатайством направлено на рассмотрение в Прикубанский районный суд.

Александр Семенов фото. Всё, что известно.

Большого количества нарушений не ждем. Предвыборная кампания прошла чисто, на нашей карте нарушений зафиксировано не много обращений, и в избирком жалоб поступило меньше обычного. Это, на мой взгляд, связано и с референдумным характером голосования, и с четкой работой наблюдателей на предыдущих выборах», – отметил координатор Клуба избирателей, политолог Александр Семенов.

«Третий год подряд мы открываем информационный центр клуба избирателей. В этом году объединили усилия с Общественной палатой и клубом политологов Рязанской области. Соответственно, на участках будут работать не только наблюдатели от клуба избирателей, но и наблюдатели, подготовленные Общественной палатой, всего около 300 человек. Мы с ними на прямой связи и, если где-то выявят нарушения, получим фото- и видеосвидетельство в режиме реального времени.

Александр Семенов видео. Последние подробности.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.