Африканская чума свиней новости на 12.09.2017 г. признаки и симптомы зараженных. Свежий материал.

Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия подтвердила факт, что мертвые животные были заражены африканской чумой свиней (АЧС). Очаг заболевания выявили в местной свиноферме, которая принадлежит ООО «Возрождение». Ферма находится в семистах метрах от жилых домов села Анновка.





В региональном управлении Россельхознадзора Зебра ТВ подтвердили, что первоочередные противоэпизоотические мероприятия на месте уже проведены, однако официальное постановление об установлении карантина на территории поселка пока не подписано.

В каких областях выявлена свинная чума из Африки подробно 12.09.2017 г. Срочная информация.

Инкубационный период составляет одну-две недели. Заболевание развивается, как правило, постепенно и не имеет специфических черт. Но больные обычно предъявляют четыре основные жалобы: перемежающаяся боль в суставах, преимущественно в нижних конечностях, иногда весьма сильная и мучительная; повышение температуры тела в виде длительного субфебрилитета (до 38 °C) или волнообразного типа с резкими подъемами и падениями; усиленная потливость, испарина, иногда ночная потливость; резкая слабость и упадок сил.

Бруцеллез — зооантропонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку, характеризующаяся множественным поражением органов и систем организма человека. Микробов — виновников этой болезни — впервые в 1886 году обнаружил английский ученый Дэвид Брюс. В честь него и была названа болезнь.

Какая компенсация за изъятие свиней больных чумой размер сумма. Последие сведения на 12.09.2017 г.

«Не надо ужесточать наказание за то, что человек куда-то повез свинью или мясо — надо наказывать, если у него нет поголовья, которое зафиксировано в книгах, — пояснил министр. — Если свиньи нет, то куда она делась? Если погибла, то об этом должна быть запись, где указано, как она была утилизирована. Если продана, то кому?».





«Мы просим людей подумать о других и не разносить АЧС. Но как некоторым втолковать, что это (перевозка свиней и мяса) приводит к таким печальным последствиям — уже не знаем», — сообщила заместитель начальника управления Россельхознадзора Омской области Ольга Матыка.

Министерство сельского хозяйства Омской области провело круглый стол с участием фермеров, пострадавших от распространения африканской чумы свиней. Руководитель ведомства Максим Чекусов отметил, что селянам нужно "научиться жить в новых реалиях" и ставить вирусу новые преграды.

В Омскую область вирус попал из европейской части России, тем же путем, каким ранее пришел в Иркутск, считает глава омского Минсельхоза. Как именно это произошло — теперь установить уже сложно.

По словам Чекусова, сегодня от АЧС больше всего пострадали частники и малый бизнес, который занимался переработкой свинины. «Сейчас конец сезона, убой свиней происходит в основном в ноябре. Весной люди не смогут завести поросят, потому что в карантинных зонах год запрещено содержать свиней, а летом будет уже поздно», — рассказал министр.

В беседе с коллегами с Зебра-ТВ владелец зараженного подворья Алексей Семенцов пожаловался на то, что местные власти якобы настаивали на уничтожении домашних животных, которые не являются переносчиками заболевания, в том числе коз и собак. Также владелец рассказал, что из-за задержки с объявлением карантина мертвые животные разлагались на территории участка с 4 по 8 сентября, пока их не вывезли на утилизацию. Мертвых животных клевали синантропные птицы − переносчики крайне заразного заболевания. Из слов мужчины можно предположить, что при более скоординированных действиях властей можно было бы минимизировать случаи заражения животных в дальнейшем.

Африканская чума свиней опасность для человека факты 12.09.2017 г. Подробная информация.

Владельцы домашнего хозяйства, в котором было 22 животных, заметили вялость и слабость части стада уже вечером 4 сентября, тогда же и сообщили ветеринарам. Утром 5 сентября в подворье взяли материалы на анализы, тогда же умерли первые животные. На следующий день владельцам сообщили о причине падежа. Информацию об очаге в Коврове опубликовали на сайте Россельхознадзора.

Крупные производители свинины в Омской области — а это свинокомплексы «Омский Бекон» (150 тыс. голов), «Руском- Агро» (110 тыс.) и «Титан-Агро» (70 тыс.) — пока от АЧС не пострадали. Как рассказал начальник Омской областной станции по борьбе с болезнями животных Борис Гуринов, у этих предприятий 3-4 класс компартмента (зоосанитарный статус свиноводческих хозяйств — прим. ТАСС), который позволяет избежать заражения.

«Версия завоза АЧС с поросятами не подтвердилась — в этом случае падеж был более массовый и еще весной, — отметил Чекусов. — С кормами все сложнее — между моментом, когда животное что-то съело, и появлением клинических признаков проходит 2-3 недели».

Источник опасной инфекции назван сегодня 12.09.2017 г. Африканская свинная чума 2017. Последие сведения на 12.09.2017 г.

Отметим, что власти Владимирской области с большим запозданием объявляют карантин по АЧС. По предположениям аграриев, это делается, чтобы уменьшить сумму компенсаций за умерщвленных животных.

На прошлой неделе главный ветеринарный врач Польши сообщил, что власти Боснии и Герцеговины ввели запрет на импорт из трех указанных воеводств живых домашних и диких свиней, свежего мяса и продуктов из их мяса, которые не были обработаны способом, гарантирующим уничтожение вируса африканской чумы свиней. Запрет также коснулся животных, которые происходят из других регионов, не включенных в зоны с ограничениями, но которые перед въездом на территорию Боснии и Герцеговины транспортировались через территории, охваченные запретом.

Добавим, что ранее первый зампредседателя правительства Омской области Андрей Новосёлов заявил о необходимости законодательно ограничить предельную численность свиней, которые могут содержаться в личных подсобных хозяйствах. Кроме того, Новосёлов выступил против того, чтобы животных заводили непосредственно в Омске: "В городе-мегаполисе не нужно разводить свиней. У нас есть пять крупных производителей, покупайте там".

В Коврове постановлением и.о. губернатора Алексея Конышева 8 сентября ввели карантин по африканской чуме свиней. Его причиной стал подтвержденный диагноз заболевания на территории одного из подворий в самом центре города.

Африканская свинная чума сроки карантина компенсация за свиней размер суммы сроки выплат подробно на 12.09.2017 г. фото. Всё, что известно на данный момент.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.