Абрикосовое варенье вкусное домашнее дольками с фото пошагово. Все последние сведения на 04.09.2017 г.

«Мы представили на фестиваль 13 видов варенья – от традиционного до оригинального. Мы очень любим экспериментировать, используя классические рецепты, добавляя специи, травы, приправы. Думаю, что все остались довольны результатами наших трудов», — отметила А.Барсегова.

Кондитеры из 22 стран (Турции, Германии, Беларуси, Великобритании, Грузии, Xoрватии, Ирана, Кыргызстана, Ливана, Maлaйзии, Meксики, Moлдовы, Узбекистана, Пакистана, Румынии, России, Польши, Сербии, Саудовской Аравии, Словакии и Китая), а также мастера из 44 городов и районов Азербайджана представили на суд авторитетного международного жюри в отеле «Кавказ Каравансарай» 1200 образцов своей продукции. 





Впервые в этом мероприятии, организованном Исполнительной властью Габалинского района, Азербайджанским национальным центром кулинарии, Всемирной организацией народного творчества и Министерством культуры и туризма, приняли участие президент Всемирной кулинарной организации (WAKS) Toмaс А.Гуглер, делегация исламского кулинарного общества (WICS).  

В минувшие выходные эпицентром «сладкой жизни» мира стал азербайджанский город Габала, в котором прошел V Международный фестиваль варенья.





Габала — райский уголок в нижней части ущелья гор Базар-Юрт и Туфан, в предгорьях Большого Кавказа на севере Азербайджана — не случайно выбрана «столицей» фестиваля варенья. Обилие зелени, благодатная земля и горный воздух позволяют выращивать различные фрукты и овощи, которые можно употреблять в пищу не только в чистом виде, но и в виде варенья, что и продемонстрировали азербайджанские кулинары. В этой связи 26 августа Исполнительной власти Габалы был вручен международный диплом «города сладостей».

Также на фестивале были представлены кондитерские изделия, фруктовые соки в различном ассортименте, вино.

Гости из России, Ливана, Великобритании, Узбекистана, Пакистана, Хорватии, Словакии, Украины, Ирана, Казахстана, Турции, Сербии, а также местные кондитеры привезли на выставку варенье из ежевики, черешни, клубники, абрикоса, лепестков роз, айвы и грецких орехов.

Варенье из абрикос дольками домашнее с фото и видео пошаговый рецепт. Подробные данные на 04.09.2017 г.

В одном из центральных парков Габалы посетителям предлагают попробовать фрукты, сиропы, чай, мороженое и самое главное — огромный выбор варенья. Из чего его только не готовят: ягод, лепестков роз, грецкого ореха и даже из чеснока и мяты, сообщает Sputnik Азербайджан.

«Именно через еду можно почувствовать культуру и историю любого народа», — сказала 1news.az участница из Москвы, ученица школы номер 2101 класса с физико-математическим уклоном, представитель кулинарной ассоциации «Вкус мира – Рус» Алина Барсегова.

Кроме того, города и районы были представлены художественными коллективами и мастерами народно-прикладного искусства.

Абрикосовое варенье дольками пятиминутка на зиму. Подробные данные на 04.09.2017 г.

Все представители зарубежных команд получили дипломы и золотые медали. Азербайджанские же умельцы получили кубки, медали по трем номинациям, а также ценные подарки.

Представители из Беларуси предложили употреблять варенье вместе с беконом, китайские кулинары привезли варенье из кунжута, арахиса, узбекские — из дыни и еще 30 видов овощей и фруктов.

В Габалинском фестивале варенья от каждого района Азербайджана участвовали команды, состоящие из 8 человек и готовящие варенья, как минимум, 7-8 конкурсных наименований (из ежевики, клубники, айвы, грецкого ореха, абрикоса, лепестков роз и сливы). Особо стоит отметить команды из Карабахского региона Азербайджана, которые также приняли участие в празднике вкуса.

Студент из Стамбульского университета, практиковавшийся на кухне президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана – Алпер Гюлет сообщил, что приехал на фестиваль в Габалу за свой счет, без спонсорской поддержки, чтобы продемонстрировать свои кулинарные находки.  

Варенье из абрикосов рецепт дольками как приготовить секреты от хозяйки. Эксклюзивная информация.

Запись опубликована в рубрике Общество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.