Ошибки одиноких женщин

Большинство одиноких женщин с завидным постоянством совершают одни и те же ошибки, мешающие им устроить свою личную жизнь.

Ошибка первая
Ты уже убедила себя в том, что по каким-то причинам именно ты недостойна того, чтобы в тебя влюблялись и совершали ради тебя настоящие поступки лучшие представители сильного пола? Вернее, кто именно для тебя представляет самый главный интерес. Где-то в глубине твоего сознания именно рядом с ними появляются все эти предательские мысли о том, что у него уже есть его «мисс вселенная», что ты сейчас немного не в «формате», он такой потрясающий! Срочно займись аутотренингом! Помнишь — «Я самая обаятельная и привлекательная…»?
Анна. «За год у меня было несколько романов, и не то чтобы я непостоянная или коллекционирую их. Нет, я просто хотела, чтобы рядом был тот, с кем надежно, интересно, перспективно. Так вот, после третьего «промаха», я стала замечать «странные новые» размышления у себя: «Может, со мной что-то не так? Может, я чего-то не понимаю в мужчинах? Может у меня завышенные требования?» И все эти сомнения повлияли на то, что мой следующий выбор оказался проще предыдущих. Он не плохой. Просто я не боялась его потерять, так как чувствовала себя звездой на его фоне. И в то же время не очень хотелось быть одной (как-то статус одинокой в обществе ассоциируется с неполноценностью). Что-то внутри меня ныло, что это неправильно, так не должно быть. Ну как же, ведь он же меня ценит… В общем, как только я с вами нашла главное мое «зло», что эта недостаточность только у меня в голове и что я могу все это перепрограммировать, то внутри что-то произошло, как будто я нашла ключ. Теперь я точно знаю цену мыслям, которые витают в моей голове. Побеждают те мысли, которые вы подкармливаете. А необходимо всего лишь сконцентрироваться на главном, желать и действовать!»
Ты и в самом деле — самая прекрасная для того, кто в тебя влюбится. А это произойдет обязательно!
Может быть, в это сложно поверить, но это правда: все наши мысли отражаются у нас на лице. И не только на лице — в походке, осанке, во всем нашем виде. Поэтому то, что ты будешь думать о себе, обязательно передастся окружающим, в том числе и мужчинам. Сделай так, чтобы они приняли только положительные твои мысли! Старайся думать о себе как о самой замечательной женщине во всем мире!
Резюме: нельзя позволять поселяться в голове плохим мыслям.
Задание: напиши пять убеждений о себе как \ о самой замечательной и лучшей. Пиши реалистично, но усиль эффект, т. е. опиши ту версию, к которой стремишься. И обязательно читай один раз в день — когда теряешь настроение, критикуешь себя, когда на душе не очень хорошо.





Ошибка вторая
Оставшись одна, женщина часто начинает смотреть на всех мужчин в радиусе километра оценивающим и голодным взглядом, как бы прикидывая: а вот этот годится в мужья? Не делай так ни в коем случае! Любой нормальный парень будет бежать от такой дамы как можно дальше. И это понятно: ведь девушка, смотрящая такими глазами, явно посягает на самое святое для него — свободу. Общайся с мужчинами в компаниях, на работе, в клубе, но веди себя спокойно, раскованно и свободно.
Даже если парень очень нравится, не проявляй чрезмерную активность — дай ему возможность сделать первый шаг.
Инга. «После расставания с любимым человеком я долго была одна, но однажды устала от одиночества. И когда я поняла, что столько времени потеряно, что столько радости упущено, а он там счастлив с другой, развлекается, путешествует и вообще похорошел еще больше, я решила — все, хватит, я тоже стану счастливой. Но почему-то произошел странный эффект, от меня начали шарахаться мужчины. Они находили миллион причин, чтобы «слиться» из отношений. Я начала тогда о них думать, что им не нужны близкие отношения, что они бояться сильных женщин и т. д. Но каков был мой шок, когда моя подруга сказала мне: «А ты представь себя на их месте, и если бы к тебе с такой активностью и настойчивостью проявляли интерес, что бы ты подумала?» Я поняла весь ужас происходящего, я вела себя, как маньячка. А как надо, я забыла, не понимала».
Если все-таки решила взять инициативу в свои руки, а не дожидаться, когда он «созреет», — веди себя аккуратно, обставь все таким образом, чтобы он был уверен, что это он первым предложил встретиться.
Резюме: нельзя смотреть на всех мужчин как на потенциальных мужей.

Ошибка третья
Даже если очень плохо и одиноко — не соглашайся на близкие отношения с кем попало! К сожалению, многие женщины, плохо переносящие одиночество, бросаются на шею буквально первому встречному. Это не годится — ведь даже у одинокой девушки должна оставаться гордость.
Мария. «После внезапного расставания я поняла, что не хочу и не могу оставаться одна. Но я понимала, что после настоящей большой любви не может сразу прийти следующая большая и сильная любовь. Но когда у меня появился Саша, я подумала, что он мой спасательный круг, он такой порядочный, чуткий, жизнерадостный, успешный. Мне повезло! Я это сразу в нем заметила, а вот другим его сторонам личности не придала значения, а зря. Мы тяжело расстались. И мне хотелось эти события перекрыть, и я познакомилась с Андреем.
В тот период, когда я была разочарована в мужчинах, мне повезло узнать вашу теорию, и главный вывод, который я усвоила из своей ситуации, что, пока не вылечишься от иллюзий по поводу себя и мужчин, даже не начинай отношений, кроме обиды и боли в финале ничего не будет. Главное понять себя, кто тебе подходит и что делать, чтобы создать счастливые долгосрочные отношения».
Сначала разберись — действительно ли этот человек тебе нравится, подходит и готова ли ты к отношениям с ним?
Резюме: нельзя быть неразборчивой в связях. И жить в иллюзии, что однажды встретишь мужчину 100% способного создать для тебя счастливую жизнь. Взаимоотношения — главная часть в этом слове ВЗАИМО, значит, совместно строить качество отношений.

Ошибка четвертая
Не нужно смотреть на всех представителей мужской половины человечества как на врагов! Да, тебя очень обидел один из них (или не один…), но это вовсе не означает, что все они — сволочи и подонки. Поверь, среди мужчин попадаются очень даже милые люди. И чтобы их встретить, нужно не взирать на всех свысока или озлобленно «зыркать» исподлобья, а ходить по улицам с гордо поднятой головой и открытым взглядом.
Резюме: нельзя ненавидеть мужчин, нужно их любить!

Ошибка пятая
Не ищи «идеал»! Ну к чему тебе голливудский красавец с белозубой улыбкой и огромными доходами? Чтобы страдать потом от измен и ронять слезы, наблюдая за его успехами у женщин?
Поверь: среднестатистическая внешность и спокойный характер — гораздо более приятный «багаж» для человека, с которым ты собираешься завязать близкие отношения.
Даже если поначалу он покажется тебе немного скучным и «пресным», впоследствии ты наверняка оценишь всю прелесть таких спокойных отношений. Или тебе нужны «африканские страсти»? Что ж, каждому свое…
Марина. «После развода со слабохарактерным, совершенно не пробивным мужем, я настроилась, что уж теперь я выберу настоящего мужчину себе в мужья. Выбирала, перебирала и наконец встретила того, о ком мечтала. А дальше, как в хорошем романе, все по правилам жанра. И вот началась семейная жизнь, все прекрасно, но было ощущение, что чего-то не хватает. Потом вдруг то, что мне нравилось в нем, стало меня напрягать, а потом все переросло в военные баталии. В итоге, мне понадобился развод, три года скитаний и поисков, чтобы понять смысл простой русской пословицы: «От добра добра не ищут».
Резюме: нельзя чересчур «завышать планку».

Ошибка шестая
Не отказывайся от приглашений в гости, на вечеринки, пикники и в рестораны с подругами и коллегами. Не думай, что неприлично появляться одной там, где все придут парами. Ничего страшного в этом нет. Как знать, может быть, именно на этой вечеринке ты познакомишься с мужчиной своей мечты? А если все время проводить дома, на диване, перед телевизором — есть опасность остаться одинокой еще очень долго…
Резюме: нельзя замыкаться в себе и отказываться весело проводить время. Помните, необходимо привести в ресурсное состояние свой магнит и не растерять навыки коммуникаций и парной женщины.

Ошибка седьмая
Не ходи к гадалкам, ворожеям и прочим «бабкам»! Ничего нового и полезного ты у них не узнаешь, зато они будут исправно вытягивать из тебя деньги, а взамен подарят пару амулетов и в придачу к ним — неуверенность в себе.
А как же иначе — если постоянно слышать «На тебе, милая, венец безбрачия» или «Сглазили тебя, голубушка, порчу навели», — поневоле станешь несчастной и жалкой, примешься лить слезы и утвердишься в мысли, что на личном счастье можно поставить крест.
Резюме: нельзя верить глупым предсказаниям, надо действовать.

Ошибка восьмая
Не относись к себе пренебрежительно! Веди себя так, как будто сегодня у тебя свидание века с самым лучшим мужчиной на Земле. Убеди в этом саму себя, и глаза засияют, походка станет легкой и уверенной, и все мужчины начнут оборачиваться вслед. Конечно, одной уверенности мало, нужно еще красиво одеться. Причем делать это нужно каждый день.
Обязательно купи себе красивое и дорогое белье! Не для того чтобы носить по праздникам и на прием к врачу — на каждый день! Если на женщине новое сексуальное белье, она ведет себя совсем иначе, от нее исходят некие флюиды, которые таинственным образом ловят оказавшиеся поблизости мужчины.
Резюме: нельзя экономить на себе и пренебрегать собой!
Люби себя и балуй — и такое отношение скоро притянет к тебе новых кавалеров.
Конечно, это далеко не все ошибки одинокой женщины, но самые распространенные. Если ты постараешься их не допускать — обязательно встретишь новую любовь совсем скоро! А если даже это не произойдет в ближайшее время, «работа над ошибками» все равно будет полезной: ты станешь уверенней и смелее, успешнее и счастливее.
А счастливые женщины, влюбленные в себя и свою жизнь, являются магнитом для мужчин, и их ничего не пугает — ни наличие детей, ни разница в возрасте, ни сложный характер, ни то, что она его начальник, ни то, что у нее нет ни жилья, ни денег!

Запись опубликована в рубрике Психология отношений. Добавьте в закладки постоянную ссылку.