Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Обломки прежних отношений

Безусловно, все, что с нами произошло в прошлом, влияет на нас. Хотим мы того или не хотим мозг учитывает это, а чувство самосохранения выступает в роли защитника. Начинает оберегать от проблем, заставляя нас быть чрезмерно острожными, жить вполсилы, любить вполмеры. Вот отсюда и растет неудовлетворенность ситуациями и результатами.
«Светлана. Я его уже больше не любила, не могу сказать, что простила. Но уже отболело. Сколько раз, засыпая, я мечтала о том времени, что мне не будет так больно. Что я не буду плакать, вздрагивать при каждом звонке телефона в надежде, что звонит ОН, и осознании реальности, что кто угодно позвонит, но только не ОН. Все в прошлом, но оно не закончилось, потому что никак не наступит другое настоящее. Можно было подумать о сглазе, проклятье, но я-то понимаю, что дело в другом. И, когда вы мне предложили начать перемены с самого простого — убрать прошлое из настоящего, я испытала смешанные чувства, ведь там, на фотографиях в воспоминаниях, столько чудесного, доброго и милого, мне совершенно не хотелось это все устранять из своей жизни. Но больше любви к доброму в прошлом, сильнее было желание нового настоящего, реальной жизни с чувствами, впечатлениями, страстями. Я убрала с глаз все, что мне напоминало о нем, о том периоде, я сделала перестановку в комнате; следующее, что я сделала, — сменила имидж; я записалась на различные курсы, мастер-классы — я начала «дегустировать» эту жизнь; я начала назначать встречи, общаться. Я оттолкнулась от прежнего берега и отправилась в открытый океан, непонятный мне и иногда пугающий своей непредсказуемостью. Самое главное оттолкнуться от такого привычного прошлого, а там твой капитан тебя сам найдет!»
Через призму обломков обид и неудач предыдущих отношений очень сложно разглядеть нового человека таким, какой он есть на самом деле. Еще тяжелее довериться, если тебя предали, недооценили всего того, что ты сделала.
«Ксения. Когда мы расстались, я не рыдала, как некоторые, я была зла на себя, что вовремя не заметила, что он такой ко…! Но следующим претендентам на мою руку и сердце не позавидуешь. Я в тот период (стыдно вспоминать) стала стервой, не осознавая, я как будто мстила им за то, что меня обидел предыдущий. Уже остыв от всех никому не нужных сражений с мужчинами, я начала ставить под сомнение, а вдруг не все так плохо и не все они такие негодяи? И сейчас я понимаю, что не стоит устраивать из себя хранилище всех неудач своей жизни, иначе можно превратиться в урну, к которой нормальный мужчина не подойдет».
Безусловно, очень важно понимать, какой вред наносит такого рода хранилище обломков, неудач и ошибок. Все это влияет на то, как мы живем, теряем время или проводим его с удовольствием. Я это называю еще «болотом», в котором погибают мечты. Именно поэтому, читая книги, посещая тренинги, вы видите временные результаты. Так как то, чем вы овладели, через некоторое время исчезает в болоте. И на своей программе я помогаю сначала осушить это болото, а уж потом овладевать навыками, действовать и получать желаемое в долгосрочной перспективе.
Когда человек разочарован в любви и в интимных отношениях, сначала страдает от боли одиночества, а затем привыкает к нему. Если вы поймаете себя на словах типа: «Меня это не волнует» или «Мне все равно», то вы стараетесь уйти от боли поражения. Если вы хотите заново вдохновить себя и превозмочь свой страх, вы должны перестать сопротивляться боли.
Спросите себя: «Счастлива ли я на самом деле?»
Для людей, очень сильно желающих любви, но не умеющих отличить подлинное счастье от проблемных отношений, основной проблемой является выдавать само наличие «видимого спокойствия» за счастье.
На самом деле, отсутствие боли, горечи не означает счастья. Многие приучают себя к боли одиночества. Необходимо быстрее осознать, как много вы теряете.
Помните: самая большая расплата за обман самой себя, за укрывание проблемы, за молчание, когда хочется сказать — это сначала трудности, а затем и потеря отношений.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.