Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Готовность к серьезным отношениям

Наталья. «Я хочу уже отношений! Но никак не получается. Тем, кто мне нравится, — не нравлюсь я. Кому нравлюсь я — не нравятся мне. Мне чаще всего нравятся женатые, но я понимаю, что перспектив маловато, да и вообще проблемны и затратны такие отношения».
Да, наши проявления, поведение, желания говорят об истинности намерения заложенного в сознании. А там столько оберегающих нас барьеров от повторения прошлой боли, неудач, выстроенной чувством самосохранения. Что всю эту конструкцию мы оцениваем как нечто реальное, как личную позицию: я сейчас этого не хочу; видимо, не судьба/ не время; пусть он мне сначала докажет/завоюет… Но никто не должен вам улучшать вашу жизнь, высвобождать вас из рамок ваших приобретенных комплексов. Вы должны поторопиться выбраться на волю и составить партию мужчине со здоровыми взглядами на жизнь.
Дело в том, что хотеть любви, семьи и иметь готовность — две полярные вещи.
Что такое готовность? Это безусловное желание любви мужчины, это когда желание быть вместе превышает своей силой желание быть неуязвимой, остаться в привычном комфорте, это готовность меняться и двигаться по «волнам» жизни, невзирая на непредсказуемости. Это готовность закрыть в прошлое дверь, заархивировать все воспоминания и плохого, и хорошего. И приготовиться к новой и лучше прежней истории своей любви.
Это означает проанализировать свой опыт с предыдущим партнером, осознать свои ошибки, изменить стратегию поведения, чтобы не допустить их вновь. Создать новые цели, возможно, даже написать сочинение «Новая лучшая история моей любви!» — сознанию необходимо иметь картинку, план того, что необходимо создать для своей хозяйки.
В этот период постарайтесь по максимуму общаться с подругами, у которых с мужчинами хорошие отношения, которые настроены на взаимоотношения, как на нечто захватывающее и интересное, и у которых есть прекрасный опыт семейной жизни.
Почитайте романы, это тоже пробудит вашу внутреннюю готовность и страстное желание к новым отношениям.
Отлично поможет аутотренинг, чтобы перепрограммировать все негативные убеждения в вашем сознании относительно опыта с мужчинами.
Встречайтесь с мужчинами, ходите на свидания не с целью определить, что в «нем» не так, а чтобы изучить психологию мужчин. Понять, кто перед вами, насколько вы совместимы, а также ответить себе на вопрос: получится ли с этим мужчиной создать ту жизнь, о которой я мечтаю?
Дело в том, что очень важно быть реалисткой и не придумывать или дорисовывать вероятность, что у вас получится с ним то, о чем вы мечтаете.
«Марина. Когда я познакомилась со своим мужем, я очень быстро влюбилась. Конечно же, я замечала разницу в наших предпочтениях и привычках, но мне казалось, что со временем нашей совместной жизни я смогу изменить его привычки. Но оказалось, что, вместо того чтобы строить счастливую жизнь, мы воевали за свои привычки и ценности. И так издергали наши отношения, что расставание было прекрасным окончанием семейной жизни. После чего мне несильно хотелось замуж опять. Но где-то в глубине я понимала, что это не обязательно повторится. Но желания не возникало. А если появлялся на горизонте новый мужчина, то я невольно искала в нем недостатки и конечно же находила их. Но как только в работе с вами осознала, что первое: важно выбрать «своего» партнера, с которым реально сможет получиться желаемая жизнь; второе: стратегии поведения должны быть способными создать желаемый результат, то я осмелела, внутри появилось желание, потом появился мужчина, и все получилось! Моя личная история сложилась, и я знаю, что свою жизнь я делаю каждый день. Счастливые взаимоотношения — это увлекательная работа над тем, что важно!»
Готовность поможет воспламениться страстью, без которой нет любовных отношений. Страсть присутствует в любом успехе, в любой победе.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.