Боритесь с апатией, которая появляется с возрастом

Боритесь с апатией, которая появляется с возрастомДети по натуре полны энергии и энтузиазма. Они любят жизнь, и им свойственны великие мечты.

Кое-кто сохраняет энергичность и страстность до зрелых лет. Но где-то на жизненном пути энтузиазм у большинства людей угасает, и они становятся все более апатичными. Возможно, это происходит из-за того, что они расстаются с идеализмом.

А может быть, испытывают разочарование от повседневных трудностей. Как бы то ни было, страсть покидает их. Большинство сдается и склоняется к тихой и комфортной жизни, которая никуда не ведет.





Не допускайте такого.

С какими бы разочарованиями и сложностями вы ни сталкивались, не позволяйте им убить страсть. Даже люди, пережившие трагические события, могут сохранить свое жизненное предназначение.

В любом возрасте и на любой стадии жизни всегда будут преграды и благоприятные возможности, испытания и триумфы. Только от вас зависит, будете ли вы использовать позитивные моменты или поддадитесь негативным.

Например, когда мне перевалило за шестьдесят, я обнаружил, что силы и энергия у меня уже не те, что раньше.

Поначалу это встревожило меня, так как я не собирался уходить на покой, но затем понял, что у меня появилось больше времени для досуга, которое я могу про-водить с семьей и пятью внуками.

Сейчас я наслаждаюсь своим возрастом, как никогда в жизни. Так как же вы ответите на четвертый вопрос теста, касающийся страсти?

Зовет ли вас мечта за собой? Если нет, то готовы ли вы поднять свою страсть до такого уровня, чтобы она помогала вам преодолевать любые преграды и не покидала в течение долгого времени?

Самой по себе страсти еще недостаточно, чтобы мечта претворилась в жизнь.

Однако на свете есть не много вещей, которые были бы важнее страсти. Если вы любите то, что делаете, и делаете то, что любите, то ее огонь не даст вам остановиться на полпути.

Она изменит ваши мысли, стиль работы и общения с окружающими. Как пишет литературный критик Джон Раскин, «когда соединяются любовь к работе и умение, можно ожидать появления шедевра».

Разве вы не хотите жить такой жизнью?

Запись опубликована в рубрике Телесно-ориентированные тренинги с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.